爱吱声

标题: 挖坑的战果来了 [打印本页]

作者: 可梦之    时间: 2022-10-8 07:45
标题: 挖坑的战果来了

经过一个暑假三天打鱼两天晒网的不懈奋战,中间还经历了新冠,挖坑的战果来了!

看起来和预想的大不一样啊,但总算对娃兑现了承诺。

最重要的是横向和纵向的两个monkey bar,也是一切的起点。

横向的10ft,给大人设计的,比较高。

纵向的8ft,给娃设计的,比较低。

结果娃表示我要用大的。

间距按照我舒服的尺寸设置的,大概半米。大娃表示不够,要间隔一个抓,正在挑战三个间隔。小娃表示我下一个都抓不到,只能干吊着。

场地所限,框架只是7x7,所以悬空了大概一米。正好利用做了吊绳之类的。轮胎也废物利用一下。

两条Monkey Bar围出来5x5的小方块,四面都要利用上。一面做了一个单杠

对面做了一个爬网

剩下俩面加上可可拆卸的挂钩,可以放秋千之类的。

中间挂了一个沙包。用不要的废床垫做的。打烂了正好扔。小娃最喜欢这个,天天象树袋熊一样抱着。这些都可以拆卸,否则影响秋千、单杠

最外面的一侧当然不能浪费。做了一个白板写写画画。

下面加了木板,正好可以当椅子

背面做了一个小的攀岩的。没啥难度,娃表示不太感兴趣。

剩下的木板做了一个小的攀岩的,小娃也表示没多大兴趣。权当给短的MonkeyBar悬空部分加固了吧。

下雨多,加了房顶。正好利用净空,加了二层的小阁楼。可以拆卸。

为了方便上下拿东西,加了一个滑轮吊东西上去。

地方小,要扩展就要利用周边,和松树之间架上了吊床

最后最疯狂的做了一个zipline。Amazon上有配件。重要的是院子里没有足够粗的树。只好又竖了一根木头,周围要加固。否则玩的时候会变形。这个木头是12ft的,比别的高。原以为已经足够高了。结果证明给小孩子玩玩挺好,大人只能蜷着,净空不够啊。

不能再折腾了。越折腾时间越长,工具、木头、配件买的越多。计划一直在改,做出来的永远和预期不一样。框架做的时候横平竖直的,结果浇筑好了发现完全不是那么回事,有一根木头自己就是歪的。下面对齐了,上面就放飞自我了。都弄好了才发现。凑合玩吧,足够结实就满足LP要求了。

作者: MacArthur    时间: 2022-10-8 08:45
还是年轻好玩啊。。。

作者: mezhan    时间: 2022-10-8 10:15
怎么有种螺丝壳里做道场的感觉
作者: 可梦之    时间: 2022-10-8 10:19
mezhan 发表于 2022-10-8 10:15
怎么有种螺丝壳里做道场的感觉

对,地方小。
作者: 蓦然回首    时间: 2022-10-8 10:22
膜拜,还惦记你挖坑呢,工程都结束了。再拿手砂轮把木头边缘都打磨一遍,免得有刺儿。
作者: 可梦之    时间: 2022-10-8 10:36
蓦然回首 发表于 2022-10-8 10:22
膜拜,还惦记你挖坑呢,工程都结束了。再拿手砂轮把木头边缘都打磨一遍,免得有刺儿。 ...

多谢提醒。
作者: 料理鼠王    时间: 2022-10-8 10:45
可梦之 发表于 2022-10-8 10:19
对,地方小。

难道不应该计划计划,换个更大的地?
或者直接上农场,开家迪斯尼?!!!
作者: 赫然    时间: 2022-10-8 10:47
好大的工程呀。。。。年轻就是好!!!
作者: testjhy    时间: 2022-10-8 11:49
“白板写写画画”,我第一感觉是可以挂个飞镖盘子,
作者: asquyd    时间: 2022-10-8 12:09
太棒了!看得我恨不得现在就Monkey bar一路摇过去

这院子外面高耸入云的arborvitae是你自己种的?
作者: 可梦之    时间: 2022-10-8 13:03
料理鼠王 发表于 2022-10-8 10:45
难道不应该计划计划,换个更大的地?
或者直接上农场,开家迪斯尼?!!! ...

你投资,我来干哈。
作者: 可梦之    时间: 2022-10-8 13:03
testjhy 发表于 2022-10-8 11:49
“白板写写画画”,我第一感觉是可以挂个飞镖盘子,

好主意!家里还真有一个。
asquyd 发表于 2022-10-8 12:09
太棒了!看得我恨不得现在就Monkey bar一路摇过去

这院子外面高耸入云的arborvitae是你自己种的? ...

那是邻居家的
作者: 李根    时间: 2022-10-10 12:38
太牛了,叹为观止

作者: 老票    时间: 2022-10-10 17:03
厉害厉害~~

再挖个游泳池吧~~ 不用太大,25米*50米,8个泳道就成;也不用太深,最大深度10米,分别在6米和3米各有一个阶梯就成;池底再放一个L型的两节集装箱,打通拼接模拟沉船。   

建成之后,既可以游泳,也可以练习技术潜水的阶段减压动作。   真搞成了,俺负责带全套潜水装备上门教你家娃潜水,从入门的PADI 基础一直教到沉船&减压潜水,教不会就不走。

全免费哈~  管吃住就行...

作者: 可梦之    时间: 2022-10-11 00:28
老票 发表于 2022-10-10 17:03
厉害厉害~~

那要挖到另外一个小区了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2