爱吱声

标题: 爱坛好声音之擂台大战:耶利亚女郎(更新飞远版) [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-9-22 01:39
标题: 爱坛好声音之擂台大战:耶利亚女郎(更新飞远版)

二当家的逆袭了!

俺们要做的是什么?

反击!

爱坛好声音之擂台大战,现在正式拉开帷幕。

曲目:耶利亚女郎。

擂主:二当家的。

挑战者:李禾平,老爷王,花似荼蘼,九九,所以我才打高球,茉莉。

还有谁?还有谁?还有谁要挑战二当家的?速速报名,每位参加者,俺私人掏腰包赠送100爱元。

先放上二当家的柔情版本:

http://server6.audiocn.com/Teana ... 0/1348090216980.mp4

没办法贴上,只能给链接了。

然后,下面请听俺的“唱歌靠吼”版的耶利亚女郎:

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwMzR8YWU5ZWYzOWVjZjU3NjY0ZGE1ZTZhYTVmNWYyNmFhMzl8MTcxNjI3ODE0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3                               音频在左边

二当家的唱得是情深意切,表达了对美女的向往。俺这个版本属于要去打劫的。

好吧,俺承认,为了打败二当家的,俺在这个音频中做了点小手脚,不知道大家能否听出来。

欢迎九九同学挑战:

http://dl.dropbox.com/u/17579975/%E8%80%B6%E5%88%A9%E4%BA%9A%E5%A5%B3%E9%83%8E.mp3           点击左边

或者是链接:九九版的耶利亚女郎

欢迎老爷王同学挑战

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwOTd8MThlYzUwZmZkYmFkNTdlOTgzMDYzMjdkNGRlZTViMmV8MTcxNjI3ODE0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3             点击左边

或者是链接:老爷王的版本

欢迎茉莉同学挑战:

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyMDF8YTljNjg3NmUyZjRjMjQzZDY4ZTA5ZDk4M2E5MjAyZDF8MTcxNjI3ODE0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3           点击左边

或者是链接:茉莉的粤语版

欢迎“所以我才打高球同学”挑战

https://www.box.com/embed/kwuar1ye8dgd3qo.swf

或者是链接:飞远的销魂版

作者: 齐若散    时间: 2012-9-22 01:45
支持打擂!俺个人掏腰包77元送每个参赛者。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-22 01:49
直接放音乐版就可以啊,为什么放聊天版?

不知道你做了什么手脚,因为音频一直八佛英10分钟,什么都听不到
作者: MacArthur    时间: 2012-9-22 01:49
班上听不了。。。 回家再说。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-22 01:56
不想干扰那边的正常比赛,所以就放在这边了。如果都觉得放那边好,就帮我移动过去吧

有道理,那就等比赛结束后移过去吧.

问题是你这个音频有问题,我这边放不了啊,是不是尺寸超了?我去改一下设定...
作者: 老马丁    时间: 2012-9-22 01:58
禁止私下开盘子搞地下拳场比赛唱黑歌啊。
作者: 李禾平    时间: 2012-9-22 02:07
不爱吱声 发表于 2012-9-21 17:56
有道理,那就等比赛结束后移过去吧.

问题是你这个音频有问题,我这边放不了啊,是不是尺寸超了?我去改一下 ...

我又缩小了一点,3m,现在再试试。

我真得出门了。。。。。。
作者: 赫然    时间: 2012-9-22 02:11
老马丁 发表于 2012-9-21 12:58
禁止私下开盘子搞地下拳场比赛唱黑歌啊。

潜台词就是:
交完保护费就可以了。。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-22 02:12

太强了.

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-22 02:15

把我唱的贴过来,想打擂的直接跟贴就好了

http://server6.audiocn.com/TeanaFileServer/upload_files/audio/20120920/1348090216980.mp4
作者: 容易    时间: 2012-9-22 02:24
哈哈!有几个耶利亚都得跑光光了。。。全被你这匪气冲天的歌声给吓跑了。
作者: 九九    时间: 2012-9-22 02:27
支持支持!……可是buffer了好久都打不开啊,是哪里的链接?
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-22 02:31
容易 发表于 2012-9-21 13:24
哈哈!有几个耶利亚都得跑光光了。。。全被你这匪气冲天的歌声给吓跑了。 ...

哈哈,惊着容美人了。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-22 02:36
阿姨真给力!嗓音超棒

如果再能注意下音准,就更接近完美了。而且你在高难度唱段下音准反而没问题,比如那个挑高的“神秘耶利亚”以及紧跟着的嘶吼“耶利耶利亚”,都是right on,但前面那些低难度的部分却不够准。这次的献声活动,我发现至少有三个人有这个问题,不知道是不是到了难度大的地方会集中全力于是就能唱好 (跟德国无上限高速路车祸死亡率低是一个道理?),还是说为了练高音,暂时把自己的音域往上移动了,结果正常音区反而无法控制音准了?不管肿么说吧,潜力都很巨大

作者: 九九    时间: 2012-9-22 02:39
阿姨的研究嗓果然名不虚传
可惜的是伴奏还是抒情柔板的路子,不能重新编曲成摇滚风格,让阿姨的声音欲飚而不能,听了都急得心痒痒
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-22 02:43
除了echo,估计还有点equalizer,还有啥?
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-22 02:44
阿姨的研究嗓果然震撼。
作者: 辛常诚    时间: 2012-9-22 03:14
急切等待美女版!
作者: 九九    时间: 2012-9-22 03:25
报名报名
我等懒人终于找到赚外快的捷径……
作者: 洗心    时间: 2012-9-22 03:32
厉害厉害
作者: Highway    时间: 2012-9-22 03:52
听后有如是感!,怎一个酣畅淋漓了得!

作者: sylvia    时间: 2012-9-22 03:58
好好好,哦们就喜欢沧桑的研究嗓,有味道。
作者: 容易    时间: 2012-9-22 05:17
那几位唱女声歌的蓝同学呢?盼望你们也出来搭个擂台呗。这样偶也可以掺和掺和啦。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-9-22 06:02
阿姨几天没有解大手了
作者: 李禾平    时间: 2012-9-22 08:13
煮酒正熟 发表于 2012-9-21 18:36
阿姨真给力!嗓音超棒

如果再能注意下音准,就更接近完美了。而且你在高难度唱段下音准反而没问题,比如那 ...

老酒果然厉害,一下就说出了俺作手脚的地方。

因为现在换不过来气了,所以那句一唱就破,所以只好单独录。

音准呢,我这里有个器材问题。我这不是有个USB的话筒嘛,这个是有一点延时的,所以我在录音的时候无法听回放,否则就太干扰了,因此我戴耳机听伴奏的时候,就把伴奏声音调得特别低。

我想很多人都是有类似的问题,就是无法听到自己唱歌的回放,所以有些地方就是错了,也无法感觉的。

如果真在歌厅唱的话,估计普遍水准会提高。
作者: 即晴    时间: 2012-9-22 08:54
哇,听过这首歌,对阿姨刮目相看!
作者: MacArthur    时间: 2012-9-22 08:59
李禾平 发表于 2012-9-21 19:13

因为现在换不过来气了,所以那句一唱就破,所以只 ...

作弊啊~~  就跟裸奔晒照片时动用PS一样,都是邪魔外道。。。

作者: nightcat    时间: 2012-9-22 09:03
即晴 发表于 2012-9-22 08:54
哇,听过这首歌,对阿姨刮目相看!

阿姨如果不是器材干扰的话,唱的比这个还要好,这个只反映阿姨的7成水平。。。。俺粉阿姨的嗓音,真实版的阿姨比这个还要嗨。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-22 09:21
阿姨,你是真的沙哑嗓子还是故意这么唱得~
有个典故所以。。我特想笑。。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-22 09:34
Highway 发表于 2012-9-21 14:52
听后有如是感!,怎一个酣畅淋漓了得!

六岁的姐姐一边听歌一边看贴,先听了二当家的“僧命耶利亚”,点点头说还行。。。
又听了阿姨的嘶吼版母大虫耶利亚,评价:“So~ Bad。。。 ”
然后看到轧叔的狼嚎图,点点头说:“嗯,跟这个一样。。。 ”

作者: 北宸    时间: 2012-9-22 10:04

今天難得睡了午覺,起來還有一點半夢半醒的感覺,聽到阿姨這首樂得我全醒了。。。

為什麼聽這首歌時我腦子裡不停播放的背景畫面是土匪頭子要強搶民女,到處找壓寨夫人哩?

而且還是甩著一頭長髮的土匪頭子 。。。   

還是最喜歡那首: 其實你不懂我的心~~
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 10:06
MacArthur 发表于 2012-9-22 09:34
六岁的姐姐一边听歌一边看贴,先听了二当家的“僧命耶利亚”,点点头说还行。。。
又听了阿姨的嘶吼版母 ...

看来大麦已经接管了麦姐审帖子的权力,爱坛第二代已经开始过渡上岗了,俺们感到很欣慰。
小麦听了以后发表了什么高见呢?
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-22 11:15

阿姨这个唱法才唱出了我隐藏在内心中多年的心声,嗷~~~.
我自己那个完全就是气管炎当惯了,NND
听了阿姨版的,突然发现,其实追美女,送玫瑰花,玩温情什么的~~~
真的不如直接......好使啊!

作者: 老票    时间: 2012-9-22 12:18
清热解毒,提神醒脑,活血通气,祛痰化瘀...

实在是居家旅行、杀人越货的必备良品啊~

作者: migi29    时间: 2012-9-22 19:57
有黄霑的风味,建议以《沧海一声笑》参加爱坛好声音,当然声音还需要再破些!
作者: 假如十八    时间: 2012-9-22 20:42
听说唱黑歌收入很高。。。要不要用我的烟酒嗓来掺和一下。。。
作者: 禅人    时间: 2012-9-22 21:39

这嗓子,唱啥情歌嘛,选刘欢的“好汉歌”更能体现高水平啊!话说感觉阿姨唱得右脸也挂花了哦~
作者: 林美好    时间: 2012-9-23 02:46
哈哈,这个吼版有些地方听起来好狰狞呀,果然是吼版呀
作者: 林美好    时间: 2012-9-23 02:49
不过,必须说,这个吼版听起来还是很不错的。替齐齐吆喝一声:赶紧交参赛作品~~
作者: 九九    时间: 2012-9-23 12:37

交作业:颓废版耶利亚女郎

音频[dropbox外链]:http://dl.dropbox.com/u/17579975/%E8%80%B6%E5%88%A9%E4%BA%9A%E5%A5%B3%E9%83%8E.mp3
有问题的话,试试这个链接:http://db.tt/gNlpdQrf 或者 https://www.box.com/s/3x6dxtq0x7rqll9jrjy4

设备:ipad上的天籁K歌,无话筒(人声有点小),无后期。

感想:童安格是俺妈当年最喜欢的男歌手之一,初中卡拉OK刚开始流行时,听她们唱的最多的就是《把根留住》,《其实你不懂我的心》和《耶利亚女郎》。这次老大和阿姨正好钦点了这首,音域比我的正常范围低,所以来个颓废版的……
作者: 九九    时间: 2012-9-23 12:52

煮酒正熟  和日志里一样,总是Error opening File...  发表于 8 分钟前

和日记里一样,添了个下载链接
作者: 老芒    时间: 2012-9-23 12:56
想跟个五音不着调版,想想还是让大家睡个好觉吧。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-23 13:26
李禾平 发表于 2012-9-21 19:13

因为现在换不过来气了,所以那句一唱就破,所以只 ...

我可没想到你高音部分唱那么好是打补丁的结果(当然,这个才是真正的实力)。也没想到音准问题是器材的关系。

我得说,我对音准问题很敏感也很挑剔。这个音准和找不着调还不是一码事,而是说你的调是对的,70%以上的段落音准都是right on,但总有一些段落,音准不是right on,而是跑了那么一点儿。另外,职业歌手甚至包括很多世界级的巨星,现场演出时音准都有很大问题。比如多明哥,和Diana Ross联袂出演那叫一个烂!(而且两人公然一边儿唱一边儿调情)。我尤其讨厌美声唱法里那种为了追求音质而牺牲音准的颤音技巧。 滚石的Mick Jagger 音准也经常有问题。绝大多数通俗唱法的歌星,音准都出过问题,包括唱功超一流的邓丽君、王菲、容祖儿、张靓颖等等。不过音准还是属于技巧范畴的,如果光有音准而没有该有的东西,演绎出来的东西就是缺乏魅力,比如费翔的东西音准都很好,可我从来就不喜欢他的歌。白开水。

翻回来说阿姨这首歌,我觉得你第三段的时候嗓子就表现出疲惫了,有的地方略有嘶哑,而且总体上力度也弱下来了,应该是不太敢发力了。我也是这个问题,嗓音过早出现疲劳,如果发力就会喊劈嗓子。这方面和九九等那些小姑娘实在没法比。

你的嗓音可塑性挺强,这条嗓子也很有特质。怎么没试试韩磊的“等待”?(我超喜欢这首)
http://www.tudou.com/programs/view/sgzqM1317Wg/

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-23 13:44
九九 发表于 2012-9-22 23:52
和日记里一样,添了个下载链接

下载了,听了,真棒。不得不说,你这个演绎超过爱当家的和阿姨的,甚至可以说和刘文正、童安格的演绎各有千秋、不相上下。很多小地方处理得很细腻,比如“眼~睛”,“不!会!老”,就没有拘泥于童安格的处理而是完全自创,而且创得非常好非常有味道。很多咬字都是这样,很讲究,所以很有味道;再就是声音色彩也有变化,所以听起来不觉得那么单一那么闷,这大概得益于你长期练那些富于戏剧色彩的唱法。

第一段的伴唱好像没有掐灭?所以高潮的时候伴唱强力介入后就很难听到你的声音了。第二段好像是掐灭了?另外怎么没唱第三段?我记得第三段那个挑高的“耶”字又不同于第二段的。这个调子对你来说的确太低了(第一次“耶利亚”的“亚”字很低,你就没有完全唱准,后来应该是渐渐适应这个较低的音域了,就唱准了),所以第三段那些挑高唱段对你应该没有困难。

作者: 九九    时间: 2012-9-23 14:01
煮酒正熟 发表于 2012-9-23 00:44
下载了,听了,真棒。不得不说,你这个演绎超过爱当家的和阿姨的,甚至可以说和刘文正、童安格的演绎各有 ...

酒兄果然火眼(耳)金睛。我没有戴耳机,而是把伴奏放出来,以便准确地抓住节奏。为了使第一段和第二段有所区别,我的确在第二段更靠近iPad的收音孔,所以第二段听起来声音更有力些。记得太傅说过唱歌唱一遍就行了,后面都是重复,所以……第三段我掐掉了
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-23 21:35
九九 发表于 2012-9-22 22:37

音频[dropbox外链]:

细腻婉转。

“听了使人更年轻。。。”

耶利亚女郎。。。找到了

“如果你得到她的拥抱,你就永远不会老”
作者: 李禾平    时间: 2012-9-24 01:28
煮酒正熟 发表于 2012-9-23 05:26
我可没想到你高音部分唱那么好是打补丁的结果(当然,这个才是真正的实力)。也没想到音准问题是器材的关系 ...

现在烟酒都来,气换不过来,只能打补丁。

听不到自己的回唱确实是个问题,很多参赛的同学估计都有这个情况发生。

那首等待我没有听过,没法唱。

我倒是录了一个”把悲伤留给自己“,可惜只能找到慢版的伴奏,于是就录了个快版的,但是听了效果觉得很一般,所以就不放上来了。
作者: 李禾平    时间: 2012-9-24 01:31
九九 发表于 2012-9-23 04:37

很喜欢这个演绎,类似的颓废唱法俺也唱过,确实比较好玩。

声音上面,九妹比俺强得太多了,你这是录音设备不行,否则更棒!
作者: 即晴    时间: 2012-9-24 04:08
九九 发表于 2012-9-23 12:37

九九唱的版本别有风味啊。稀饭
作者: 九九    时间: 2012-9-24 05:15
不爱吱声 发表于 2012-9-23 08:35
细腻婉转。

“听了使人更年轻。。。”

谢老大〜*\(^o^)/*
有个白痴问题,耶利亚有何含义吗?是指圣母玛利亚吗?(°_°)
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 06:04
九九 发表于 2012-9-23 15:15
有个白痴问题,耶利亚有何含义吗?是指圣母玛利亚吗?(°_°) ...

哈哈,你是受MTV的影响吧?
耶利亚可不是圣母玛利亚,是沙漠国王的女儿,大家都知道她美丽,但从来没见过她.

原歌里,我个人理解意思就是"梦中情人"的意思,美丽高贵,但是可望而不可求.

所以,我个人感觉啊,你的版本把第三段重复删掉挺可惜的,因为第三段不应该是简单的重复第二段,其与第二个段落不一样的地方就在于最后一句要唱出那种亢奋过后的无奈..其实只有唱出了那个结尾,歌曲才是完整的...

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 06:08
九九 发表于 2012-9-23 15:15
有个白痴问题,耶利亚有何含义吗?是指圣母玛利亚吗?(°_°) ...

刚刚网上搜索来的,耶利亚的故事.
==============================================
是个大漠美人的名字,耶利亚姑娘有个和沙漠勇士的凄美爱情故事……
(一)
古老的沙漠,总是漫天大雪,在这寒冷又干燥的地方,分布着许多如沙漠一般古老的王国。说它们是王国倒不如说它们是城池更为妥贴。高大的围墙,围出自己的领地,拥有无数台阶和柱子的神庙屹立在风雪中冷默而麻木。

在这沙漠中有两个最强大的王国,一个是丽石答娜,一个是卡酷布。丽石答娜就像沙漠一样古老,沉静;卡酷布却如风雪般新鲜,凶猛。

丽石答娜的老国王年轻时是名震四方的勇士,凌空飞翔的时候,卷起的风尘能覆盖整个的丽石答娜,也因此覆盖了丽石答娜美丽公主的心灵。如今美丽的公主,丽石答娜的王后早已不在人世,年轻的勇士也变成沉稳睿智的长者,可丽石答娜依然有她傲视群雄的资本,那就是老国王的独生爱女,绝世美女,耶利亚。

耶利亚十三岁的时候就艳名四播。广茂的沙漠没有人不知道耶利亚的美如天仙,可从来没人见过她的真正样子。直到她十六岁成人的那天,老国王牵着她的手,在全国民众的欢呼中,登上神台,轻轻拉下耶利亚面纱的时候,举国为之震惊。每个人都知道耶利亚很美,可没人知道她这么美。她有黑色的头发,绿色的眼睛,蜜色的肌肤。她如此娇嫩的站在那里,仿佛一滴水珠,让人百般恋爱却又不忍轻轻碰触。她的眼神缓缓掠过天空,丽石答娜的风雪就马上停止;她的手指缓缓拂过土地,丽石答娜的花朵就马上开放;她的嘴唇轻轻微笑,整个丽石答娜就为她倾倒。从此丽石答娜就有了一个让风雪燃烧的公主--------耶利亚。

卡酷布的国王吉汗,年轻但很奸滑。他有鹰一样的眼睛,骆驼一样的耐性,蛇一样的心肠。他用他的冷酷在几年之内把卡酷布变的像他的臂膀一样强壮。在他的城池里走来走去的不是幽闲自在的骆驼客,而是蒙着黑色面纱,举着明月一样弯刀的马客。他用美酒和鲜血来浇灌他的军队,他把四周的小国全变成无人居住的空城。他因此有了广大的疆土,成群的骏马,数不清的妻妾和沙漠上赫赫的声名。可他还是不满意,他知道自己最想要得是什么。那天当他听到来自丽石答娜的欢呼时,他眯起了眼睛,嘴边荡漾出一个高深莫测的微笑。

(二)
耶利亚成年以后,老国王每天都能接到来自沙漠四方的求婚使者。有权重一方的国王,有年少英俊的王子,每个人都带着最善意的微笑和整车整车的财宝,可老国王从来也不点头,因为他有一个王国作嫁妆,他不想他美丽的公主远嫁,他要为她挑选沙漠上最强壮诚实的勇士,然后把心爱的女儿和王国一起交到他的手上。
耶利亚每天站在露台上,看着来来往往的求婚者。她的心如水一半平静,眼睛如冰一般冷淡,她相信自己的父亲,也相信自己的命运,她知道自己的爱人有一天会带着比白云还洁白的灵魂出现在她的面前。

那天,当吉汗的求亲队伍进城的时候,所有的民众都挤到街上观看。谁也没见过这么高大的骆驼,这么夺目的珍宝,这么轻柔的丝缎,骑在马上的使者佩带着镶嵌明珠的宝刀,趾高气扬,不可一世。他一面大声呵斥街上的民众不要挤挡他的马队,一面小声嘀咕丽石答娜的居民如此的没有礼貌,可当他一眼看到站在露台上的耶利亚,他的表情在瞬间凝固,这是个比月光还美丽的女子,世界上所有宝物加起来都不及她眼波深情的一顾。使者突然感到自己的粗鄙不堪,他除下帽子,跳下骏马。用最恭敬的礼节走进老国王的宫殿。

老国王没有答应吉汗的求亲,不是因为他不够强壮,也不是因为他不够富有,而是因为他的心就像天上的乌云,老国王不能把自己月亮一样的女儿交给乌云。

(三)
精美的酒杯摔碎在求婚使者的脚下,卡酷布暴躁的国王吉汗在天一样高的神殿里狂怒。没有人敢拒绝吉汗的请求,吉汗想要的没有人能阻挡,吉汗是沙漠里的雄狮,不要性命的人才敢对他说不

丽石答娜是沙漠的中心,一直就是吉汗想要得地方。耶利亚的美貌在使者的叙述下是那样的令人向往。为什么这样的土地不能为吉汗所有,为什么这样的女子不能住进吉汗的后宫?丽石答娜有什么?老国王有吉汗这么威武强壮吗?那些无所事事骑着骆驼闲逛的旅人有卡酷布的马仔这样野蛮疯狂吗?丽石答娜有一个人飞的象吉汗这样高远吗?没有,真的没有,沙漠里只有真正的勇士才会飞翔,丽石答娜没有勇士了。

吉汗盯着神殿外狂飞的风雪,紧锁的眉头舒成一个阴险的微笑,他要丽石答娜,他要耶利亚,不惜一切代价。

(四)
丽石答娜的居民有几个世纪没有见过那样的场面了。卡酷布的军队像乌云一样从天边涌来,举着长刀的士兵,脸上卦满狰狞的笑容。吉汗在半空中飞舞,卷起的风尘和飞雪一起遮盖了明亮的天空。

国民们纷纷拿起武器来抵抗卡酷布,可和平了几百年的丽石答娜,早已忘记如何挥舞马刀,高大臃肿的骆驼也永远跑不到骏马的前面。人们一片一片的倒下,鲜血缓缓的流入沙子。

老国王在半空中和吉汗交战,银白的发须在风中猎猎作响,他挥舞着金色的佩刀和吉汗黑色的长刀碰撞出震耳的声音。他的力气已不如以前,他旋转的速度也比不上年轻的吉汗,可他丝毫也不退缩,他要保护他心爱的女儿和丽石答娜。

可吉汗的力气就像大海里的潮水,不间断的阵阵涌来,黑刀砍下的气势一下比一下凶猛,带着闪电的光芒,让老国王睁不开眼睛。吉汗得意的大笑,杀了老国王他就是丽石答娜的新国王,耶利亚也会成为他身边的小鸟。

老国王不敢想象自己不在的日子,耶利亚这清晨的露水该由谁来照顾。他不能倒在吉汗的刀下。丽石答娜是他的生命,耶利亚是他的眼睛,他要活着为她们战斗,而不是死去让她们叹息。老国王想到这里不再迟疑,他向丽石答娜投注留恋的目光,心中默念,好好活着我的女儿,用尽最后的力量,跳出吉汗的战圈,朝着沙漠边缘飞去。

吉汗哈哈大笑,不再追赶,因为他已经得到了他想要得一切。

(五)
还记得沙漠边那宁静湿润的中国小镇吗?所有沙漠的风雪都吹不到这里,所有沙漠的毒蛇都不会在这里伤人,这小镇仿佛有一种魔力,庇护着南来北往的旅人。
在一个小小旅店的后院里,老国王用手轻轻拨弄面前油灯里的灯芯,那本有些摇曳的火苗一下子便长了精神一般,站直了身子,映的对面一个年轻人的脸忽明忽暗。
这也是一个异邦的青年,光滑的额头不见一丝岁月的痕迹,明朗深邃的眼睛就像天上的星星。只是此刻这双眼睛中正燃烧着愤怒,他的双手在紧紧相握,裸露的胸膛因气愤而一起一伏,浑身的力量仿佛就要在此刻爆发。他不能相信这世界上会有这样的不公平,安祥的丽石答娜竟会惨遭涂炭,美丽的公主竟会被恶魔强占。他虽然只是一个普通的过路小子,可也为老国王的遭遇而深深不平。他放下酒杯,展开双臂,飞到半空中,朗声说:“我是一个无父无母的孤儿阿坦,天地养活我并给我强壮的身躯。我在天空飞的像猎鹰一样迅速,像燕子一样敏捷,我一直相信我就是这世界上最优秀的勇士。现在能否让我和你一起飞会沙漠,夺回美丽的丽石答娜,救回你心爱的公主?”老国王听到阿坦的话,无比高兴,他飞到阿坦身边,紧紧抓住他的手,动情的说:“我知道你是这沙漠里的雄鹰,你有山一样的伟岸的脊背,水一样纯净的心灵,我知道你会帮我达成心愿,如果那样,我愿把女儿和王国一起交到你的手上。”

(六)
自老国王走后,耶利亚就再也没笑过,就算吉汗把堆成山的珍珠放在她的面前,她也从不微笑。

她整天用轻纱遮住脸庞,战在长窗前漠视着风雪。她的眼睛如风雪般寒冷,可她的心中却跳动着希望的火焰。她相信终有一天,父亲会驾着长风从天边飞来,宽大的袖袍在风中舒展,坚厚的手掌能托起整座神庙。她要跟随父亲离开阴云密布的吉汗,丽石答娜的公主永远都不可能成为卡酷布的妃子。

所向披靡的吉汗从来就没有这样失败过。为什么征服一个城池只要一天,而征服一个女人的心灵却要等这么久?沙漠中的少女谁不梦想成为吉汗的新娘,谁不想梦想坐在吉汗的身旁接受膜拜。为什么这个女人如此不同,为什么她的心比岩石还要坚硬?吉汗啊吉汗,沙漠里最狡猾的毒蛇都咬不到你的手指,你强壮的身躯难道就覆盖不了她柔弱的身体?耶利亚的美貌怎么能让你长久的等待,如此的美人如果不让你征服难道留给别人?她此时的心中只有她的父亲一个人,如果等另外一个男人闯进她的心房,吉汗啊,你就会成为她眼中不屑的细沙。粗悍的吉汗不能再继续等待,他要美丽的耶利亚成为他的新娘,就在今天,就在此刻。

浑身颤抖的吉汗撞开巨大的房门,站在耶利亚面前,他的血液在胸膛里撞击的声音吓走了侍女,耶利亚明白了吉汗的来意。她走过去直面吉汗,伸手扯下脸上的面纱,美丽的容光让吉汗不敢抬头。她第一次开口对吉汗讲话,甜美的声音充满寒意,“我知道你想娶我作你的新娘,我可以答应,但请给我最盛大的婚宴,最醇香的美酒,我要整个丽石答娜为之彻夜狂欢。”吉汗简直不敢相信自己的耳朵,高傲的公主终于答应了他的请求。他欣喜若狂的离开,完全没有注意到耶利亚隐在身后的如晨曦般明亮的匕首。

(七)
今夜的丽石答娜和往常一样风雪交加,可吉汗把她布置的比天堂还要可爱。高大的宫殿挂满缤纷的彩球,所有的长桌都饰有精美的花边。仆人们把刻有花纹的酒杯斟满美酒,盛装的宾客把礼品堆满整个大厅。

丽石答娜的公主坐在楼上自己的房间里,镜子中映出她象牙般无瑕的脸庞,闪亮的匕首在手中紧握,这盛大的婚宴正是她所想要得,因为只有这样才配的上沙漠最美丽公主的长眠。

婚宴依然在进行,可天边却突然出现了两道云彩,那是老国王和年轻的阿坦。他们的呼啸夹杂着丽石答娜居民的欢呼,淹没了整个婚宴。酒醉的吉汗和他的军队匆忙中不知如何是好,拿不住马刀,也跨不上骏马的士兵在老国王的旋风处纷纷倒下。吉汗睁圆了双目,跳到半空中,可还没等他看清敌人,健壮的阿坦就把他举过头顶,扔出了丽石答娜。吉汗在惊愕中向后张望,只见丽石答娜上空一个裸露着胸膛的少年正冲他微笑。

耶利亚公主的房门‘轰’的一声被老国王和阿坦打开,公主手中的匕首还没有沾染鲜血,老国王欢呼一声把女儿紧紧拥抱在怀里,心中感谢上帝让他的女儿完好无损。怀抱中的公主不住的哭泣,匕首掉到地上发出巨大的声响。

阿坦在一旁被完全震惊,他为美丽温柔的耶利亚深深吸引。

(八)
丽石答娜恢复了以往的平静,城里又多了来来往往的骆驼客,每个人脸上都是富足和与世无争,仿佛吉汗的部队从来就没有来过。

老国王坐在女儿的房间里,看着女儿清亮的双眸,心里想着她和善良的阿坦将是多么幸福的一对儿。可耶利亚却并不喜欢老国王的安排。“父亲啊”,她说,“为什么不让爱情来选择我的夫婿。不管阿坦是不是沙漠里最勇猛的勇士,我看到他就像看到了马车上的陌生人,没有爱情我怎么可以嫁他?”老国王听了女儿的争辩有些着急,他抓过女儿的手说:“没有阿坦,丽石答娜还在吉汗的乌云下哭泣,锋利的匕首也会插在你的胸膛,我也不会带着没有愧疚的灵魂去见你的妈妈。这样一个勇敢善良的青年,沙漠里是不会再有第二个的呀!”“可是,父亲。。”耶利亚的争辩被大门开启的声音打断,一头长发的少年阿坦走了进来。他的脚步坚定有力,踩在大理石地面上发出咚咚的响声,可他投向耶利亚眼神却是无比的忧郁与深情。他听到了耶利亚和老国王的全部对话。他径直走到老国王面前,右手抚胸,深深的鞠下躬去,“尊贵的国王啊,耶利亚的心比金子还要珍贵,请不要因为我而让她蒙受半点尘埃。我愿凭借我的灵魂在神灵面前起誓,在没有得到耶利亚的允诺之前,我只愿作照顾她一生的兄长。”

丽石答娜的国民又一次聚集在神台底下,老国王像两年前领着耶利亚一样牵着阿坦的手走上神台。在民众的欢呼声中,老国王高高举起阿坦的手臂,大声说:“从今以后,丽石答娜就又多了一位真正的勇士,他的胸膛像沙漠一样宽广,心底像阳光一样仁慈,他飞的比彩虹还要高远,他就是耶利亚的兄长,你们未来的国王------阿坦王子!

(九)
耶利亚每天清晨醒来的时候,卧室外的露台上都会放有一束待放的玫瑰。有的时候是鲜红的,有的时候是粉白的。它们在风中娇艳欲滴却又楚楚可怜。耶利亚每次都把它们捧回屋里,放到盆里精心侍候,看着它们开放。可这风雪连天的沙漠哪里会有如此美丽的花朵?侍女小声嘀咕,是阿坦王子每天夜里飞去沙漠边缘的小镇为公主挑选最美丽的玫瑰,再连夜飞回,赶在清晨把还带有露水的玫瑰放到露台。耶利亚听后默不作声,可第二天的清晨,她却醒的比往常都早。透过薄薄的晨曦,她看到阿坦王子空中飞翔的身躯。嫩黄的玫瑰在风中颤抖,他万般小心的用手替它们挡住风霜。早晨第一缕阳光为他浑身披挂圣洁的光芒。他将手中的玫瑰轻轻放在露台上,又朝公主床前的灯光深情的凝望。这时耶利亚缓缓推开通往露台的门,径直走到阿坦王子的面前,捧起露台上的玫瑰,把它们紧紧抱在胸前。阿坦王子惊恐万分,他从来没想到耶利亚会这么早出现在他面前,不敢惊扰她的美丽,他倏忽一下飞去好远。可在空中他看到了公主的眼睛,那里面没有愤怒,没有拒绝,甚至还有一丝笑意。美丽的公主没有没有生气,明白过来的阿坦,快乐的仿佛心就要飞出胸膛。他在空中飞快的划着圈子,黑色的长发迎着阳光飞舞。耶利亚看过许多勇士的飞翔,可还没一个人飞的像阿坦王子这么好看,他健壮的四肢在空中舒展,裸露的胸膛有如岩石般坚硬,他冲着耶利亚笑着,眼睛一眨一眨就像月亮旁边的星星。他就这样一直在天上飞舞着,只要有耶利亚的凝望他宁愿一直舞到死去。

从此丽石答娜有了一个不为人知的秘密,在全城都在酣睡的时候,美丽的耶利亚抱着满把的玫瑰站在露台上看阿坦王子空中的飞舞。他们从来不交谈一句,只是彼此会心的微笑。当侍女们都醒来的时候,只看到已插好瓶的玫瑰和睡梦中露出笑容的公主。

(十)
被阿坦赶出丽石答娜的吉汗,怎么可能就此罢手。那么美丽的公主只差一点儿就成为卡酷布的王后。吉汗纠集了附近几个王国的军队,他要重回丽石答娜!

丽石答娜沉静的夜空被冲锋声划破。吉汗的部队蝗虫一般涌进城池。老国王在黑暗中抓起了他的金刀,阿坦王子手中的玫瑰撒了一地,今天他不能去看他心爱的公主,他要为丽石答娜而战!

吉汗的部队无穷无尽,再英勇的勇士也抵挡不了千军万马。可阿坦王子是勇士中的勇士,他所到之处,没有人能抵挡。半空中的吉汗看到所向披靡的阿坦,恨的咬牙切齿,就是他把吉汗扔出了丽石答娜,这个仇吉汗怎么可能不报,他甩出了手中的长刀,尖利的刀锋呼啸着飞向阿坦的后背,他要用这阴毒的方法洗刷耻辱。激战中的阿坦,听到风声已来不及转身,刀锋转眼就到眼前,他痛苦的闭上眼睛准备承受,可啸声突然停止,仿佛有什么东西阻挡了它的前进。阿坦转过身来,却见美丽的耶利亚缓缓倒下,一柄长长的黑刀插在了她的左肩。

阿坦的世界在瞬间坍塌,这比自己性命还要重要的公主,就在阿坦的面前倒下。她的眼睛依然为爱人的无损而略带欣喜,嘴边甚至还有一点点的微笑,可她已没有力气微笑,那柄丑陋长刀就插在她柔嫩的肩上。阿坦弯腰把耶利亚抄在怀里,他突然听到劈哩啪啦的声音,他知道那是他的心在一点点的剥落。阿坦用力拔出那柄丑陋的黑刀,他不能让它玷污纯洁公主的美丽。鲜红的血从丝缎一样光滑的肌肤下流出,染的阿坦王子胸前一片猩红。

老国王赶到女儿的身旁,看着耶利亚苍白的面孔,心痛的无以复加。“阿坦”,他急声说,“你快带耶利亚走吧,离开这里,去我们相逢的那个小镇,耶利亚不能坚持太久,我会在这里拖住吉汗的。我把我的女儿交给你了,记住要好好照顾她!”

(十一)
阿坦抱着耶利亚在空中急驰,他的眼睛紧紧盯着远方的绿洲,那是耶利亚生命的绿洲呀。

耶利亚在阿坦的怀中,慢慢睁开眼睛。她看到爱人明亮的眼睛,这曾经充满笑意的眼睛啊,此刻却因为焦急而泪光闪闪。那结实的胸膛多么宽广,头靠在上面是多么舒服。耶利亚轻轻的笑着,不管伤口有多痛,爱人的拥抱总能治愈一切。当初拒绝父亲的安排是多么愚蠢那,世界上还有比作他的妻子更幸福的事吗?她缓缓的闭上眼睛,爱人啊,快快飞吧,无论你带我去哪里,我都将是你一生温柔的新娘

透过瀑布般的风雪,清丽的小镇就在前方,再有几步之遥,就能到达那爱情的天堂。看到了希望阿坦王子加快了步伐。

可偏偏就在这时,阿坦的身后出现了一片乌云,它压着天边冲飞驰的阿坦逼来。它滚滚的云际往四周蔓延,仿佛没有尽头一般遮住整个沙漠,风雪在它的身下显得那么微不足道,摇来摆去的被乌云驱赶。乌云的中心突然滚动,幻化出一张人脸,那是凶恶的吉汗,他狞笑着张开黑镛镛的大口,要吞噬这对逃亡的恋人。

人人都知道,沙漠中的勇士可以祈求圣灵把自己变成乌云,一旦变成乌云就拥有了无以伦比的力量,可也付出了惨重的代价,因为它永远都只会是天上的乌云,再也变不会坐在神台上喝酒的勇士。所以一代一代的勇士宁可在沙漠的风雪中老去,也不愿成为天边俯视一切的乌云。可是吉汗为了洗刷耻辱,为了让阿坦败在脚下,他宁可变成乌云。

阿坦飞的再快,也比不上移动的乌云。美丽的小镇就在前方,那是乌云都覆盖不了的港湾,可阿坦似乎永远也飞不到那里,因为乌云已经压到阿坦的衣带,它要让阿坦和耶利亚成为它第一顿早餐。

阿坦低头看看怀里的耶利亚,她对这一切浑然不觉,在爱人的胸膛上象婴儿一般满足。亲爱的爱人啊,你这让我爱的刻骨铭心一刻也不愿分离的爱人啊,你甜美的睡吧,为了你的平安,我宁可变成沙漠上随处可见的细沙。阿坦心痛的无以复加,他低头轻轻吻了吻耶利亚美好的脸庞,炙热的嘴唇让耶利亚在梦中惊醒,她看到阿坦如海洋般深邃的眼睛,里面盛的满满的都是爱情。这沙漠里最美丽的公主羞红了脸颊,十八年的时光全加起来都比不上此刻瞬间的幸福。可还没等她好好体会,她的身体就被阿坦奋力抛出,在空中摇曳的飞向沙漠边缘的小镇。她惊恐的睁大双眼,在风中万般不舍的向爱人伸出手臂。可一切都已晚了,阿坦忧郁的眼神在乌云下荡漾,他用力大声喊出他向耶利亚说的第一句话,也是最后一句话:耶利亚,请为我好好活着!

耶利亚不敢相信自己的眼睛,幸福在转瞬间从手指溜走。她看到阿坦背转身子,用尽全身的力量向乌云中心飞去,阿坦要和吉汗同归于尽。谁说天上的乌云不可战胜,沙漠最勇敢勇士的鲜血就能让它粉身碎骨。。。。。。

尾声
冬天的小镇向来是温暖潮湿,可这几年的冬天竟然飘起了大片大片的雪花。过往的旅客都纷纷嘀咕,真是邪了门了。

靠近沙漠有一个小小的旅店,进出沙漠的骆驼客都在那里烤火取暖,大家彼此交换着道听途说来的奇闻轶事,好让风雪中的长夜赶快过去。但谈论最多的还是很久以前沙漠传来的一声巨响,因为打那儿以后,沙漠就再也不下雪了,人们纷纷猜测原因,完全没有注意到一个坐在窗前,用头巾裹住全身的女子。她动也不动的望着远处的沙漠,谁也不知道她是谁,在这里坐了多久。凛冽的寒风吹起她的头巾,露出清丽而憔悴的面容,美丽的绿眼睛因为心死而变的毫无光彩。她一动不动的坐着仿佛忘记了空间和时间,可光滑的脸上有两行晶萤的清泪缓缓的无声的流下。。。
作者: 李禾平    时间: 2012-9-24 06:48
不爱吱声 发表于 2012-9-23 22:08
刚刚网上搜索来的,耶利亚的故事.
==============================================
是个大漠美人的名字, ...

晕倒,还有这么长的背景故事啊。

不过这样看来,俺的抢亲版还是比较符合原意的。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 11:20
李禾平 发表于 2012-9-23 16:48

不过这样看来,俺的抢亲版还是比较符合原意的。 ...

确实。童安格原作是取故事的开始和结局,然后隐喻为梦中情人,当然最后还是没得到。你这个强盗版倒是算故事的中段--抢亲,而且你最后那个结尾也是音缓下来,也是失败的感觉,符合故事。
九九版可以算是以耶利亚自己的身份演绎这首歌。。。
作者: 老爷王    时间: 2012-9-24 14:21

献丑了!请各位多多指教,拍轻点哈

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwOTd8MThlYzUwZmZkYmFkNTdlOTgzMDYzMjdkNGRlZTViMmV8MTcxNjI3ODE0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

第一次贴mp3,希望成功!
作者: nightcat    时间: 2012-9-24 14:31
老爷王 发表于 2012-9-24 14:21

伴奏的声音有点大,影响欣赏你的歌声。@煮酒正熟 请酒妹讲评。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-24 14:56
李禾平 发表于 2012-9-23 16:48

不过这样看来,俺的抢亲版还是比较符合原意的。 ...

原来是邪恶王子版哈哈
作者: 茉莉    时间: 2012-9-24 14:59
老爷王 发表于 2012-9-24 00:21

你的歌声让我想起了坐在大漠里的郭靖
作者: 李禾平    时间: 2012-9-24 15:18
老爷王 发表于 2012-9-24 06:21

鼓掌!

专业的方面由老酒评述,俺只是说说俺的看法:

1,唱得比俺好,突出了无可奈何花落去的情绪,就像是二当家的贴出的故事背景中的小伙子一样,因此这应该算是无奈版吧。

2,器材啊器材,录音设备有点问题,出现几处滋滋的声音,而且声音略为小了一点。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-24 16:12
九九 发表于 2012-9-22 22:37

直接給mp3地址試試?我用itouch聽不到
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 21:11
老爷王 发表于 2012-9-24 00:21

很颓废,很无奈,哈哈,有趣的演绎.
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 03:13
不爱吱声 发表于 2012-9-24 21:11
很颓废,很无奈,哈哈,有趣的演绎.

的确很无奈,发现这歌不好唱啊,尤其副歌的和音部分,俺老是跟不对节奏。
在节奏掌控方面,俺感觉二当家完成的比较好,俺不如你,最后是硬着头皮才把它完工
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 03:20
李禾平 发表于 2012-9-24 15:18
鼓掌!

专业的方面由老酒评述,俺只是说说俺的看法:

阿姨客气了,你唱得要比我好。
无奈是由于发现这歌不太好唱,俺要略升了一点点KEY,气才可以吐得出来,但唱得却相当别扭。。。
器材方面的确也是个问题,唱大声时会出现你说的磁声,只好把话筒扯远,磁声是改善了,但声音却变没了。
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 03:21
茉莉 发表于 2012-9-24 14:59
你的歌声让我想起了坐在大漠里的郭靖

哦?还有这个感觉?是不是俺的声音听起来比较纯朴敦厚
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 03:24
nightcat 发表于 2012-9-24 14:31
伴奏的声音有点大,影响欣赏你的歌声。@煮酒正熟 请酒妹讲评。

你讲得对,声音是没完全出来,不过是由于器材方面。
唱大声是会有很大的杂音,俺必须要把话筒扯远开来,否则没法听。
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 03:27
九九 发表于 2012-9-23 12:37

很好听!尤其改过的部分,让人眼睛一亮。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-25 03:48
老爷王 发表于 2012-9-24 01:21

悲怆版。。。 耶~利~亚~~ 你在哪里啊啊啊~~~

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚!你给老子出来!!”

二当家的是中规中矩版。。。

九九则明显是心情愉快地哼着唱:“不~出来~~ 我就是不~出来~~”

作者: 九九    时间: 2012-9-25 03:55
老爷王 发表于 2012-9-24 01:21

赞一个
觉得你的音色有点像不爱老大,如果不用设备清唱的话,可能他的声音更集中些,而你的声音更有层次。
另外,感觉不爱对这首歌要比你更熟悉,节奏和咬字抓得更精准些

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-25 04:03
MacArthur 发表于 2012-9-24 13:48

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚! ...

老爷王颓废版。。。 耶~利~亚~~ 你别过来啊,千万别过来啊。。。~~~

阿姨抢亲版。。。 耶利亚!老子挖地三尺也要把你找到。。。

九九僧蜜版:“不要迷恋姐,姐只是个传说。。。
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 05:38
MacArthur 发表于 2012-9-25 03:48

跟阿姨相映成趣。。。 阿姨是:“耶利亚! ...

麦帅够狠!不过俺们这几首歌的特色还真是这样
绝望被抢版,追女没追到,被阿姨给抢了

作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 05:41
不爱吱声 发表于 2012-9-25 04:03
老爷王颓废版。。。 耶~利~亚~~ 你别过来啊,千万别过来啊。。。~~~

阿姨抢亲版。。。 耶利亚! ...

每一个都有特色,师母一代,看看后面的能整出啥版来
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 05:43
九九 发表于 2012-9-25 03:55
赞一个
觉得你的音色有点像不爱老大,如果不用设备清唱的话,可能他的声音更集中些,而你的声音更 ...

节奏和咬字是俺唱歌的痛脚,被你抓到了
作者: 李禾平    时间: 2012-9-30 11:35

发奖啦!

老爷王和九九各得100爱元奖金,感谢参与,希望后面的擂台赛再次参加。

二当家的应该也给奖金吧?想了想,算你,他比我有钱!

对了,老齐还说有奖呢。

@齐若散

对了,这不是说擂台赛结束了啊,欢迎大家参加,奖金早已经准备好。

作者: 李禾平    时间: 2012-9-30 11:40
茉莉 发表于 2012-9-24 08:12
直接給mp3地址試試?我用itouch聽不到
我刚录了一首,还有奖木~~  

是耶利亚女郎?

这个可以有,一定有!
作者: 茉莉    时间: 2012-9-30 11:44
李禾平 发表于 2012-9-29 21:40
是耶利亚女郎?

这个可以有,一定有!

嘿嘿,那马上就传上来
作者: 茉莉    时间: 2012-9-30 11:54

在天籁K歌搜耶利亚,搜到一个梅艳芳版本,进去听了一下,粤语的。
看了不爱贴的故事,这段歌词写的应该是耶利亚最后的思念心声,有点意思,就唱了
不会粤语,硬学的发音,各位不要见笑

歌词如下
歌曲:耶利亚   歌手:梅艳芳

就在落寞每夜梦里飘荡

荡入淡淡星光下

命运内偶遇在那境地

身心轻轻奉与他

梦幻渐散后泪也淌下

空中翻飞他的话

像在叫唤为我等待

多给一宵梦见他

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

(music)

独自在每夜独个躺卧

卧在落泪星光下

但是没法睡没法可梦

灰灰空间没有他

身心都枯竭泪也干尽

几许苦恋飘零下

没力说话但我心叫唤

多给一宵梦见他

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

耶利亚 神秘耶利亚

耶利耶利亚

耶利亚 神秘耶利亚

再次给我梦见吧

音频见此===========〉http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyMDF8YTljNjg3NmUyZjRjMjQzZDY4ZTA5ZDk4M2E5MjAyZDF8MTcxNjI3ODE0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 李禾平    时间: 2012-9-30 12:13
茉莉 发表于 2012-9-30 03:54
在天籁K歌搜耶利亚,搜到一个梅艳芳版本,进去听了一下,粤语的。
看了不爱贴的故事,这段歌词写的应该是耶 ...

专业问题留给老酒。@煮酒正熟

我还真没有听过这个版本,所以刚才听了你的版本之后去油管子找梅艳芳的这个版本听听。

呃,我正好会说广东话。八过,别担心,我不会唱粤语歌。

我觉得你的版本非常好听,演绎上和梅艳芳是不太一样的,当然和我们前面几个参加擂台赛的也是不一样。

你的版本更为婉转,并且更加贴近粤语版的歌词涵义,同时也更符合粤语的语境。“语境”这个词不太准确,但是我一时想不到正确的用词,暂且就它了。

你这个应该算是婉言版的耶利亚女郎。

鼓掌!

作者: 茉莉    时间: 2012-9-30 12:20
李禾平 发表于 2012-9-29 22:13
专业问题留给老酒。@煮酒正熟

我还真没有听过这个版本,所以刚才听了你的版本之后去油管子找梅艳芳的这 ...

因为看了不爱的故事,才把那种怀恋的情绪带进去了吧。

唱得还是比较粗糙的,因为看着字幕唱脑子里一直在转换发音 ,谢谢阿姨鼓励
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-30 12:55
茉莉 发表于 2012-9-29 22:54

鼓掌!唱得非常好、非常有韵味。同意阿姨说的,曲风上和梅艳芳的有些不同,而是走的温婉路线 柔情主义,和梅艳芳的演绎相比,别有一番情绪,可能确实和歌词更配,因为梅艳芳的声线和演绎多少有些硬朗。而且你和九九的音域都很宽,能唱这么低的歌,却仍然能有很强的表现力和感染力,很厉害。

我不会讲粤语,不过我知道粤语有不少促音,比如“再次给我梦见吧”里的“给”字(发音与“客”相近),就是很明显的促音,就是短暂爆发之后就消失掉。普通话或北京话就没有这个东西。另外后面的高潮部分为什么没有唱呢?(九九也没唱) 阿姨的高潮部分的挑高音唱得最精彩,他都能拼上去,你们更应该能

作者: 茉莉    时间: 2012-9-30 22:52
煮酒正熟 发表于 2012-9-29 22:55
鼓掌!唱得非常好、非常有韵味。同意阿姨说的,曲风上和梅艳芳的有些不同,而是走的温婉路线 柔情主义, ...

謝謝酒兄點評。回頭再唱一版吧高潮部分加上。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-1 00:54
茉莉 发表于 2012-9-29 21:54

鼓掌鼓掌,非常好听,也很有味道.
作者: 潜水将军    时间: 2012-10-1 00:57
茉莉版当真的不错啊,鼓掌!
作者: 齐若散    时间: 2012-10-1 01:51
77支持支持阿姨的人77爱元献声《耶利亚女郎》,已转账,请下列人员查收:
@九九 @老爷王 @茉莉  
作者: 老爷王    时间: 2012-10-1 02:10
茉莉 发表于 2012-9-30 11:54

好听!让俺想到了桃花岛上的黄蓉
作者: 东中    时间: 2012-10-1 04:06
听声音有些像黄沾。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-4 14:31
我试试看能不能@不爱吱声

作者: 夜观天象    时间: 2012-10-8 20:50
煮酒正熟 发表于 2012-9-30 12:55
鼓掌!唱得非常好、非常有韵味。同意阿姨说的,曲风上和梅艳芳的有些不同,而是走的温婉路线 柔情主义, ...

老酒的点评给力!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-8 22:48
煮酒正熟 发表于 2012-9-30 12:55

我好像很少听到粤语里面有“给”这个字,常用的是一个发音介于比和北之间的音的字,要真的让我在电脑上打出来,我还真的不知道在普通话这个字怎么发音,所以打不出来。
作者: 假如十八    时间: 2012-10-8 22:55
燕庐敕 发表于 2012-10-8 22:48
我好像很少听到粤语里面有“给”这个字,常用的是一个发音介于比和北之间的音的字,要真的让我在电脑上打 ...

你话唔俾面
  佢话唔赏面
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-8 23:00
假如十八 发表于 2012-10-8 22:55
 你话唔俾面
  佢话唔赏面

lei hwa ng bei min。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-8 23:01
假如十八 发表于 2012-10-8 22:55
 你话唔俾面
  佢话唔赏面

kui hwa ng siang min。
作者: 假如十八    时间: 2012-10-8 23:02
燕庐敕 发表于 2012-10-8 23:01

kui hwa ng siang min。

哈哈,班门弄斧,老燕见笑了。。
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-10-10 13:28
我也要参加!行不?
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-10-10 13:34
我被激励了。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-10 13:50
所以我才打高球 发表于 2012-10-9 23:28
我也要参加!行不?

鼓掌欢迎
作者: 李禾平    时间: 2012-10-17 22:41
所以我才打高球 发表于 2012-10-10 05:28
我也要参加!行不?

嘿,这家伙又退缩了。

作者: 所以我才打高球    时间: 2012-10-18 10:14
李禾平 发表于 2012-10-17 22:41
嘿,这家伙又退缩了。

哼,忘了。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-18 13:43
所以我才打高球 发表于 2012-10-17 20:14
哼,忘了。

快点交作业
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-10-21 21:54
阿姨,真不好意思,我今天才看见你这个贴,才知道你点名了啊。不过,我只会用酷我K歌直接录,其他的那些方法我都不会啊,正在学习中。等我有时间学会了,一定录录试试,要是还可以听就放上来,不可以听就发给你一个人听,好不?嘻嘻
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-10-23 01:28
茉莉 发表于 2012-10-18 13:43
快点交作业

我录好了,说,怎么给你们啊。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2