爱吱声

标题: 软件业世界百强 [打印本页]

作者: fcboliver    时间: 2019-12-15 20:46
标题: 软件业世界百强
不久前普华永道发表了世界软件业百强排名。我泱泱天朝居然只有一个东软上榜(排名80位)。请行业内人士分析一下原因,和对中国未来产业升级带来的影响。

为了大家能迅速的抓到重点,麻烦有软件背景的坛友请稍微标注一下。

作者: 响马    时间: 2019-12-15 21:28
不知道统计算法是啥,没法评论。中国每年也发布软件企业百强,可以比着看看。
作者: 老兵帅客    时间: 2019-12-15 22:04
数据是2014年的
作者: 木不铎    时间: 2019-12-16 04:20
这个"不久以前"真是不久啊,不就是2014年的嘛,反正也是21世纪的数据。
作者: 奉孝    时间: 2019-12-16 11:03
木不铎 发表于 2019-12-16 04:20
这个"不久以前"真是不久啊,不就是2014年的嘛,反正也是21世纪的数据。

普华永道发表的嘛,也可以理解。2014就是最近。
作者: 伯威    时间: 2019-12-16 12:23
这是传统软件业吧?国内BATJ弯道超车了,四大金刚的软件还是不错的。
作者: 史蒂芬周    时间: 2019-12-17 03:48
哪怕是2014的数据也不对。
2014年的apple 怎么可能排名那么后面,iOS当年如日中天。
作者: xiejin77    时间: 2019-12-17 15:09
PWC这是抽风了吗?

2014年的数据,他们2016年就发布过一次。

福布斯转载的页面,还有数据集

19年再发布一遍是啥意思?

老子祖上比你阔?

IBM前两天来和我们这边交流,赤裸裸的提供解决方案,直接把基于WAS的应用上云,改造成PaaS框架下面的可用应用。

真的有点讽刺了,正餐卖一次,剩饭再卖一次……

现在满地都是spring cloud,微服务,云原生;WAS已经成为古董,liberty也被tomcat弄得满地找牙。害的我这个之前躲在weblogic框架里苟活的应用负责人已经完全找不到了当年的对手。却看到无数风起云涌的新玩意儿。

然后迅速找了个区块链技术的坑蹲下,算是留了半条命。

技术行业的更新太快,算算还有二十几年退休,俺的心扑通扑通的,不知道区块链这个坑可以蹲多久……

作者: 奉孝    时间: 2019-12-17 16:40
xiejin77 发表于 2019-12-17 15:09
PWC这是抽风了吗?

2014年的数据,他们2016年就发布过一次。

区块链很热,对普通人生活真的有用吗?
这个不是银行存储数据用的技术吗。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2