爱吱声

标题: 费德勒宣布退役了 [打印本页]

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 21:22
标题: 费德勒宣布退役了

Laver Cup将是他最后一次ATP赛事。

我会想念他的。

这是14年在辛辛那提大师杯上,我第一次见到他本尊:

作者: MacArthur    时间: 2022-9-15 21:47
Nadal vs. Federer - Moan Battle

http://www.youtube.com/watch?v=_uPBnlTGwTM
作者: 黄序    时间: 2022-9-15 21:54
半决赛前费天王在中心球场热身:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 21:56
半决赛比赛中:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 21:58
轻松获胜

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:01

半决赛取胜后接受退役名将吉尔伯特的采访:

采访中两人提到了当时社交媒体上流行的冰桶挑战,然后就看见工作人员拎过来一桶冰水。

我正想费德勒不至于心这么大吧,刚打完球一身汗的来一冷水澡?

说是迟那时快,费德勒已经拎起了冰桶......

劈头浇在吉尔伯特身上:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:04
后来看ESPN回放,看到我和儿子正好被摄像师拍入镜头。我是左边第三排正在往下坐的家伙,旁边11号小朋友是我儿子。

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:07
赛后费德勒退场途中照例被众多球迷包围索要签名。俩娃想去要签名,但看见拥挤的球迷有点发怵。看到娃们犹豫的眼神,我从他们手里拿过大网球说:看着,老爸给你们做个示范!

于是我冲进人群,没多大功夫挤到费德勒眼前,成功要到一个签名:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:12
决赛的对手是西班牙人费雷尔

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:17
费天王出人意料地经历了一番苦战,第二盘甚至曾以0:5落后,差点被杯狗。

好在有惊无险,最终2:1拿下

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:22
洗捧花瓶式大师杯

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:23
决赛后再度被球迷包围

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:25
有了前一天老爸的示范,儿子这次鼓起勇气杀入人群,居然成功获得了偶像的亲笔签名:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:31
散场后仍有大批球迷舍不得走,最后费德勒走出球员休息室,手捧奖杯向粉丝致意,笑魇如花:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:36
几年后第二届Laver Cup在芝加哥举行,地点是篮球公牛队和冰球黑鹰队的共同主场联合中心。

家门口的赛事当然不能放过。

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:43
赛事的看点是费德勒和德约科维奇作为欧洲队的队友携手出战:

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:50

遗的是德约科维奇有点心不在焉,几次出场无一胜成绩

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:51
费德勒不免有些郁闷

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 22:53
不过欧洲队实力远超世界队,最终还是成功保住奖杯。

作者: 黄序    时间: 2022-9-15 23:11

作者: testjhy    时间: 2022-9-16 11:25
我们时代的英雄,前两天看央视音乐频道经典栏目,播放的是帕瓦罗蒂和他的朋友们,看下面滚动条人物介绍,才意识到他离开我们已经15年之久,可是因为经常听他的音乐,感觉他从来没有离开过我,

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2