爱吱声

标题: 樱花,哪里跑 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2022-4-27 08:20
标题: 樱花,哪里跑

说是樱花已经谢掉了,哪有!

作者: 长叶林    时间: 2022-4-27 10:12
晨大又去BC逍遥了?

温哥华岛看鲸鱼有推荐吗?夏天想去看看。。。
作者: 晨枫    时间: 2022-4-27 10:30
长叶林 发表于 2022-4-26 20:12
晨大又去BC逍遥了?

是啊,又去岛上逍遥了10天。

岛上看鲸鱼的地方很多啊。这里海域有一群resident的orca,但也不是一直看得到的,毕竟海好大,谁也不知道鲸鱼跑到哪里去了。一般都是根据过去几天的经验,在同一海区附近找,要是连续看到几天,有70%的概率能看到。

你要是不怕跑,到Campbell River去,那里基本上保证能看到。那里地方集中,鲸鱼多,船少,三文鱼多,观鲸的好地方。要是干劲再大点,更北的Telegraph Cove就基本上保证能看到鲸鱼了,就是偏远了一点。
作者: 长叶林    时间: 2022-4-27 10:51
晨枫 发表于 2022-4-27 10:30
是啊,又去岛上逍遥了10天。

岛上看鲸鱼的地方很多啊。这里海域有一群resident的orca,但也不是一直看得 ...

感谢!

Telegraph Cover确实有点远了。Campbell离Victoria俩小时车程,去那里看应该没问题。晨大上次介绍的那个猛禽公园这次也要带小朋友去看看。
作者: 晨枫    时间: 2022-4-27 11:05
长叶林 发表于 2022-4-26 20:51
感谢!

Telegraph Cover确实有点远了。Campbell离Victoria俩小时车程,去那里看应该没问题。晨大上次介 ...

小朋友肯定喜欢猛禽公园!

可以到Fisherman's Wharf去,带上点吃的,常有海豹在那里游荡。

要是喜欢看孔雀,Beacon Hill Park和Hatley Castle都常年有,野生的,但总在那里。

你们岛上去几天?
作者: 长叶林    时间: 2022-4-27 12:21
晨枫 发表于 2022-4-27 11:05
小朋友肯定喜欢猛禽公园!

可以到Fisherman's Wharf去,带上点吃的,常有海豹在那里游荡。

计划岛上三天两夜,然后回温哥华继续玩。岛上准备住在Victoria,感觉选择多一些。
作者: 晨枫    时间: 2022-4-27 12:59
长叶林 发表于 2022-4-26 22:21
计划岛上三天两夜,然后回温哥华继续玩。岛上准备住在Victoria,感觉选择多一些。 ...

三天三夜还要去Campbell River,时间有点紧。那里来回至少一天,最好过夜。whale watching(包括看熊和老鹰)就是6-8小时呢。

猛禽公园离维多利亚一小时不到,公园里也要2-3小时。

Butchart Garden如果没有去过,那是必到的,至少3小时,我可以泡一天。外面就是Butterfly World,小朋友应该也会喜欢。

Harbor Front东逛逛西逛逛,唐人街,dock side,这里又是一天。要是有雅兴,Empress Hotel里的Enligh Tea很有名。

其他好玩地方还没推荐呢,比如Hatley Castle(花园特别赞,还是免费的), Craigdaroch Castle,都很值得去。要是有时间,Governor's House也有很大的免费花园,值得看看。

还有一些很漂亮的花园就不推荐了,估计你没有时间。

你们是先到温哥华,然后开车、坐渡船去维多利亚?渡船1.5小时,至少提前1小时到渡口,温哥华开过去一个多小时,这又是半天去掉了。回来又是半天。

这些时间都要算进去啊。你的三天两夜可能不够用呢。
作者: 长叶林    时间: 2022-4-27 13:12
晨枫 发表于 2022-4-27 12:59
三天三夜还要去Campbell River,时间有点紧。那里来回至少一天,最好过夜。whale watching(包括看熊和老 ...

那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和维多利亚市中心,好多时间都在轮渡上了。。。

再次感谢晨大的悉心指导!
作者: 晨枫    时间: 2022-4-27 21:31
长叶林 发表于 2022-4-26 23:12
那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和 ...

对了,要是去Campbell River,要路过Parksville,不妨在Coobs停一下,有个Goats on a roof,小朋友肯定喜欢。

作者: 住在乡下    时间: 2022-4-28 01:09

不敢确定,国内似乎认为是 海棠
花型和花瓣数
作者: 晨枫    时间: 2022-4-28 02:07
住在乡下 发表于 2022-4-27 11:09
不敢确定,国内似乎认为是 海棠
花型和花瓣数

呃,我是花盲。樱花和海棠有什么差别?我其实看着桃花和这也差不多。
作者: 夏雨    时间: 2022-4-28 11:15
晨枫 发表于 2022-4-27 10:07
呃,我是花盲。樱花和海棠有什么差别?我其实看着桃花和这也差不多。 ...

这个就是关山樱Kanzan,这个开完樱花季基本就结束了。
作者: 晨枫    时间: 2022-4-28 11:18
夏雨 发表于 2022-4-27 21:15
这个就是关山樱Kanzan,这个开完樱花季基本就结束了。

被我抓住尾巴了
作者: 夏雨    时间: 2022-4-28 11:18
长叶林 发表于 2022-4-26 21:12
那我再改改计划,温哥华去过很多次了,可以少玩一天。岛上4年前匆匆玩过一天,就去了Butchart Garden和 ...

Kinsol Trestle也可以去看看   2869 Glen Eagles Rd, Shawnigan Lake, BC V0R 2W0

干嘛不去Tofino?

作者: 夏雨    时间: 2022-4-28 11:23
长叶林 发表于 2022-4-26 18:12
晨大又去BC逍遥了?

去Tofino吧,冲浪,看鲸都很方便
作者: 晨枫    时间: 2022-4-29 06:23
夏雨 发表于 2022-4-27 21:18
Kinsol Trestle也可以去看看   2869 Glen Eagles Rd, Shawnigan Lake, BC V0R 2W0

干嘛不去Tofino?

他只有三天两夜,Kinsol Trestle就没推荐。那里秋天最好看,峡谷里好多红枫叶。

岛上其实Trestle好多,很多现在都是trail system的一部分。
作者: 晨枫    时间: 2022-4-29 06:24
夏雨 发表于 2022-4-27 21:23
去Tofino吧,冲浪,看鲸都很方便

Tofino冲浪好,看Inside Channel好,无他,三文鱼多啊
作者: 机器猫    时间: 2022-4-30 00:29
这是复瓣的,现在正是开得好的时候
单瓣的好几个星期前就开过了
作者: 晨枫    时间: 2022-4-30 00:45
机器猫 发表于 2022-4-29 10:29
这是复瓣的,现在正是开得好的时候
单瓣的好几个星期前就开过了

是啊,只有看明年是否能看到单瓣的了。那时树叶也稀少,可能更加“纯花”?
作者: 水风    时间: 2022-5-1 10:01

樱花这东西,要是大晴天看着怎么都差点意思。

我上学的地方是半年雨,半年晴。樱花开的时候正逢雨季。每每打伞或者不打伞从花林中过,有樱花飘零的时候,还是真的很有感觉。

念天地之悠悠。

作者: 晨枫    时间: 2022-5-1 10:56
水风 发表于 2022-4-30 20:01
樱花这东西,要是大晴天看着怎么都差点意思。

我上学的地方是半年雨,半年晴。樱花开的时候正逢雨季。每每 ...

我这地方只有夏天有花,所以对花不挑食

维多利亚现在的樱花据说是第三波了,前面两波估计和你说的更加相近。
作者: 水风    时间: 2022-5-2 01:26
晨枫 发表于 2022-5-1 10:56
我这地方只有夏天有花,所以对花不挑食

维多利亚现在的樱花据说是第三波了,前面两波估计和你说 ...

大家都是如此。一开始看到花开就很高兴了。看多了,口味逐渐就开始变刁了。

晨大好兴致啊。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。只是现在上海暂时回不得,所以且逍遥。
作者: 晨枫    时间: 2022-5-2 02:34
水风 发表于 2022-5-1 11:26
大家都是如此。一开始看到花开就很高兴了。看多了,口味逐渐就开始变刁了。

晨大好兴致啊。白日 ...

唉,不能回国确实很郁闷。
作者: 水风    时间: 2022-5-2 03:48
晨枫 发表于 2022-5-2 02:34
唉,不能回国确实很郁闷。

您老就别郁闷了。我一个同事,应该说是前同事了。他母亲90多了,得了白血病。当然老太太自己就是医生,岁数大了,病情发展也不迅速。他自打去年知道开始就一直想回国。但首先是护照和签证问题,一直到今年4月初才批下来。然后立马辞职。因为纽约已经没有直飞的班机了,所以他提前10天飞到休斯顿去,找好地方。保证这一周四次核酸检测有着落了。然后终于成行了。现在在上海隔离呢。
问题是,他家在北京,现在北京的政策是过去14天有阳性病例的地方,不卖车票机票。所以他即使14天隔离结束了,也买不到票。回不了家。我觉得现在他整个人都懵了,不知道该怎么办?
前几天聊天,他说自己想四处走走,旅游一下,到一地就看看能不能买到回京的票。但我觉得这个很难。他美籍的,算是外国人。每到一地,都必须到公安局报备,汇报自己的旅行目的和日程安排。你让他怎么讲?
国内这次,的确是风声鹤唳,杯弓蛇影。的确防范有难度,但这个不要说国际友人了,就是国人都无所适从,有家回不去了。
作者: 晨枫    时间: 2022-5-2 06:57
水风 发表于 2022-5-1 13:48
您老就别郁闷了。我一个同事,应该说是前同事了。他母亲90多了,得了白血病。当然老太太自己就是医生,岁 ...

这个确实太郁闷了!希望他能早日回到北京,能看到老妈。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2