爱吱声

标题: 金银山 - 1 [打印本页]

作者: 馒头笼子    时间: 2021-10-11 13:44
标题: 金银山 - 1

按着前几天的习惯早起了,睡不着。熟悉户外圈子的人应该都听说了,金银山这周出了山难。亲眼见着他在C2的大雪坡滑坠,被救起。本来以为会顺利下撤,没曾想到C1时听到了他的噩耗。

所以,接着昨晚的话题多说两句吧。为什么你要爬山?爬山这事对很多山友来讲可能是在生活中最能给你带来成就感的运动了。反馈直接,你做到了该做的A, B, C,加上好一点的天气,你就有希望登顶。最不济也知道为啥失败,山就在哪里,大不了下次再来。在生活里,你做好了A,B,C,甚至 D,E,到头来可能连峰顶在哪里也看不到。

其二,是路上能看见的风景和能碰上的人。从山脚到顶,每一座山都有她自己独特的美。走马观花能见到的,和你对着她朝夕相处从下至上能看到真不同。在这一路上,你还能遇见各色有趣的人,听到各种有趣的故事。

最后,在极致的环境里让你更珍惜自己拥有的平凡的一切,更清楚地认识自己。在C3瑟瑟发抖的睡袋里,在跌跌撞撞的下撤到C1的路上,你都不由自主的想着,我平时的日子太他妈的幸福了。在完全没有信号,夸张点说一个人寂寞的行走在生死之间,再缺点儿氧,你会很容易进入一种冥想状态。想明白很多事情,想清楚对自己什么最重要,自己到底想想要什么。然后更有激情的生活。

一路坎坷的下山,同帐篷的小程问我留在C1的东西有没有掉。我豪迈地来了一句,人都在这儿,还有啥不能掉的?然后快速的撇了一眼登山包里的身份证和现金。下山了,让我们更激情的生活吧。愿留在山上的灵魂安息。

一年都没发帖子了。都是手机直出的图。大家将就看吧。 估计会更新的非常慢
作者: 数值分析    时间: 2021-10-11 18:38
为什么我看不到图呢?
作者: pcb    时间: 2021-10-11 20:35
我也看不到图
作者: 沉宝    时间: 2021-10-11 22:02
数值分析 发表于 2021-10-11 18:38
为什么我看不到图呢?

他自己google网盘里面的东西,估计忘记开放权限了。
作者: MacArthur    时间: 2021-10-11 22:31
照片看不到,可能需要换个图床
作者: 东湖珞珈    时间: 2021-10-12 01:09
图全部看不到。放狗搜了才知道啥是金银山,“金银山属于贡嘎雪山最南端的一座独立卫峰,海拔6410米,是海螺沟景区里标志性的山峰,形状如折扇”,人称“蜀中小珠峰”
作者: 蓦然回首    时间: 2021-10-12 09:35
能看到图了
作者: 馒头笼子    时间: 2021-10-12 11:33
沉宝 发表于 2021-10-11 22:02
他自己google网盘里面的东西,估计忘记开放权限了。

就是这个原因,现在应该好了
作者: 馒头笼子    时间: 2021-10-12 11:38
东湖珞珈 发表于 2021-10-12 01:09
图全部看不到。放狗搜了才知道啥是金银山,“金银山属于贡嘎雪山最南端的一座独立卫峰,海拔6410米,是海螺 ...

这个蜀中小珠峰我是下山才知道的。不过真的很形象,不管是攀爬方式,还是难度

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2