爱吱声

标题: 也说说孟晚舟事件 [打印本页]

作者: jerf71    时间: 2021-8-6 20:45
标题: 也说说孟晚舟事件
也说说孟晚舟事件

先说结论,美加是一定要放人的,关键是用什么台阶放人。

之前放风说认错(罪)放人,TG一口回绝。
天津会的时候,孟晚舟事件又上了清单,TG要求无条件放人。(给我的感觉是TG根本不想要回孟晚舟)

美加本以为捞个大肉票,没料到却是个手榴弹。一旦引爆(引渡),炸的是自己。
TG这次是立于不败之地,一是捏住大阴帝国的睾丸(汇丰)。
二是其他老欧洲、世界企业界、大公司的无声支持(Alstorm的前例历历在目),都希望TG能赢的这一局。
三是拒绝大家拿的以人换人的操作,即使将来加拿大放了孟晚舟,2个加拿大间谍还得再谈,再割肉,我猜测会和引渡条约(赖昌星的案例)有关,在西方国家里撕开一个口子。以后谁要无故抓(包庇)中国人,就得想想孟晚舟。
关键是美加这次的操作实在是太操蛋了,太不要脸了,太不讲游戏规则了。一旦无条件放了孟晚舟,美帝一言九鼎的地位肯定是崩坏了,队伍也不好带了。而孟晚舟、华为、TG肯定是三赢了。
总之,(美加)没有那金刚钻,就不要揽瓷器活。妥妥的手榴弹在手,却扔不出手。

作者: 包子    时间: 2021-8-6 21:24
刚出事的时候,我就说过,用对等的法子赶紧抓个大家拿的人,而且推荐了吴亦凡,这帮孙子干啥都磨磨蹭蹭的,拖了这么久才把吴亦凡抓起来。
作者: MaverickZ    时间: 2021-8-6 23:05
包子 发表于 2021-8-6 21:24
刚出事的时候,我就说过,用对等的法子赶紧抓个大家拿的人,而且推荐了吴亦凡,这帮孙子干啥都磨磨蹭蹭的, ...

贩毒链做实的话, 可以先杀为敬,借大家麻人头来整顿娱乐业.
作者: 征久仁    时间: 2021-8-6 23:09
MaverickZ 发表于 2021-8-6 23:05

普通的人已经处决一个了,这位Chris的可能性不大。
作者: 芷蘅    时间: 2021-8-7 00:03
当初要交1000万美金保释金的时候,我一同事还评论说,孟晚舟不差这点钱,肯定交了钱就跑了。我当时很震惊老外对中国人的认识,我说怎么可能,第一她不会认罪,第二她不会逃跑。普通国人都会有些骨气的,何况她的身份。
我估计美加最初也是这么想的,以为她会为了少受点罪认罪走人,要么为了少受点苦,交了保释金逃跑。怎么看美加都是赚的。结果成了现在这样
作者: jerf71    时间: 2021-8-7 00:45
包子 发表于 2021-8-6 21:24
刚出事的时候,我就说过,用对等的法子赶紧抓个大家拿的人,而且推荐了吴亦凡,这帮孙子干啥都磨磨蹭蹭的, ...

吴亦凡/贩毒的事情和孟的事情没有关联。这事是孟的事情的突发事情。
作者: 锦候    时间: 2021-8-7 00:55

美加的操作很操蛋吗?不觉得!阿桑奇,斯诺登,曼宁的遭遇看一看!诺列加呢?还有人记得不?
对孟晚舟是正常操作,他们只是没想到这次中国这么应对罢了!这事儿主要是看后台!
我一直认为孟在这件事情上的做法有问题,在那种情况下还来北美,这是给美国人上眼药!美国人不给她点教训也咽不下这口气!
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-7 01:06
芷蘅 发表于 2021-8-6 11:03
当初要交1000万美金保释金的时候,我一同事还评论说,孟晚舟不差这点钱,肯定交了钱就跑了。我当时很震惊老 ...

我对孟没有恶意,但是你说的“普通国人都会有些骨气的”,还是算了吧。我就认识交了保释金然后逃回国内的国人。
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-7 01:07
jerf71 发表于 2021-8-6 11:45
吴亦凡/贩毒的事情和孟的事情没有关联。这事是孟的事情后的突发事情。

可以往一块拽嘛。
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-7 01:08
锦候 发表于 2021-8-6 11:55
美加的操作很操蛋吗?不觉得!阿桑奇,斯诺登,曼宁的遭遇看一看!诺列加呢?还有人记得不?
对孟晚舟是正 ...

这事赖孟,还以为美国也跟国内一样讲道理呢,结果来了就走不了了。

以中美对抗的大环境,除非中美有充分的妥协,否则这位估计要去美国待段时间了。
作者: 征久仁    时间: 2021-8-7 01:11
老兵帅客 发表于 2021-8-7 01:08
这事赖孟,还以为美国也跟国内一样讲道理呢,结果来了就走不了了。

以中美对抗的大环境,除非中美有充分 ...

那两个Mike估计也得多吃一阵牢饭了。
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-7 01:12
征久仁 发表于 2021-8-6 12:11
那两个Mike估计也得多吃一阵牢饭了。

是啊,这就是城门失火倒霉的鱼,其实孟一样是鱼,因此一共三条鱼。
作者: 阿忙    时间: 2021-8-7 01:14
对华为,只有三个字“李洪元”
作者: 锦候    时间: 2021-8-7 01:23

很多人跟我争论说孟没想到美加不讲道理,没想到你也这么说,呵呵!
这个理解不对头,按照美加的相关协议,加拿大有责任抓捕和引渡美国的通缉犯,墨西哥也一样。所以加拿大抓孟几乎是肯定的,我不明白为什么很多人觉得美加这回不讲道理?他们一直不讲道理,何况这次加拿大海关还真的是按本子办事,问题是低级的官员过早的按程序通知了美方,又把消息提前泄漏给了媒体,使的一切暗箱操作成为不可能!
作者: hsb    时间: 2021-8-7 08:38
没有米中国争也会抓,比如法国那位。
消息提前泄露媒体一事,焉知没有同情者或同志在内?
作者: grass    时间: 2021-8-7 11:00
孟的事情,其实怪她自己。对国际政治太天真,中美已经闹成这样了,还往北美跑,家还在北美。
她是什么想法?----- 给自己留后路吗?难道还想脚踏两条船?

作者: orleans    时间: 2021-8-7 11:37
其实抓孟,川总都事先不知情, 他的国安顾问主导的, 很多人估计不足情有可愿。手法下作连黑帮都不如。内战时四川军阀混战, 可军阀家属聚在成都还是能一起搓麻, 没人骚扰。美国做事没底线, 就是不把中作为平等对手,难怪王外长说要给美国补课。
作者: 包子    时间: 2021-8-7 12:30
老兵帅客 发表于 2021-8-7 01:06
我对孟没有恶意,但是你说的“普通国人都会有些骨气的”,还是算了吧。我就认识交了保释金然后逃回国内的 ...

我印像里,逃保的人好像不少呢。
作者: 伯威    时间: 2021-8-7 14:41

孟应该是大意了,据说之前被提醒过别出国了。
作者: zilewang    时间: 2021-8-7 23:29
芷蘅 发表于 2021-8-7 00:03
当初要交1000万美金保释金的时候,我一同事还评论说,孟晚舟不差这点钱,肯定交了钱就跑了。我当时很震惊老 ...

普通人可以逃,孟涉及政治事件,逃不了。。。法庭肯定会对逃跑做预案处理的,那个电子铐就是证明。

说不定,中方也有抢人或偷运的预案。
作者: zilewang    时间: 2021-8-7 23:37
阿忙 发表于 2021-8-7 01:14

这个事儿确实毁人三观,等于变相坐牢251天。
作者: 海天    时间: 2021-8-8 02:54
伯威 发表于 2021-8-7 01:41
孟应该是大意了,据说之前被提醒过别出国了。

她之前不去美国已经好几年了,应该是有得到提醒
作者: 老财迷    时间: 2021-8-8 09:00
MaverickZ 发表于 2021-8-6 23:05

要真是贩毒的话,乐子就更大了。
可能就是提供场所吸毒、最多临时提供点毒品。
不知道这个临时提供毒品,能否算上贩毒。

作者: 三体    时间: 2021-8-8 10:05
这事也也要看到好的一点,hw作为国际化大公司,也与其他国际化公司一样,本身都不想与国家绑定,这点可以从华为及ren家之前的做法和发言看出来,现在出了这档子事,hw已经事实绑定,与国休戚
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2021-8-8 12:39
征久仁 发表于 2021-8-6 23:09
普通的人已经处决一个了,这位Chris的可能性不大。

chris这个名字在基督教文化下是不是类同于我们的"卫东'?
作者: 老财迷    时间: 2021-8-8 15:16
先说结论,美加是一定要放人的,关键是用什么台阶放人。

美帝中修之间,一大堆的麻烦要处理,不差这一项。
美帝就是拖,拖不下去再说。一晃快3年了吧,真没准再拖个2、3年

作者: tankb52    时间: 2021-8-9 08:06
阿忙 发表于 2021-8-7 01:14

李洪元自己就满嘴暴论,一会口罩涨价要用市场机制来解决,一会防止病毒扩散需要核平武汉。
我就比较直接:这种脑子不正常的家伙,抓去关起来没准是正确的。
作者: 陈比尔    时间: 2021-8-9 10:16
中国手上不是有个加拿大毒贩吗?已经判了死刑一直没执行。
作者: 潜水员    时间: 2021-8-9 23:00
拜登又给小土豆打电话,这事儿算是没完没了了。美加把这个事情架起来,不给台阶不留后路,怎么看感觉像斗气一样。闹到这个份儿上,土共和华为都不可能认栽服软,除了让孟女士遭罪,这得涉及多大的国家利益,值得美加两国下这么大本钱啊……
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-10 00:14
潜水员 发表于 2021-8-9 10:00
拜登又给小土豆打电话,这事儿算是没完没了了。美加把这个事情架起来,不给台阶不留后路,怎么看感觉像斗气 ...

孟也没遭罪吧,她住的豪宅,咱们这里恐怕没几个人有机会住,偶尔出出庭,就当是散心了。
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-10 00:15
陈比尔 发表于 2021-8-8 21:16

那就把他先执行了吧,敢吗?
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-10 00:16
老财迷 发表于 2021-8-8 02:16
美帝中修之间,一大堆的麻烦要处理,不差这一项。
美帝就是拖,拖不下去再说。一晃快3年了吧,真没准再拖 ...

拖着呗,大家都是受益者,何必要急着解决呢?
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-10 00:17
三体 发表于 2021-8-7 21:05
这事也也要看到好的一点,hw作为国际化大公司,也与其他国际化公司一样,本身都不想与国家绑定,这点可以从 ...

华为这个据说是国际化的大公司,其公关部门出来的英文稿据说是小学生级别的水平,这样的国际化大公司还真少见。
作者: xut6688    时间: 2021-8-10 00:41
没看过“公关部门出来的英文稿”,也无法判断是否小学生水平, 本人小学水平都没有。但看过竹内亮的纪录片,华为公关部明明有加拿大籍白人员工,没理由出小学生水平的英文稿啊。
作者: 野草魂    时间: 2021-8-10 01:22
老兵帅客 发表于 2021-8-10 00:17
华为这个据说是国际化的大公司,其公关部门出来的英文稿据说是小学生级别的水平,这样的国际化大公司还真 ...

还以为老兵看了之后的评论。但据说这词真没法说。
作者: 老财迷    时间: 2021-8-10 09:30
陈比尔 发表于 2021-8-9 10:16

2019年5月9日,辽宁省高级人民法院对加拿大籍上诉人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(以下简称谢伦伯格)走私毒品上诉一案依法进行二审公开开庭审理。
......
最后,法庭宣布休庭,择期宣判。
--------------
这个择期有点长

----------------------------
2021-08-10 13:48修改
刚看见:“加拿大毒贩在华二审宣判:维持死刑判决”   https://www.guancha.cn/politics/2021_08_10_602347.shtml
据微信公众号“辽宁高院”消息,2021年8月10日,辽宁省高级人民法院对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品上诉一案,依法进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。.......

后续,我们看下:敢不敢把他先执行了。
元芳,你怎么看

作者: 勤劳工作的猪    时间: 2021-8-10 10:32
刚出炉的消息,加拿大毒贩在中国二审宣判,驳回上诉,维持死刑判决
作者: 白天爱黑夜    时间: 2021-8-10 11:13
勤劳工作的猪 发表于 2021-8-10 10:32
刚出炉的消息,加拿大毒贩在中国二审宣判,驳回上诉,维持死刑判决

就是中国认为,孟晚舟被引渡已经不可避免,在引渡前先把毒贩毙了,来驳斥人质论。
作者: zilewang    时间: 2021-8-10 11:23
老兵帅客 发表于 2021-8-10 00:14
孟也没遭罪吧,她住的豪宅,咱们这里恐怕没几个人有机会住,偶尔出出庭,就当是散心了。 ...

对执掌过大权的人,失去权力比失去生命还遭心。
作者: 老财迷    时间: 2021-8-10 13:56
白天爱黑夜 发表于 2021-8-10 11:13
就是中国认为,孟晚舟被引渡已经不可避免,在引渡前先把毒贩毙了,来驳斥人质论。 ...

要说利用这毒贩,找个合适的时间点宣判、再找个合适的时间点执行,传递一些信息,是有可能的。
但这毒贩哪能算人质啊,TG不至于如此之low

那两个迈克,算作人质还差不多
作者: Climb    时间: 2021-8-10 17:25
老财迷 发表于 2021-8-10 09:30
2019年5月9日,辽宁省高级人民法院对加拿大籍上诉人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(以下简称谢伦伯格)走私毒 ...

《刑诉法》第二百零二条人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。
作者: 常挨揍    时间: 2021-8-10 22:06
就是中国认为,孟晚舟被引渡已经不可避免,在引渡前先把毒贩毙了,来驳斥人质论。 ...

这位14年犯案,后来按从犯判了10年还是12年,18年的时候自己想翻案上诉,检察院拿新证据认定主犯——死刑。
作者: 常挨揍    时间: 2021-8-10 22:08
老财迷 发表于 2021-8-10 09:30
2019年5月9日,辽宁省高级人民法院对加拿大籍上诉人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(以下简称谢伦伯格)走私毒 ...

死刑复核?
作者: orleans    时间: 2021-8-10 22:28
死刑复核是下一步, 最高法院的事, 长的话还得等几年
作者: 潜水员    时间: 2021-8-11 00:00
老兵帅客 发表于 2021-8-10 00:14
孟也没遭罪吧,她住的豪宅,咱们这里恐怕没几个人有机会住,偶尔出出庭,就当是散心了。 ...

高级版居家隔离呗……
疫情期间大家居家隔离几个月都嗷嗷叫,孟都按年算了。好好的被搞成这样,也算遭罪了吧。
作者: 老兵帅客    时间: 2021-8-11 00:10
潜水员 发表于 2021-8-10 11:00
高级版居家隔离呗……
疫情期间大家居家隔离几个月都嗷嗷叫,孟都按年算了。好好的被搞成这样,也算遭罪 ...

她可以出门逛街吃饭的,只不过要戴电子脚镣而已。
作者: 老财迷    时间: 2021-8-11 09:30
Climb 发表于 2021-8-10 17:25
《刑诉法》第二百零二条人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。 ...

你看,老财迷对这个“择期宣判”的时长有意见,然后就宣判了
-----
实际情况是:
这个加拿大籍毒贩的审判经历比较奇特,大致是:一审、发回重审、一审、二审。详见罗伯特·劳埃德·谢伦伯格
另外,您抄的法条,是一审的时间要求。对于二审,应该是:
第二百三十二条 第二审人民法院受理上诉、抗诉案件,应当在二个月以内审结。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以延长二个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准
最高人民法院受理上诉、抗诉案件的审理期限,由最高人民法院决定。
刑事诉讼法
本案,显然符合因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准

作者: 老财迷    时间: 2021-8-11 09:37
常挨揍 发表于 2021-8-10 22:08
死刑复核?

不是“死刑复核”,是2019年5月9日二审开庭后,于2021年8月10日二审判决。
下一步是:依法报请最高人民法院核准。
查了下这个核准没有时间限制,可能会拖一段时间,找一个TG认为合适的时间点,然后“执行”。
作者: 史节    时间: 2021-8-11 11:33
美加花了那么大的力气,费了那么多的资源,说了那么多的硬话,把两国关系搞到这个程度,最后释放,我是不相信的。国家也要脸面的,而且像美加现在这样,对内他们要交代的。
疫情之前,很多事情其实没那么难办,疫情之后,中国的情况摆在这里,他们要维持对内的意识形态神话,已经不择手段了,孟的事件再走一次下限,也没什么奇怪的。破碎就破碎,要什么完美。毁灭就毁灭,已经得罪了中国,不一条道走到黑,还能怎样。
孟肯定被判引渡。
作者: 史节    时间: 2021-8-11 11:35

另一个也给判了。压根不准备跟加方做什么交易。
作者: 老财迷    时间: 2021-8-11 12:26
嘉洲
这个会被打靶的。要不开一赌局?  发表于 6 分钟前

@嘉洲  我虽然好赌,但这个没法赌啊,肯定是要被执行啊。当然是打靶、还是注射要看具体的省份。

我之所以写:【后续,我们看下:敢不敢把他先执行了。】
是因为有坛友写了:
【中国手上不是有个加拿大毒贩吗?已经判了死刑一直没执行。】
结果31#楼回复了:
【那就把他先执行了吧,敢吗?】
-----
我是实在不能理解这个问题
作者: zeal_zhang    时间: 2021-8-11 13:06
老财迷 发表于 2021-8-11 12:26
@嘉洲  我虽然好赌,但这个没法赌啊,肯定是要被执行啊。当然是打靶、还是注射要看具体的省份。

我之所以 ...

现在都是注射了吧
话说在中国是贩毒判了死刑的没有不执行的吧
其他的还有缓刑,贩毒好像没有判缓刑的

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2