爱吱声

标题: 太流氓了 [打印本页]

作者: 雷达    时间: 2021-11-9 03:38
标题: 太流氓了

铁路机动的移动靶标!

这个玩法其实不新鲜,但这回专门加上了铁轨来模拟移动,还是有点过于流氓了。
我当年去过罗布泊靶点,当然不是这个型号,其实这种模拟是有很多技术问题的,也有很多工程问题,但现在一定已经解决了。

突然想起了我的师傅,当年因为靶点设计问题,那么谨小慎微的一个人,想给国家省钱,拍板做了一个决定,最后效果不好,大会小会被人叨叨。本来身体就不好,那个事就成了最后一根稻草。
我是他的关门弟子,当年他并不喜欢我,因为他是学术型路子,我是工程型路子,很多思路看法都不一样,可他真是个好人。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Nov.09 补:
28楼有欧空局的卫星影像数据,真不是假的。
作者: 马鹿    时间: 2021-11-9 04:30
很理解你说的工程型的, 学术型的.
我也是工程型的, 所以我去现场做试验, 下面的人很配合. 我导师他们去做试验, 很难的.
作者: 下山虎    时间: 2021-11-9 04:34
兄台是永不消逝的电磁波?
作者: togo    时间: 2021-11-9 04:47
左上小图里面的红蓝色是什么,基地?离靶子也太近了,万一导弹偏了,连基地也掀了
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-9 05:08
togo 发表于 2021-11-9 04:47
左上小图里面的红蓝色是什么,基地?离靶子也太近了,万一导弹偏了,连基地也掀了 ...

移动的吖~

又不知道轨道有多长~
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-9 06:20

这东西如果是测试弹头末段制导的话,好像可以根据铁轨长度推算弹头雷达的视角。。或者说,大致推断弹头雷达的性能。

作者: 雷达    时间: 2021-11-9 07:37
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 06:20
这东西如果是测试弹头末段制导的话,好像可以根据铁轨长度推算弹头雷达的视角。。或者说,大致推断弹头雷达 ...

下面红色轨道很长,比视角范围要长得多,这就没法推算了。

作者: 雷达    时间: 2021-11-9 07:39
togo 发表于 2021-11-9 04:47
左上小图里面的红蓝色是什么,基地?离靶子也太近了,万一导弹偏了,连基地也掀了 ...

靶子是移动的,落点一定是在要离厂房很远的地方
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-9 08:02
雷达 发表于 2021-11-9 07:37

兔子真下本钱啊~

这基本上就是要用钱砸死米帝的节奏…
作者: 料理鼠王    时间: 2021-11-9 08:38
雷达 发表于 2021-11-9 07:37

这个应该是主要用来测试雷达性能,不加弹头,直接砸中厂房的可能性不大吧?
而且测试时,厂房里也不敢留人。
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 08:54
在google map 按着图上的经纬度没有找到啊,也许 maxar 用的坐标系不一样?
作者: mezhan    时间: 2021-11-9 08:59
雷达 发表于 2021-11-9 08:54
在google map 按着图上的经纬度没有找到啊,也许 maxar 用的坐标系不一样?

google map 的更新是很糟糕的.
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 09:27
下山虎 发表于 2021-11-9 04:34
兄台是永不消逝的电磁波?

啥意思?另一位网友吗
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 09:29
马鹿 发表于 2021-11-9 04:30
很理解你说的工程型的, 学术型的.
我也是工程型的, 所以我去现场做试验, 下面的人很配合. 我导师他们去做 ...

Engineer
作者: 雨楼    时间: 2021-11-9 09:55
怎么算学术型?
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 10:10
雨楼 发表于 2021-11-9 09:55
怎么算学术型?

动笔写文章的。
当然也有兼修的高手
作者: 李根    时间: 2021-11-9 10:15
世界上的事情最怕认真

作者: 勤劳工作的猪    时间: 2021-11-9 10:37
雷达 发表于 2021-11-9 09:27
啥意思?另一位网友吗

曾经有一位网友写过几部关于在国内外修建雷达的网文,故事非常精彩,非业内人士写不出来,后来这个网友找不到踪迹,貌似封笔了。
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 10:50
勤劳工作的猪 发表于 2021-11-9 10:37
曾经有一位网友写过几部关于在国内外修建雷达的网文,故事非常精彩,非业内人士写不出来,后来这个网友找 ...

查了一下,想起来的,去过南斯拉夫那位。前面挺真实,后面有水分
作者: 嘉洲    时间: 2021-11-9 11:09
类似的模拟系统鹰酱和老毛子没有
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-9 11:22
这个玩意儿吧,俺觉着并不一定是验证武器系统所必需的。。这玩意儿,还有一个功效:吓唬米帝。

所谓高手过招,摆个架子,让对手知难而退,当是最高境界。

这么光天化日摆在卫星下面,生怕米帝看不清楚,兔子的心眼儿一望即知。

。。这也是战略威慑的一部分。
作者: 雷达    时间: 2021-11-9 11:23
嘉洲 发表于 2021-11-9 11:09
类似的模拟系统鹰酱和老毛子没有

一般反舰弹都是搞靶船,打航母的弹道弹估计目前只有土共有。
作者: 雨楼    时间: 2021-11-9 12:03
雷达 发表于 2021-11-8 21:10
动笔写文章的。
当然也有兼修的高手

那其实应该叫 理论型。尤其没实践过的,实操时往往被摩擦。
作者: 无言    时间: 2021-11-10 03:38
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 11:22
这个玩意儿吧,俺觉着并不一定是验证武器系统所必需的。。这玩意儿,还有一个功效:吓唬米帝。

所谓高手过 ...

当着本主的面扎小人
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-10 04:03
无言 发表于 2021-11-10 03:38
当着本主的面扎小人

这种战略威慑以前是美国人经常用的,为此不惜造假。

还没几年,兔子就用上这种威慑手段了;曾几何时,兔子的保密意识天下第一,其实是怕被人看穿底细。

然后是连世界一流的歼二十都允许爬墙党随便看随便拍,生怕别人不知道不相信。。这种情形久了,就可以培养别人的羡慕佩服情绪,省了很多没必要的仗。

兔子学米帝学的最快了~
作者: 伏波将军    时间: 2021-11-10 08:18
不臣之心,昭然若揭。
作者: 雷达    时间: 2021-11-10 10:21
mezhan 发表于 2021-11-9 08:59
google map 的更新是很糟糕的.

You are right.
作者: 雷达    时间: 2021-11-10 10:24
用欧空局近两个月的卫星图像看了下,还真有,就是分辨率比 maxar 的差一些。看来这些设施建成的时间并不太长,也就2年左右的时间
[attach]96672[/attach]

[attach]96673[/attach]
作者: 法乎其上    时间: 2021-11-11 01:59
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 04:22

所谓高手过 ...

这次你说到点上了,其实这个就是这一个目的,没有其它目的。
为什么这么说呢?因为在无数的人眼里,包括本坛大牛,都不相信兔子有这种打航母的真家伙,至于那些美国政客是打死也不信的,就算极个别聪明的相信但他们也会为了欺骗大众而否认兔子的家伙。但是美国军方是知道的。
为什么我相信这是真的呢,因为去年兔子实弹打靶玩过这一手,同时我熟悉兔子的风格,能够很好的辨别真假。你要我给证据,对不起,没有。
那么,为了突破大漂亮的信息封锁,突破西方媒体对这一大杀器的舆论封杀,让西方大众特别是大漂亮的那些瞎嚷嚷的愚蠢的议员和大众明白它们的平顶船已经失效了,就必须突破常规。
我以为这次就是极好的一次舆论攻势,非常成功。对于基建狂魔来说,这些东西根本就没几个小钱,也许根本就是样子货、伪装。
大家也可以从另外一个角度去想想,大海里头无数的大船船,真目标多的是,完全没有必要费劲巴拉地区在沙漠里头搞这个玩样儿,这是极其浅显的道理。
对于唯武器论的西方人来说,大海里头的平顶船失效了,就好比小龙被孙悟空抽筋剥皮,还怎么斗!!
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2021-11-12 01:57
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-9 06:20
这东西如果是测试弹头末段制导的话,好像可以根据铁轨长度推算弹头雷达的视角。。或者说,大致推断弹头雷达 ...

轨道长度100km
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-12 02:31
陈王奋起挥黄钺 发表于 2021-11-12 01:57
轨道长度100km

兔子太坏了~
作者: 赫然    时间: 2021-11-12 03:38
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-11 13:31
兔子太坏了~

更坏的可能是: 兔子的视角是500km。。。。却只造了一百。。。。
作者: 小书童    时间: 2021-11-16 07:29
有亿个疑问!参考灵巧炸弹干坦克,知道很多载具的顶上通常都是空的,装甲一般都放在舰体或者水下。
所以有没有可能把巡航导弹打到航母附近的时候,天女散花出100个灵巧炸弹,专门找烟囱来炸?
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2021-11-16 08:37
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-10 04:03
这种战略威慑以前是美国人经常用的,为此不惜造假。

还没几年,兔子就用上这种威慑手段了;曾几何时,兔 ...

及时摁住鹰酱军方躁动的心,防止部分人头脑发热
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-16 09:13
小书童 发表于 2021-11-16 07:29
有亿个疑问!参考灵巧炸弹干坦克,知道很多载具的顶上通常都是空的,装甲一般都放在舰体或者水下。
所以有 ...

又不是烧煤的锅炉,炸烟囱没用。。好不容易把导弹打到敌舰上了,要的是一击使其丧失作战能力。100个1~2公斤的炸药包,对军舰连挠痒痒都算不上。
作者: 料理鼠王    时间: 2021-11-16 09:34
法乎其上 发表于 2021-11-11 01:59
这次你说到点上了,其实这个就是这一个目的,没有其它目的。
为什么这么说呢?因为在无数的人眼里,包括 ...

在内陆还有个好处,就是保密,没那么多围观者,
这样技术细节的保密和战略威慑可以更好的体现。

几百公里内无人烟,怎么派人去围观,这完全是复制内华达沙漠的做法。
所以这种大杀器,也就是中美俄这种有战略纵深的大流氓能玩。
作者: 史蒂芬周    时间: 2021-11-16 10:05
勤劳工作的猪 发表于 2021-11-16 08:37
及时摁住鹰酱军方躁动的心,防止部分人头脑发热

我帝军方很清醒,米利都私联中方了。我帝最大的问题是议会里面的白痴太多了。
作者: 红茶冰    时间: 2021-11-17 00:01
这个东东最难的核心点,持续,精准的搜索发现然后锁定目标的工程难点也随着高速无人侦察机的出现给解决了。
能打海上移动目标都不知道在这个基地里打了多少次实弹了。
作者: 雷达    时间: 2021-11-17 03:01
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-16 09:13
又不是烧煤的锅炉,炸烟囱没用。。好不容易把导弹打到敌舰上了,要的是一击使其丧失作战能力。100个1~2 ...

再入的速度吓人啊,就算做个减速也得至少三个马赫数。
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-17 03:47
雷达 发表于 2021-11-17 03:01
再入的速度吓人啊,就算做个减速也得至少三个马赫数。

问题是烟囱被打个窟窿一点不影响战斗力吖~
作者: 雷达    时间: 2021-11-17 04:43
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-17 03:47

我回错地方了,我也是想说没必要一定炸烟囱,只要上了舰,哪里都差不多
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-17 05:09
雷达 发表于 2021-11-17 04:43
我回错地方了,我也是想说没必要一定炸烟囱,只要上了舰,哪里都差不多 ...

嗯,如果十几、二十个马赫,一两公斤的弹头也够几层击穿甲板了,来一百个这样的弹头,航母肯定废了。
作者: 小书童    时间: 2021-11-18 02:32
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-17 03:47

原来你想的是横向打烟囱啊?我说的是纵向从烟囱打下去
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2021-11-18 04:37
小书童 发表于 2021-11-18 02:32
原来你想的是横向打烟囱啊?我说的是纵向从烟囱打下去

你以为打下去就是锅炉了?
作者: 小书童    时间: 2021-11-19 07:49
鳕鱼邪恶 发表于 2021-11-18 04:37
你以为打下去就是锅炉了?

是是是,您是对的,烟囱下面连着的不是燃气机,是锅炉,还有煤围绕着一堆!很有道理!就是把船底打穿了也到不了锅炉恩!应该是这个理!
作者: 蓦然回首    时间: 2021-11-19 16:15
小书童 发表于 2021-11-16 07:29
所以有 ...

你说的是末敏弹?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2