爱吱声

标题: 最近弄了一套80年代《三国演义》经典连环画电子版 [打印本页]

作者: 大道至简    时间: 2012-7-21 14:27
标题: 最近弄了一套80年代《三国演义》经典连环画电子版
重温了经典大作。收集齐这套小人书,那可是俺儿时莫大的梦想。有人要是感兴趣,留邮箱哇。嘿嘿。一共60个exe文件。逐一点击即可打开。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-21 16:06
jue1917@sohu.com

多谢
作者: 四合木    时间: 2012-7-21 17:31
wangyl08@yahoo.cn    弥陀佛  功德无量啊
作者: 绿葱头    时间: 2012-7-21 17:44
好东西,不过没其他格式的?书做成exe有点太危险了.
作者: 晨池    时间: 2012-7-21 18:28

reallychenchi@163.com
万吨铜球!如果你发exe,很多邮箱会拒收的吧?这咋弄?
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-7-21 23:25
这套东西是上海人民美术出版社于58年到62年创作并出版的,不是80年代。80年代那个是文革后的再版,而且再精准一些,是79年就开始再版了,这个俺记得非常清楚,因为当时陪我一同学到我家附近的新华书店买过缺本(他要凑齐整个48本)。而且58-62那套原版是60本,而79年再版时有12套老版在薇达滴文化大革命中毁掉了,暂未修复,所以79再版是48本,即使这48本,还有部分页数是上人美于再版时现补画出来滴,明眼人都能看出功利上的差距。

作者: 大道至简    时间: 2012-7-21 23:30
绿葱头 发表于 2012-7-21 17:44
好东西,不过没其他格式的?书做成exe有点太危险了.

恩,我也希望他们做成简单的图片扫描形式的就好了。只能希望制作者没有恶意,现在很多连环画都是这样的电子阅读exe文件。我还有一套《丁丁历险记》黑白扫描版的。那可是我在2000年一张一张复制下来的。遗憾没有《丁丁在苏联》。其他的都全了。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-21 23:33
晨池 发表于 2012-7-21 18:28
万吨铜球!如果你发exe,很多邮箱会拒收的吧?这咋弄?

我正在尝试60册整体压缩成一个RAR文件。然后发给大伙试试。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-21 23:36
煮酒正熟 发表于 2012-7-21 23:25
这套东西是上海人民美术出版社于58年到62年创作并出版的,不是80年代。80年代那个是文革后的再版,而且再精 ...

谢谢补充。我还真不知道这里面还有故事。呵呵。
作者: 晨池    时间: 2012-7-22 00:11
大道至简 发表于 2012-7-21 23:33
我正在尝试60册整体压缩成一个RAR文件。然后发给大伙试试。

哦,你这一说我倒是想起来了,压缩以后,可以把扩展名改成ara或者其他随便什么,只要不是其他的压缩格式就可以肆无忌惮的发送了
如果不该扩展名,邮件系统会打开压缩包然后搜查有没有违禁物品的。

辛苦了辛苦了
作者: 大道至简    时间: 2012-7-22 00:25
晨池 发表于 2012-7-22 00:11
哦,你这一说我倒是想起来了,压缩以后,可以把扩展名改成ara或者其他随便什么,只要不是其他的压缩格式 ...

呵呵,QQ 的邮箱不争气,从刚才的回复到现在,好久才上传了不到三分之一。一共400余兆的压缩文件。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-22 00:30
晨池 发表于 2012-7-22 00:11
哦,你这一说我倒是想起来了,压缩以后,可以把扩展名改成ara或者其他随便什么,只要不是其他的压缩格式 ...

还是明天再发吧。明天切割几个小文件。不然太大了。太慢。。。先下啦。呵呵。
作者: 阿拉多    时间: 2012-7-22 12:27
exe版本还是算了,不能说全部,但是10个里面有9个有恶意还是乐观估计
作者: 老杨    时间: 2012-7-22 14:36
上传网盘 别一个一个发了
作者: 阿拉多    时间: 2012-7-22 15:16
观看方便?那就是说说罢了,现在看漫画的好软件一沓沓的.
或者他弄chm也行唉,其实chm也可以搞花哨.
不过chm别人比较容易解出来.
弄exe的目的就是为了夹带私货
作者: 晨池    时间: 2012-7-22 15:39
大道至简 发表于 2012-7-22 00:30
还是明天再发吧。明天切割几个小文件。不然太大了。太慢。。。先下啦。呵呵。 ...

我发现我的邮箱给错了。。。现在已经改好了:reallychenchi@163.com,如果没有发,就按这个发;如果已经发了。。。再给俺发一遍吧?

我也觉得exe不安全,不过我打算先在虚拟机里运行看看再说
作者: 大道至简    时间: 2012-7-22 18:54
晨池 发表于 2012-7-22 15:39
我发现我的邮箱给错了。。。现在已经改好了:,如果没有发,就按这个发;如果已经发了。。。再给俺发一遍 ...

已经再次补发,但是应该没有错误的。因为有收到你的自动回执。在你的虚拟机里面看看能不能检查出来问题,我这机器是裸奔的,啥查毒软件也没有哇。。。
作者: 晨池    时间: 2012-7-22 19:19
大道至简 发表于 2012-7-22 18:54
已经再次补发,但是应该没有错误的。因为有收到你的自动回执。在你的虚拟机里面看看能不能检查出来问题, ...

呃……祝你好运。至少用个杀毒软件查查嘛,exe真的是病毒木马集中地。不过用杀毒软件也要小心,我的电脑现在只能安装软件不能卸载……就是被杀毒软件搞的!一开卸载软件的那个控制面板就崩溃,娘的病毒都打不垮我的电脑,就这样让杀毒软件干掉了
作者: 洪水    时间: 2012-7-22 22:10
发到我这里看看:xuyin2011@163.com,谢谢啦
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 00:14
洪水 发表于 2012-7-22 22:10
发到我这里看看:,谢谢啦

已经发送,注意安全哝。。。
作者: 老兵帅客    时间: 2012-7-23 00:37
煮酒正熟 发表于 2012-7-21 10:25
这套东西是上海人民美术出版社于58年到62年创作并出版的,不是80年代。80年代那个是文革后的再版,而且再精 ...

“明眼人都能看出功利上的差距”,你这厮咋这功力涅。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-23 01:38
老兵帅客 发表于 2012-7-23 00:37
“明眼人都能看出功利上的差距”,你这厮咋这功力涅。

切!小瞧人吧?俺师兄那是资深三国评论员+研究员,社科院文学研究所古代研究室三国专家组名誉组长,最新成就是从刘玄德后世家谱当中考证出第七十二代孙是XXX,张飞的丈八蛇矛枪用的是合金钢,关羽的赤兔马其实就是现代纯种马阿拉伯马的父系祖先,孔明的羽扇用的是孔雀毛。
作者: 老兵帅客    时间: 2012-7-23 02:17
平沙落雁 发表于 2012-7-22 12:38
切!小瞧人吧?俺师兄那是资深三国评论员+研究员,社科院文学研究所古代研究室三国专家组名誉组长,最新 ...

那是那是,他还考证出了张飞的母亲姓吴呢
作者: 平沙落雁    时间: 2012-7-23 03:21
老兵帅客 发表于 2012-7-23 02:17
那是那是,他还考证出了张飞的母亲姓吴呢

这算得了神马?人考证出赵云身上披的铠甲用的是不锈钢,曹操煮的青梅是从大秦引进的新品种
作者: 钱途    时间: 2012-7-23 08:51
biiljin@163.com
多谢~
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 11:54
钱途 发表于 2012-7-23 08:51
多谢~

已发送,要是检查出恶意程序或病毒,记得告诉我啊,谢谢。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 11:55
猫元帅 发表于 2012-7-21 16:06
多谢

最后10册被搜狐邮箱拒收。嘿嘿。
作者: 猫元帅    时间: 2012-7-23 12:07
大道至简 发表于 2012-7-23 11:55
最后10册被搜狐邮箱拒收。嘿嘿。

拒收?为什么啊?
作者: 洪水    时间: 2012-7-23 12:26
大道至简 发表于 2012-7-23 00:14

已收到,谢谢
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 14:12
猫元帅 发表于 2012-7-23 12:07
拒收?为什么啊?

已经再次补发,昨天一起发的好多人,只有你的搜狐邮箱的被退回。而且前面的50册都正常发送。嘿嘿。不知道咋回事。看这次成功不。。。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 14:24
老杨 发表于 2012-7-22 14:36
上传网盘 别一个一个发了

我还一直没弄过网盘。嘿嘿。不太熟悉咋玩。很久以前好像申请过115的,但是密码都忘了。不知网盘里面哪个更好用些?
作者: 大道至简    时间: 2012-7-23 14:27
平沙落雁 发表于 2012-7-23 01:38
切!小瞧人吧?俺师兄那是资深三国评论员+研究员,社科院文学研究所古代研究室三国专家组名誉组长,最新 ...

厉害。。。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-7-24 03:17
伤心往事啊~~~那套书是我小时候的生日礼物,结果被同学弄丢一本《千里走单骑》,追悔莫及啊~~~
作者: 大道至简    时间: 2012-7-24 09:46
维京老海盗 发表于 2012-7-24 03:17
伤心往事啊~~~那套书是我小时候的生日礼物,结果被同学弄丢一本《千里走单骑》,追悔莫及啊~~~ ...

那啥,我就问一句,你是不是小时候看完三国,长大就去当海盗去滴?
作者: 维京老海盗    时间: 2012-7-24 15:40
大道至简 发表于 2012-7-24 09:46
那啥,我就问一句,你是不是小时候看完三国,长大就去当海盗去滴?

这个~~~好像应该是去看《水浒》吧?那个才是讲落草的
作者: 小黄鱼    时间: 2012-7-24 15:55
俺也要,发俺QQ邮箱吧。其他邮箱都太小估计。

2239304@qq.com
作者: 大道至简    时间: 2012-7-24 19:29
小黄鱼 发表于 2012-7-24 15:55
俺也要,发俺QQ邮箱吧。其他邮箱都太小估计。

已经发送,注意安全哦。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-25 15:33

同球 vinishadow@163.com

作者: 大道至简    时间: 2012-7-25 20:24
vinishadow 发表于 2012-7-25 15:33
同球

已发送。注意查杀危险隐患。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-26 08:31
已收到,非常感谢
作者: vinishadow    时间: 2012-7-26 08:43
大道至简 发表于 2012-7-25 20:24
已发送。注意查杀危险隐患。

解 压后,全部被报有毒 ,让杀毒 软件给删除 了
作者: 花青素    时间: 2012-7-26 09:43
同求!邮箱zp1755@163.com,谢谢大道了,话说ipad什么的能打开吗?
作者: 大道至简    时间: 2012-7-26 10:53
vinishadow 发表于 2012-7-26 08:43
解 压后,全部被报有毒 ,让杀毒 软件给删除 了

啊?这么惨?是什么杀毒软件哇?这么厉害。。。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-26 10:54
花青素 发表于 2012-7-26 09:43
同求!邮箱,谢谢大道了,话说ipad什么的能打开吗?

楼上的哥们已经回复了,说查杀到病毒恶意程序。。。你还敢要么?
我没有IPAD,还不知道能不能在上面运行这个EXE文件。嘿嘿。
作者: vinishadow    时间: 2012-7-26 10:55
大道至简 发表于 2012-7-26 10:53
啊?这么惨?是什么杀毒软件哇?这么厉害。。。

杀毒软件是小红伞
作者: shenjq    时间: 2012-7-27 00:02

shenjqlove@163.com;谢谢,辛苦了!exe文件,打包一下,邮箱应该不会拒收的
作者: Highway    时间: 2012-7-27 03:41
大道至简 发表于 2012-7-26 10:54
楼上的哥们已经回复了,说查杀到病毒恶意程序。。。你还敢要么?
我没有IPAD,还不知道能不能在上面运行 ...

Ipad不能运行exe。

EXE是微软在x86/64 PC上的可执行文件,别的OS,hardware平台上不能执行的。
作者: 大道至简    时间: 2012-7-27 09:30
shenjq 发表于 2012-7-27 00:02
;谢谢,辛苦了!exe文件,打包一下,邮箱应该不会拒收的

楼上热心的哥们已经提醒有恶意程序啦!当着不怕么?嘿嘿
作者: shenjq    时间: 2012-7-27 23:17
大道至简 发表于 2012-7-27 09:30
楼上热心的哥们已经提醒有恶意程序啦!当着不怕么?嘿嘿

没感觉有什么可怕的,惹毛了就删了它,呵呵,但诱惑力也不小啊
作者: 大道至简    时间: 2012-7-28 01:03
shenjq 发表于 2012-7-27 23:17
没感觉有什么可怕的,惹毛了就删了它,呵呵,但诱惑力也不小啊

看在你这么勇敢的份上,就给你一次练胆机会。。。嘿嘿。已经发送。祝好运哝。。。。
作者: shenjq    时间: 2012-7-28 01:43
大道至简 发表于 2012-7-28 01:03
看在你这么勇敢的份上,就给你一次练胆机会。。。嘿嘿。已经发送。祝好运哝。。。。 ...

呵呵,谢谢,打开了一个,情况不错!看到这些画册,很有亲切感!
作者: qingliwang    时间: 2012-7-28 11:29
nlza2005@qq.com
作者: 大道至简    时间: 2012-7-28 13:04
qingliwang 发表于 2012-7-28 11:29

因为已经有前面收到文件的朋友用软件查出病毒,希望留邮箱的朋友已经看到前面的对话内容。

如果不介意请留言告知。不然就不再转发了。
作者: 湖绿    时间: 2012-8-17 22:12
exe,怕怕。
作者: dragonnj    时间: 2012-8-24 08:46
可惜现在网上卖的(当当啊,亚马逊啊,淘宝啊)都是盗版的!就不能再版个正版的吗?全是错字。糟蹋了好作品!
也给我一份吧,我的信箱是dragonnj@gmail.com
现在还来得及吗?谢谢!
作者: 大道至简    时间: 2012-8-24 10:20
dragonnj 发表于 2012-8-24 08:46
可惜现在网上卖的(当当啊,亚马逊啊,淘宝啊)都是盗版的!就不能再版个正版的吗?全是错字。糟蹋了好作品 ...

因为已经被其他坛友鉴定有病毒恶意程序,就不再上传了。呵呵。遗憾。
作者: 包包    时间: 2012-9-6 17:58
多谢楼主!!

caixinlun@gmail.com
作者: 苏双    时间: 2012-9-6 20:10
这个好,方便的话请发709036136@qq.com
谢谢。
作者: 大道至简    时间: 2012-9-7 02:04
苏双 发表于 2012-9-6 20:10
这个好,方便的话请发
谢谢。

惭愧,已经被其他坛友发现病毒,就不再转发了。可惜这么好的东西,被这些小人祸害。哎。。。
作者: 大道至简    时间: 2012-9-7 02:05
包包 发表于 2012-9-6 17:58
多谢楼主!!

对不起,已经发现有病毒恶意程序,就不再传播转发啦。理解万岁。呵呵。
作者: 大道至简    时间: 2012-9-7 02:06
dragonnj 发表于 2012-8-24 08:46
可惜现在网上卖的(当当啊,亚马逊啊,淘宝啊)都是盗版的!就不能再版个正版的吗?全是错字。糟蹋了好作品 ...

对不起,已经被发现这些EXE版本的文件有恶意程序,就不再转发了。
作者: duanjian    时间: 2012-9-7 16:39
连赏天下的网友“徐氏连藏”正在发三国的高清大图版电子书,做的非常好,也非常全,不过现在只做到第24本,大家可以去下载。
http://lianshangtianxia.uueasy.com/index-htm-m-bbs.html
作者: 大道至简    时间: 2012-9-8 01:44
duanjian 发表于 2012-9-7 16:39
连赏天下的网友“徐氏连藏”正在发三国的高清大图版电子书,做的非常好,也非常全,不过现在只做到第24本, ...

谢谢热心推荐!
作者: 孙星星    时间: 2012-9-13 09:49

非常感谢, redfoxsxj@hotmail.com
作者: 大道至简    时间: 2012-9-13 11:12
孙星星 发表于 2012-9-13 09:49
非常感谢,

对不起,该文件已经被坛友查出有病毒,就不再转发了。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-19 00:33
大道至简 发表于 2012-9-12 22:12
对不起,该文件已经被坛友查出有病毒,就不再转发了。

EXE解压后生成的是什么?PDF?CHM?
作者: 大道至简    时间: 2012-9-19 06:56
MacArthur 发表于 2012-9-19 00:33
EXE解压后生成的是什么?PDF?CHM?

谢谢麦帅的关注,EXE解压后不是PDF文件,是CHM文件。顺便给俺普及一下相关知识,这种文件到底安全不?嘿嘿,因为俺又下载了一个菜谱,也是这样的压缩文件,解压后是chm文件的。心痒,害怕不安全,却还是想看。嘿嘿。网络截图——解压后的文件图片如下
作者: MacArthur    时间: 2012-9-19 08:01
大道至简 发表于 2012-9-18 17:56
谢谢麦帅的关注,EXE解压后不是PDF文件,是CHM文件。顺便给俺普及一下相关知识,这种文件到底安全不?嘿 ...

文件格式本身不是问题,一般压成rar或者zip来共享 - 做成.exe就比较古怪了。。。

我的意思是说如果你解压成.chm的话,能否把那些.chm自己压缩一下成rar 然后共享呢?

作者: 大道至简    时间: 2012-9-19 08:08
MacArthur 发表于 2012-9-19 08:01
文件格式本身不是问题,一般压成rar或者zip来共享 - 做成.exe就比较古怪了。。。

我的意思是说如果你解 ...

对不起,我电脑软件这方面比较菜。麦帅的意思,是我把文件打开后,用逐一画幅,逐一截图的方法,然后排序另存为JPG文件再压缩上传给大伙安全共享么?

还是有什么快捷的软件或方法,可以直接提取CHM里面的图片文件自动生成顺序文件,避开安全问题,可以供我压缩使用?

呵呵,愁死,菜鸟的麻烦就是到处都是问题。呵呵
作者: MacArthur    时间: 2012-9-19 10:30
大道至简 发表于 2012-9-18 19:08
对不起,我电脑软件这方面比较菜。麦帅的意思,是我把文件打开后,用逐一画幅,逐一截图的方法,然后排序 ...

不用那么麻烦,直接把解压生成的 .chm文件全部选择,点右键,生成压缩文件 -- 如果你电脑里装了WinRAR之类的压缩程序的话。。。
作者: 大道至简    时间: 2012-9-19 10:51
MacArthur 发表于 2012-9-19 10:30
不用那么麻烦,直接把解压生成的 .chm文件全部选择,点右键,生成压缩文件 -- 如果你电脑里装了WinRAR之 ...

呵呵,看来是我没有描述清楚。下载的本来就是.exe文件,经过RAR压缩打包上传的。再解压之后还是.EXE文件。浏览的时候,界面就像windows的帮助文件界面一样。我以为这样的浏览界面就属于CHM文件,看来并不是吧。这种文件还真挠头。不敢轻易弄。怕把俺的系统弄倒了。

给您看看解压后的文件就是如下图这样的。三国的文件也是一样。都是这样的EXE文件。看不到.chm的文件。

作者: MacArthur    时间: 2012-9-19 10:58
大道至简 发表于 2012-9-18 21:51
呵呵,看来是我没有描述清楚。下载的本来就是.exe文件,经过RAR压缩打包上传的。再解压之后还是.EXE文件 ...

那还是算了。。。
作者: 大道至简    时间: 2012-9-19 11:11
MacArthur 发表于 2012-9-19 10:58
那还是算了。。。

呵呵,还是谢谢麦帅。
作者: 流水无情    时间: 2012-9-19 22:16
兴趣是有, 就是太大了, 可不可以发到什么空间, 可以点击下载的?邮箱估计要爆掉.
作者: 大道至简    时间: 2012-9-19 23:29
流水无情 发表于 2012-9-19 22:16
兴趣是有, 就是太大了, 可不可以发到什么空间, 可以点击下载的?邮箱估计要爆掉. ...

请参看历史回复。因为有坛友发现恶意病毒程序,就不再转发了。
作者: 赫然    时间: 2021-11-26 00:02

作者: 喜欢    时间: 2021-11-26 00:02

作者: 老爷王    时间: 2021-11-26 00:04

作者: 马鹿    时间: 2021-11-26 00:04

作者: heinsect    时间: 2021-11-26 00:04

作者: mezhan    时间: 2021-11-26 01:02

作者: 雷达    时间: 2021-11-26 03:02

作者: 可梦之    时间: 2021-11-26 13:15
能否给我发一册,我看看能否转成别的格式,比如PDF之类的,然后分享给大家。

dreamable@gmail.com
作者: 大道至简    时间: 2022-3-23 01:34
可梦之 发表于 2021-11-26 13:15
能否给我发一册,我看看能否转成别的格式,比如PDF之类的,然后分享给大家。

...

惭愧,好久没登录了。才看到消息。

因为时间久远,已经找不到源文件了。有两三个硬盘已经无法识别了,不知道在哪个坏了的硬盘里实在对不起哈。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2