爱吱声

标题: 我们的二十年 (五) [打印本页]

作者: 宝贝小猪    时间: 2019-12-16 23:51
标题: 我们的二十年 (五)
定了结婚,我和我老婆分别回家汇报。我父母喜出望外。我岳父母自然也是同意,不过我丈母娘说结婚这么大的事情,即便是走过场,也应该由双方家长定下来比较好。我老婆说两家不是早就正式的见面吃过饭了么?丈母娘感叹女大不中留。
" N2 E% s3 Z' v5 @
* z' ~* z3 E- A8 u5 J按照农历,2000年是个无春年,俗称寡妇年,不宜嫁娶。于是登记要等到次年正月。我们两个也没太挑日子,在2001年的2月8号登记。话说那天排在我们前面的两对男女都是办离婚的,我老婆觉得有些晦气,我说他们把离婚名额都占用了,咱们两个自然更长久。: G  d% Q, w- i: X% {/ c
& S$ |5 Y/ q! l5 ^' r- j
登记过后我把我老婆的移民材料准备好,让中介加进我的申请档案中。我岳父母对移民一事很是没底,特意去听了几次移民讲座,逐渐改变观念,倾向于支持我们移民。后来他们觉得我原来的那个移民中介不靠谱,让我把中介换成了我丈母娘的一个学生就职的中介。移民中介是按申请进度收费,故此我们也没损失什么钱。
, {* Y( V" {4 R+ Y1 ?5 _; X3 y5 G  {# w+ t5 [0 S  ?3 \
因为要移民,我老婆说结婚一切从简,旅行结婚,回来补办酒席,然后婚房就在我父母家收拾出来一间,说万一移民没成功,再按揭买房。不得不说,跟人品相比,我老婆耐看的外貌也就没有那么出彩了。: s/ t; V" Q# m- F- o: q1 a9 F

1 f) [/ I0 T( {- ]$ x+ n我们选的去云南旅行,跟团,四月下旬先飞昆明,然后西双版纳、丽江、大理,苍山洱海,还有大理段氏的天龙寺都溜达了一圈。从云南回来,稍作休整,五月中旬在长白山宾馆宴请亲朋,我老婆找朋友拿了内部折扣,酒菜很是丰盛。婚礼上新人少不了敬酒、被敬酒,那天我老婆替我喝下了绝大部分的白酒,我的那些同事都赞叹,怪不得敢嫁给小猪,新娘子端的是位悍妞!" d, p% h% a, R
6 S* [2 e. _4 {1 I' Q
结婚之后我们除了住在一起之外一切照旧,隔三差五的出去逛街吃饭看电影。唯一多出来的一项活动是我常陪她去探望她的外公外婆,她外公是民国时期的大学生,建国后参与了一汽的选址、建厂,文革时期因为他当年在抗战期间,在重庆的时候跟国军有过交集,被怀疑成敌特。子女受到牵连,这才有了我岳母嫁给大她八岁的军职的我岳父的事情。0 c. @& b3 ~3 D4 N( f
. T! {/ j: b5 u6 t
她外公那时候已经九十多岁,身体硬朗,隔三差五的还看看英文报纸什么的。他知道我在办移民,十分的支持,还考了考我的英文词汇。我老婆的外婆是天津某资本家的千金,被继母别有用心的撮合给一个穷学生。她外婆喜欢吃海鲜,恰好我老婆的小姨夫在税务部门就职,辖区的海鲜商贩隔三差五的孝敬,于是老太太家里也常有螃蟹、扇贝之类的东西。老太太对我老婆最是疼爱,时不时叫她去饱口福。话说老两口都是高寿,去世的时候都是一百多岁。6 c  G  T4 {9 w6 P5 @+ y- b

4 c/ T. c4 G% g8 k& a我老婆跟我父母相处的很好,婆媳关系融洽。我们两个但凡闹了矛盾,我老娘必然是先将我收拾一顿再说。我和我岳父母相处的也不错,我们两个每周都回她家住一两天。4 p  H: g" Y$ r; y& Y( b
" h/ a6 w% g6 d1 w0 p. L9 X
我老婆婚后住在我家,校长对嫡系很是照顾,批示了一下,班车改线,从我家附近绕路而行,有好几个其他的教职员工为此受惠。学校班车在我们设计院附近有一站,我老婆经常下班的时候在那里下车,然后我用单车载着她去吃大排档。那时候,辣炒花蚬子10块钱一盘,麻辣小龙虾30元一盆。
7 ^3 n# x* S4 ^1 L7 h+ S0 E4 X, }; S  H# h  ~
距离我单位不远的万宝街里面有个以料理小龙虾闻名的小店,本山大叔还有不少其他明星就餐后都留有照片。有一段时间我们两个每星期至少要去那里吃一次。有一天我们讨论他家的小龙虾跟北京簋街的小龙虾到底哪家更好吃,我老婆说都忘了簋街小龙虾什么味道了。然后我俩对视一眼,默契的一笑,立马打电话定了火车票,当晚坐了一宿夜车跑到北京去吃了顿小龙虾。; S& I! ?8 {& w* @( s

5 K! _. p9 b, P  F+ q婚后的时光就这样慢慢流过,时光里的我们俩平凡而幸福。4 O* Z) a0 ?+ r/ L, V+ J" `. K) e

1 Z$ n  t  z: C3 {& r一天晚饭过后,我和我老婆窝在自己的房间里面看电视。我老婆忽然对我说:“呆子,据说这辈子的夫妻,下辈子是兄弟哟。”6 r7 @; t2 Z9 c! {0 G" B2 ~

; w, C6 |# Z9 T3 Q5 m6 M: d我说:“那岂不是女人越来越少。”5 S  e: O8 W3 s. }+ C  N
5 R7 x( v1 d2 r" e# {/ J, |- K
“所以男人越来越娘啊。”$ h, C& J7 N  M8 O
( I& K! U0 E# c6 D" `2 I/ o1 K  C
“也对啊。”; V6 N, P3 |0 k, G) t

$ b6 J, O- e" M7 p/ V: D6 b我转头看她,灯下的美人,娇艳动人,媚的不可方物。
9 t8 J7 k# ~# G, R" R
3 X- D5 r' z2 O* j. g我叫她:“媳妇儿。”
6 }7 Z! g% L# f/ D4 W* Q. a+ G; ~+ b  }, P
“嗯”(一声)
/ p6 c( E- t9 T# w
3 p( z& J8 N2 n% z5 h4 `! d“要不咱俩下辈子还做夫妻吧。”
6 e/ f# s" b0 x1 |0 _& j- s2 J8 W+ r/ x0 ]! s
“嗯?”(二声)% {3 G# V" H% n: z$ I
$ Z* _' M- t9 D1 k. X# `
少顷,她又说“好呀”4 N0 A, p+ ?7 }. p, n& r

6 Y( ?; |' P, a9 e1 p; H8 m言罢她用手指撩起我的下巴,说:“不过下辈子换我做男人!”
: M+ c$ U" C6 U/ w. |7 y* n$ I1 @& T) ?$ T" v/ G
未完待续8 n2 A3 r3 b/ N) J; L
  O2 _( {0 c7 c  [. |
[groupid=149]酒庄[/groupid]
作者: dopplermaxgamil    时间: 2019-12-17 00:02
你太太结婚前就怀孕了,婚礼上还替你喝白酒?
作者: 关中农民    时间: 2019-12-17 00:14
哇哈哈哈,发现校长比我领驾照玩半年多,据此推算,无证驾驶多达一年以上,我要向坛中央揭发你,拿红包可以商量老农撤消揭发
作者: 宝贝小猪    时间: 2019-12-17 00:32
dopplermaxgamil 发表于 2019-12-16 11:02
6 k; k& U: @- w, Y& Y' V你太太结婚前就怀孕了,婚礼上还替你喝白酒?
& k: R: }7 U3 j5 ~& ~/ j
这位同学怎么看的帖子?我啥时候说她婚前就怀孕了?
作者: dopplermaxgamil    时间: 2019-12-17 00:35
宝贝小猪 发表于 2019-12-17 00:32
# M) T' b' F, P这位同学怎么看的帖子?我啥时候说她婚前就怀孕了?

# ]' ]" z8 D+ z# a* _! Y看帖不仔细,以为你是先上车,再补票的。
作者: 松叶牡丹    时间: 2019-12-17 00:59
校长太太好攻φ(゜▽゜*)♪校长你受了。。。"( ̄y▽, ̄)╭ "
作者: 清凉山    时间: 2019-12-17 01:29
“他们把离婚名额都占用了,咱们两个自然更长久”--校长果然是校长,水平就是高!
作者: 城东山水    时间: 2019-12-17 02:25
此文结尾一段,小猪的写实能力还可以再发挥一下嘛!
作者: holycow    时间: 2019-12-17 05:07
配曲之五:" n- b* M& p- z' G/ [$ x
& L! G3 s2 A% G$ S# H+ i0 c8 y6 r
From my youngest years
5 Y1 _- Q; h- ATill this moment here
8 d! P4 l+ U. s2 I: u+ F% OI've never seen
" R* Y& v7 ^+ G) w5 u7 R$ cSuch a lovely queen
3 A6 I1 r* I/ D: L, Q% H! m. c* V7 [% n8 E2 Z- [# q$ Z# E+ I
Been around the world( w2 l* f4 s# [
Then I met you, girl* f+ h% Y$ r3 B% N% V' i
It's like coming home2 ?, Q% i* e3 C+ r8 {: j
To a place I've known
0 O& f( P9 Z$ h) h  f- {$ k
8 p# b7 [4 t1 M, m; khttp://www.youtube.com/watch?v=70PTSP3g3d4
作者: 舒拔    时间: 2019-12-17 08:06
看到关键的地方又是·请听下回分解·
作者: 马鹿    时间: 2019-12-17 08:13
写的真快呀, 赶紧追到五!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2019-12-17 08:42
这一盆一盆的狗粮,漫天遍野的往坛子里撒啊
作者: 清凉山    时间: 2019-12-25 16:57
舒拔 发表于 2019-12-17 08:06
( Q% h7 Q' I  `6 L9 i) k看到关键的地方又是·请听下回分解·
% F# s, ~9 [; G& \( ?
小伙子要有耐心,耐心
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2020-8-15 20:29
帮校长刷屏

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2