爱吱声

标题: <狼爱上羊>你是爱羊还是爱狼 [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-6 10:48
标题: <狼爱上羊>你是爱羊还是爱狼

首先热泪庆祝爱坛好声音活动圆满结束.

自从参加了爱坛好声音,自己唱歌的瘾被勾了起来.特别是爱风上的天籁K歌非常方便,音效虽然不像专业K歌房那么好,但是最起码可以满足自娱自乐得需求.对我来说,唱歌绝对是一个能让自己放松开心的好活动,既然有了这么好的工具,那么基本上,一有空闲就吼一嗓子.

今天从外地回来,开了一下午的车,回家比较疲惫,晚饭后喝了点小酒,晕晕乎乎地正好可以唱一首歌放松一下.

选择的歌是<狼爱上羊>,唱歌背后更多的故事大家去看我今天的日志吧.

我唱了两个版本,一个是"羊版"使用温油的声音,另一个是"狼版"使用粗犷的声音.

发帖子的意思是希望大家帮忙投个票,如果你喜欢"羊版",就投第一个选项"爱羊";如果你喜欢"狼版",就投第二个选项"爱狼",如果你觉得两个各有千秋都不错,就投第三个选项"都爱";如果你选择第四个选项"都不爱,我要唱",你必须要自己也唱一遍,然后更贴贴到后面.否则不可以都不爱!

所有贴自己的作品的,我自掏腰包给你100爱元奖励哦.

狼版,点击下面播放器收听
http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzMzJ8ODNlNzE1OWJjNGU0NzllZjU5YzQzOWRmMDFkNmI0MDJ8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

羊版,点击下面播放器收听
http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzMzN8ODkyYjEwMmJkZGM4ZDUwMjlhYTIwOTFlM2MyMGU1OGZ8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

==================
茉莉改编的男女对唱在24楼,强烈推荐

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 94507&fromuid=4
==================
作者: 李禾平    时间: 2012-10-6 12:00
从俺的角度来说,狼永远比羊好。

二当家的挺起腰杆来做狼吧。

狼版在一开始的时候还有点虚张声势,唱到后面就越来越理直气壮了,好!

可惜俺不会唱这首歌,100大洋是没有希望了。
作者: 大地窝铺    时间: 2012-10-6 15:57
声音频谱分析,狼音也是羊声带发出的,所以我选原版羊声。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-10-6 20:47
坛主的狼版唱得好!给人一种便秘的感觉!
作者: 鼎革    时间: 2012-10-6 21:05
天地一沙鸥 发表于 2012-10-6 20:47
坛主的狼版唱得好!给人一种便秘的感觉!

肥欧要唱一个,掌声鼓励!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-10-6 21:09
鼎革 发表于 2012-10-6 21:05
肥欧要唱一个,掌声鼓励!

那个……偶不会录……得让胡总书记和花姐姐给操持一哈,保证偶一开口就能把猫招来!
作者: 鼎革    时间: 2012-10-6 21:15
天地一沙鸥 发表于 2012-10-6 21:09
那个……偶不会录……得让胡总书记和花姐姐给操持一哈,保证偶一开口就能把猫招来! ...

你是说把夜猫招来?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-10-6 21:39
鼎革 发表于 2012-10-6 21:15
你是说把夜猫招来?

又有躺着中枪的啦!
作者: 云淡风轻    时间: 2012-10-6 21:54
要不是怕又吓倒邻居出来 守我家门
真想要那100大洋呢
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-6 22:03
天地一沙鸥 发表于 2012-10-6 07:09
那个……偶不会录……得让胡总书记和花姐姐给操持一哈,保证偶一开口就能把猫招来! ...

必须唱,你选择了唱,不可以说话不算数

还有100爱元奖励哦
作者: MacArthur    时间: 2012-10-6 22:09
不爱吱声 发表于 2012-10-6 09:03
必须唱,你选择了唱,不可以说话不算数

还有100爱元奖励哦

不唱的话要罚款的哦。。。

作者: 禅人    时间: 2012-10-6 22:11
该羊的时候羊,该狼的时候狼,最好。
作者: 西楼客    时间: 2012-10-6 22:24
羊版的有前途,扮猪吃老虎用得着
作者: 西楼客    时间: 2012-10-6 22:25
西楼客 发表于 2012-10-6 22:24

说真话就这下场?
作者: 西楼客    时间: 2012-10-6 22:25
西楼客 发表于 2012-10-6 22:25
说真话就这下场?

事不过三,回点血
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 01:32
禅人 发表于 2012-10-6 08:11
该羊的时候羊,该狼的时候狼,最好。

看来师太就是这样被要求的
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 01:33
MacArthur 发表于 2012-10-6 08:09
不唱的话要罚款的哦。。。

他要是不唱,就找一帮小P孩去砸他家玻璃
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 01:35
大地窝铺 发表于 2012-10-6 01:57
声音频谱分析,狼音也是羊声带发出的,所以我选原版羊声。

这也行,典型理工男啊
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 01:50
西楼客 发表于 2012-10-6 08:24

“扮猪吃老虎“

看来还需要个猪版
作者: cadgn    时间: 2012-10-7 02:16

哈哈,狼版就那么温油~~~羊版等下听

还是喜欢温油老狼多些。。。
作者: 北宸    时间: 2012-10-7 07:05
你的日志一打開是兩首一起播的,合在一起的感覺,我覺得最好。。。。 

一定要二擇一的話,我選狼版,有些曲子適合用狼嗓,有些曲子適合用羊嗓。這首比較偏狼 

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 07:58
北宸 发表于 2012-10-6 17:05
你的日志一打開是兩首一起播的,合在一起的感覺,我覺得最好。。。。 

一定要二擇一的話,我選狼 ...

我一直都是关一个,开一个的,你这么一说我特意两个都开,但是貌似不太同步啊.
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-7 08:13
二重奏不需要同步啊,我有時候把自己的日志開兩個視窗,差幾秒這麼一起聽,感覺很有層次,夠自戀吧? :D

这叫啥自恋啊,这叫有情调.

话说,我觉得自恋是一种美德啊
作者: 茉莉    时间: 2012-10-8 00:25

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzNjB8YjRkYWFmMTBlOGNiZjVhZDI4OWNlMmJlYTg5MzUxZTZ8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

弄了个对唱版
当然是先把不爱的版本咔嚓咔嚓!然后再加入自己唱的部分
听歌点这里====〉http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzNjB8YjRkYWFmMTBlOGNiZjVhZDI4OWNlMmJlYTg5MzUxZTZ8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

不过唱男声key茉莉觉得低了,高了八度又有点费劲,有踩鸡脖子之嫌。呼唤女生好声音助阵!!
@九九 @林美好 @爱菊轩 @北宸 @yuanyuan88 @容易 @月桂 @山菊 @鼎革 @芷蘅 @花似荼蘼 @云淡风轻 @飞马萧 @即晴 @pkhelen @雪个 @南方有嘉木 @楚天碧霭 @阳春三月 等等

男声们,谁觉得自己能比不爱唱的更狼?
@李禾平 @假如十八 @老爷王 @不打不相识 @煮酒正熟 @齐若散 @韦红雪 @cadgn @Highway @冰蚁 @天地一沙鸥 @老票 @jurong 等等
作者: 齐若散    时间: 2012-10-8 00:49
茉莉 发表于 2012-10-8 00:25
弄了个对唱版
当然是先把不爱的版本咔嚓咔嚓!然后再加入自己唱的部分
听歌点这里====〉

这个对唱版很不错,男女分开对唱时更有味道。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-8 04:18
茉莉 发表于 2012-10-7 10:25
http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzNjB8YjRkYWFmMTBlOGNiZjVhZDI4OWNlMmJlYTg5MzUxZTZ8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

弄了个对唱版

改编得真好,太油菜了。

等有机会到歌房合一个。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-8 05:18
忘了杨钰莹呀~~@独角兽~~你一定要助阵的说
作者: 茉莉    时间: 2012-10-8 05:21
茉莉 发表于 2012-10-7 15:18
忘了杨钰莹呀~~@独角兽~~你一定要助阵的说

@独角兽  
作者: 老爷王    时间: 2012-10-8 05:22

弄了个对唱版

油菜啊,很好听!尤其合音部分很棒,自己编的?
作者: 茉莉    时间: 2012-10-8 05:24
老爷王 发表于 2012-10-7 15:22
油菜啊,很好听!尤其合音部分很棒,自己编的?

受了这首歌旧版的启发,自己添了点东西做成的对唱。
不过我的嗓音不适合呀,呼唤女生们支援呢
作者: cadgn    时间: 2012-10-8 05:28

弄了个对唱版

和平阿姨来唱狼,肯定好
作者: 老爷王    时间: 2012-10-8 05:30
cadgn 发表于 2012-10-8 05:28
和平阿姨来唱狼,肯定好

同意!呼唤 @李禾平  
作者: 李禾平    时间: 2012-10-8 05:56
茉莉 发表于 2012-10-7 16:25

弄了个对唱版

鼓掌,这改成对唱也非常好玩。

Key的问题,好像是二当家的高了一点,如果是干声的话,在后期能降点下来。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-8 05:58
李禾平 发表于 2012-10-7 15:56
鼓掌,这改成对唱也非常好玩。

Key的问题,好像是二当家的高了一点,如果是干声的话,在后期能降点下来 ...

阿姨唱个狼,看看有没有美女愿意唱羊呀
作者: 茉莉    时间: 2012-10-9 10:51
我把狼版伴奏发上来,希望能有女生再唱一个版本

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzODZ8MjZjZjRlN2FhOTFmMjRkYjE4YTUzZWUxN2FkZTAyYmN8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzODZ8MjZjZjRlN2FhOTFmMjRkYjE4YTUzZWUxN2FkZTAyYmN8MTcxNTk3MzQxMg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

不爱没有意见吧
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-9 11:42
茉莉 发表于 2012-10-8 20:51
我把狼版伴奏发上来,希望能有女生再唱一个版本

这能有啥意见啊,越多人合唱越好啊,老有面子了。
作者: 空山小径    时间: 2012-10-9 14:35
唱歌不会,捧场是必须的。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-15 22:33
茉莉 发表于 2012-10-7 10:25

弄了个对唱版

茉莉这个还带改编的,难度大,给茉莉转帐200爱元。。。

大家继续阿。。。挣爱元的机会不可错过哦。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-16 10:34
不爱吱声 发表于 2012-10-15 08:33
茉莉这个还带改编的,难度大,给茉莉转帐200爱元。。。

大家继续阿。。。挣爱元的机会不可错过哦。。。 ...

谢谢领导的巨款~~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-16 12:08
茉莉 发表于 2012-10-15 20:34
谢谢领导的巨款~~

忘了跟你说,我试图恢复旧版天籁K歌,遭到了可耻的失败,所以我们只能等一个月后升级版出来了.
作者: 茉莉    时间: 2012-10-16 12:10
不爱吱声 发表于 2012-10-15 22:08
忘了跟你说,我试图恢复旧版天籁K歌,遭到了可耻的失败,所以我们只能等一个月后升级版出来了. ...

好在你还有一个能用的,这个月就靠你啦
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-16 20:08
茉莉 发表于 2012-10-15 22:10
好在你还有一个能用的,这个月就靠你啦

那是假象,那个其实很不幸地被孩子们删除了。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-30 11:42
不爱吱声 发表于 2012-10-16 06:08
那是假象,那个其实很不幸地被孩子们删除了。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-30 11:44
茉莉 发表于 2012-10-29 21:42

不要做这个灰头土脸的表情,相信我,你以后一定也会习以为常的然后游刃有余地坦然面对的
作者: 茉莉    时间: 2012-10-30 11:49
不爱吱声 发表于 2012-10-29 21:44
不要做这个灰头土脸的表情,相信我,你以后一定也会习以为常的然后游刃有余地坦然面对的 ...

被迫把半成品往网站上传还是很不习惯
希望邮件分享早点回来
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-30 11:54
茉莉 发表于 2012-10-29 21:49
被迫把半成品往网站上传还是很不习惯
希望邮件分享早点回来

说是下个月,刚刚由更新了一下,可以调音调了现在.一点点进步还不错.
作者: 茉莉    时间: 2012-10-30 11:57
不爱吱声 发表于 2012-10-29 21:54
说是下个月,刚刚由更新了一下,可以调音调了现在.一点点进步还不错.

能调音调实在太强大了
这个应该是功能最全面的手机K歌软件了
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-21 07:27
今天突然看到这个帖子,谢谢茉莉~~~

然后点到了你的日志里,一会儿以后,就听到了非常奇妙的不爱羊和不爱狼的合唱版本,太感动了!!

绝对是羊和狼的合唱最好听!!
作者: 茉莉    时间: 2014-11-2 08:49
到处停留的叶子 发表于 2013-2-20 17:27
今天突然看到这个帖子,谢谢茉莉~~~

然后点到了你的日志里,一会儿以后,就听到了非常奇妙的不爱羊和不 ...

刚看到叶子姐的表扬!么么!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2