爱吱声

标题: 第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。 [打印本页]

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 12:17
标题: 第23期:从小长大不容易,8一8咱身上的伤。
抛砖引玉,发一个先。

76年地震过后,虽然大家又住回了楼房,但楼周围留下了大片的防震棚(就是震灾期间的临时居所),防震棚周围被拉上了铁丝网,成了无人区。

那时的治安就是好啊,只有右派和反革命,没有流窜窃贼,也没有强J犯,更没有拐骗儿童,所以呢,无人管理的防震棚就成了我们小伙伴的游乐场。

我们在防震棚里追跑打闹,当时我在追一个敌人的情报处长-----我们2小时内身份可以变幻5、6次呢,这个狗日的敌情报处长比较矮小,跑到一个铁丝网被破开一个小豁口的地方,噌,钻过去了,我追敌心切,看他钻过去了,想都没想,也钻,结果,一个铁丝叉叉勾住了我的嘴,我往前一冲,这么一带,这么说吧,我的左嘴角还是左嘴角,右嘴角已经挪到右耳朵下头了。

敌人跑了,我被处理了,处理结果是缝了9针。要不就是11针,差不多吧。

要是了解我的同学,估计会看出破绽,哈哈,没错,我年龄没这么大。这是我一个老哥的经历,下面是我的。

小时候倒开水,暖水瓶没掌握好,直接冲到脚背,养了一个暑假。

小时候去工地玩,一木制电线杆突然倒下来,给我当头棒喝。要是换成水泥的,估计就不能在这里码字了。

还是小时候,把氢气球的加气的那个嘴儿凑到蜡烛火苗上,瞬间一团蓝色火焰爆出.......我比中学的化学实验提早进行了几年。

摸过电门,游野泳抽过筋,玩打仗投石游戏被一石块击中印堂,当了十几天二郎神。

作者: 茉莉    时间: 2012-5-21 12:31
幼儿园摔跟头膝盖上留下伤疤
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 12:32
茉莉 发表于 2012-5-21 12:31
幼儿园摔跟头膝盖上留下伤疤

这么点小伤搁我都不好意思往外说......
作者: 茉莉    时间: 2012-5-21 12:33
逍遥探花 发表于 2012-5-20 22:32
这么点小伤搁我都不好意思往外说......

对女生就是大伤啦!
作者: zealangel    时间: 2012-5-21 12:33
小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着玩,突然脚下一滑,然后头就向满是尖刺的铁滚上以重力加速度撞去。。。

当时还是很惨烈,只记得当时眼前都是红色的,我的哭声引来老妈厂子的某个叔叔把我送到不远处厂医务室,然后,好像就几分钟止了血,抹了点红药水压了个小方绷带块就完成了救治工作。

这个事件的后果就是,碰撞已我的完败而告终,铁滚子在我的两眼之间的鼻梁最低点,眉心处留下了一个小小的疤痕。很小,基本无法看到的疤痕。
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-5-21 12:33
小时候打翻热汤,肚子上一个疤
骑自行车摔到路基下面,手上一个疤

作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 12:36
万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一目了然了,没缝。胸口撞小树桩,接近背过气去。这些都是俺可爱的同学们所赐
作者: 茉莉    时间: 2012-5-21 12:40
zealangel 发表于 2012-5-20 22:33
小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着 ...

这个好惊险呀!
作者: 茉莉    时间: 2012-5-21 12:41
潜了又潜 发表于 2012-5-20 22:36
万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一 ...

男孩子长大真不容易
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-21 12:41
您这半生真是惊心动魄的半生啊
作者: 板砖黄    时间: 2012-5-21 12:42
探花桑的年龄暴露啦 暴露啦!
作者: 老芒    时间: 2012-5-21 12:43

统计一下伤疤如下:
左眼角有小疤,小时候被家长喊吃饭,回来时没注意一下子撞门框上了,不过打死我现在也想不起来这伤疤怎么弄的。
头部一道疤,小时候下地种田被不长眼的伙伴拿镐刨的,忘了怎么跑到对方镐下面去了,对方也没注意,不过都是孩子,所以伤口不深,也没缝针。
右手背一道疤,自己小时候玩老爹的刮胡刀刀片,结果拿自己右手试刀,一不小心片进去了,流血若干,包扎没有,结果留下刀疤。
我受的最大的伤全在脚上,一次自己玩镰刀砍了自己的后脚跟,险些砍断脚筋,还有一次逞英雄,光脚走在一对碎玻璃上,结果一个立着的玻璃直接扎破贯穿脚心脚背,不过这两处上都没留下伤疤。
高考毕业拿到通知书后去同学家玩,在山区骑摩托车,结果下坡时出车祸,我在后座被甩出去好几米,膝盖被碎石子擦烂,留下伤疤若干个。从此对摩托车无好感。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 12:43
潜了又潜 发表于 2012-5-21 12:36
万恶的铁丝网,俺给破了相:右腮留下条疤,怕疼没缝。可怕的课桌,磕到眉角,若再往下几毫米,有可能俺就一 ...

我还有一次从接近60度的一个山坡上跑下来,结局就是,俩腿倒腾不过来,连滚带爬下来之后又撞上一棵树,差不多休克过去了........
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 12:44
zealangel 发表于 2012-5-21 12:33
小时候,5~6岁得时候,在老妈的厂里玩,看到一个废铁焊制的铁滚子,看着很像杨家将里面的铁滑车,于是推着 ...

你这真惊险啊.....单挑铁滑车......
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 12:46
老芒 发表于 2012-5-21 12:43
统计一下伤疤如下:
左眼角有小疤,小时候被家长喊吃饭,回来时没注意一下子撞门框上了,不过打死我现在也 ...

你对自己真狠啊,镰刀砍自己脚后跟........
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-5-21 12:48
发帖子鲫鱼??这是啥东西?
我从小到大似乎没什么很悲剧的,不过三岁时候过敏性紫癜,病危了都……家人吓死,自己不记得……
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-5-21 12:49
又想到2个
小学时候从双杠上头朝下摔下来,万幸一点伤没有,就是又晕又闷了半天
还有一次玩胶管埋在土堆里,然后一吹气就能满天灰尘,结果我猛地吸了一大口,呼吸困难了半天
作者: 老芒    时间: 2012-5-21 12:49
逍遥探花 发表于 2012-5-21 12:46
你对自己真狠啊,镰刀砍自己脚后跟........

我自己都不知道怎么砍的,明明镰刀在前面。
想想那时候的伤都是莫名其妙的,没啥缺胳膊少腿的真是幸运。
作者: 晨池    时间: 2012-5-21 13:03

都不容易阿
我没模过电门,因为从小就被教育,这东西不能乱碰!我是看着灯泡的座子觉得纳闷,为啥灯泡插上去就亮呢?于是把自己的手指头也插上去了,没亮,麻
小学每年暑假例行脚要受伤一次在家至少两个星期不能出门:坐自行车把脚伸到后轮里、跳楼梯踩到玻璃等,而且不止一次
有一年暑假没有脚受伤,但是骑自行车下大坡没有捏车闸觉得很爽,摔的浑身是伤,尤其是膝盖,不过只在家了三天就可以出去了
附近高中的围墙有三米高,我们从上面一跃而下也没事儿,后来我们爬上了四米多高的观礼台,我带头跳下去,膝盖受伤,很长一段时间隐隐作痛,现在还不太好
去附近师范操场玩,我们不愿意绕路,于是翻墙过去,现在想起来真吓人,五米多高的墙,爬上爬下的,摔一个真不得了。那时候跳墙没觉得什么,现在右脚很容易受伤,报应来了
初中的时候和同学打闹,隔着绿化带我很猛的跳了过去,浑身是刺,腿上还有一个扎的大一点的小眼,和同学一起跑到医务室处理回来,被参观了一个课间。。。

高中以后,就没这么二百五了,不过上高中的时候,还是在三米高的围墙上天天跳墙上下学,图个方便嘛
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 13:05
晨池 发表于 2012-5-21 13:03
都不容易阿
我没模过电门,因为从小就被教育,这东西不能乱碰!我是看着灯泡的座子觉得纳闷,为啥灯泡插上 ...

小时候看铁道游击队,上下学路上就扒货车.......现在想想真是胆儿肥啊。
作者: 晨池    时间: 2012-5-21 13:12
逍遥探花 发表于 2012-5-21 13:05
小时候看铁道游击队,上下学路上就扒货车.......现在想想真是胆儿肥啊。 ...

小孩都是特种兵。。。伸手很利落
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-21 13:27
发现兄弟们都是很艰险地长大了,弄得咱都不好意思了。
想了再想,终于想出一点算是危险的事了。
夏天晚上走路踩到一块玻璃渣,当时觉得也不是很疼,等走回到灯光下才发现玻璃渣还插在凉鞋上,脚上已经全是血了。
还好有电梯啊,开电梯的阿姨一脸惊恐地看着我近乎单脚跳地走进电梯,又走出电梯,身后留下长长一串血滴...
不过,没留下痕迹。留了也没什么,反正在脚底板上。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 13:28
茉莉 发表于 2012-5-21 12:41
男孩子长大真不容易

俺属于不参加剧烈运动,不打架,不到处乱跑的,还是不能幸免,其他同学经历的险情大多不比探花少。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 14:01
我小学毕业那年夏天,被十几米长的建筑钢管从6米的高度掉下来砸昏过。那是个秋千架,工人点焊上去的,还没满焊牢,我哥要顺着铁链爬上去,让我在地下扶稳...然后等我醒来,脑袋上有馒头那么大的一个包,迄今为止我还没有见到过有人有过像我那次那么大的包。幸亏我是低着头,大概只是蹭了一下,要是砸实了可能得脑浆迸裂了。后果是到现在头上还有硬币那么大区域不长头发。
后脑勺缝过四针,打架被一群人堵那儿了。流得血把一件牛仔服都浸透了,估计是肾上腺激素应激分泌,后来四米高的围墙一窜就上去了。
两个膝盖各有5公分长永久性伤疤一道,一个是小学六年级在太原火车站前爬绿地的铁丝网剐的,一个是翻墙去别人厂区木材库,被其他厂区的小孩子拿着棍子追打,狗急跳墙,被人家木材库围墙上的铁蒺藜剐的。
手背上伤疤无数,只记得有一个是伸手去拉粘在日光灯管上的彩带,结果把日光灯管拉下来一拳打爆了。
小腿迎面骨上有一寸长伤疤一个。小学三年级在一堆废弃机床上玩铁头人,就是互相追逐,但是不许离开铁器堆,我从高处往下跳,髌骨磕到角铁上,当时就露出粉白色的骨膜了,小腿迎面骨上可不就是一层皮包着骨头么。没敢告诉家长,自己涂些紫药水了事儿。
其它没留下伤疤的危险事儿还有游泳溺过水,公园里的湖里水底下有口井。我走啊走啊,前一脚水还到脖子呢,下一脚就没顶了。幸亏我身后有个不认识的叔叔,眼瞅着我掉进去的,把我拎出来了。那口该死的井后来淹死过人。
还有把台灯偷到被窝里准备看小说,摸黑去插电门怎么也找不对洞洞,于是就用手捏着铜片往里插。瞬间就被弹开了,心脏感觉不跳了,麻翻在那儿半个多小时才能动弹。吓得我哥想去叫醒我爸妈,怕挨骂我没同意。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 14:08
潜了又潜 发表于 2012-5-21 13:28
俺属于不参加剧烈运动,不打架,不到处乱跑的,还是不能幸免,其他同学经历的险情大多不比探花少。 ...

我成了标准了.......
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 14:11
蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:01
我小学毕业那年夏天,被十几米长的建筑钢管从6米的高度掉下来砸昏过。那是个秋千架,工人点焊上去的,还没 ...

你这经历够丰富的啊,总结起来,小毛爹善于跳墙......
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 14:11
对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的伤疤,是跳皮筋摔倒在凳子角上磕的。我跟她说,咱俩都破相了,要不咱们就谁也别嫌弃谁了,搭伴儿过日子得了。
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-5-21 14:14
从来没有缝过针,从来没有医院处理过外伤。

不容易啊。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 14:19
蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:11
对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的 ...

原来是这么表白的啊.......
作者: 李禾平    时间: 2012-5-21 14:26

先帮你编辑了一下排版,然后在八一下俺的伤。

1,膝盖上全是伤疤,其中有学自行车在有很多沙子的篮球场上摔出来的,有很小的时候穿老爸的大拖鞋结果自己踩着自己摔出来的。

2,头破过两次。一次在头顶,一次在脑门。脑门的疤痕至今可见,头顶的那处反正俺看不到。

3,打球的时候,大腿摔过骨裂。

4,游泳的时候,脚底被玻璃渣划一大口子。

5,被足球球门的横梁砸晕,失去记忆约半个小时,脸上从此多了一个酒窝。

太多了,其它的小伤就不说了。。。。。。

再加一个成年之后的:

手指头的关节处被罐头盖子划开,白色软骨都被划开了一大半,不得不去医院看急诊,好象是缝了3针,要命的是那位阿差医生打了N(N>3)次麻醉针都没有成功。。。。。。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 14:33
李禾平 发表于 2012-5-21 14:26
先帮你编辑了一下排版,然后在八一下俺的伤。

1,膝盖上全是伤疤,其中有学自行车在有很多沙子的篮球场上 ...

第五点是咋回事呢?被球门横梁砸晕?
作者: 李禾平    时间: 2012-5-21 14:37
逍遥探花 发表于 2012-5-21 06:33
第五点是咋回事呢?被球门横梁砸晕?

跳起来抓住横梁悠,结果横梁被我拉下来了。

那横梁是用铁管做的,幸好是空心的。。。。。。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 14:41
李禾平 发表于 2012-5-21 14:37
跳起来抓住横梁悠,结果横梁被我拉下来了。

那横梁是用铁管做的,幸好是空心的。。。。。。

汗,让我想起扣篮把篮架拉倒那个镜头........
作者: 东张西望    时间: 2012-5-21 15:08
两三岁的时候吧,在我妈厂里托儿所拿手去试水汀片温度(蒸气管),为了纪念这次科学探索现在食指上还有个疤;
小学四年级寒假返校日掉游泳池里,这个没疤;
小学五年级和同学玩的时候被块砖把小手指的指甲整个削掉,当时晕了,天晓得同学是怎么做到的。然后两个人一起惴惴不安了一个多月生怕这根手指从此就不长指甲了,奇妙得是后来居然慢慢长出来了。这个还是没疤;
小学五年级还是六年级,也是和同学玩被一块石头砸松了一颗牙(不是门牙),一个月后掉了,到如今也没长出来过。这个算有疤吧;

中学以后比较乖,直到三十三岁那年碰到实验室爆炸,左右手一共缝了十针,留下了四个疤。

作者: 空气精灵    时间: 2012-5-21 15:20
居然有那么多的血腥事故...
作者: 禅人    时间: 2012-5-21 15:21
蓦然回首 发表于 2012-5-21 14:11
对了,上嘴角还有个豁豁,小时候打石头仗缝了两针,留下个永久性的疤痕。正好LD嘴角同样位置也有一个相同的 ...

这个跟我家挺像的。我小时候在街上跳皮筋被自行车撞倒,左眉角撞破缝了一针,留下一隐约小疤痕。后来认识师太,他右眉角有一隐约小疤痕,原来他小时候曾一头撞上桌角。一左断眉,一右断眉,这不绝配嘛,正好凑一绝对呗,果断婚了。
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 15:34
逍遥探花 发表于 2012-5-21 14:41
汗,让我想起扣篮把篮架拉倒那个镜头........

我也是想到这个镜头了,不厚道地笑了
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 15:35
禅人 发表于 2012-5-21 15:21
这个跟我家挺像的。我小时候在街上跳皮筋被自行车撞倒,左眉角撞破缝了一针,留下一隐约小疤痕。后来认识 ...

嗯,嗯,男左女右,所以你叫大和尚他叫师太
作者: 胖子    时间: 2012-5-21 15:38
潜了又潜 发表于 2012-5-21 12:36

难道您就是探花的老哥?
作者: 胖子    时间: 2012-5-21 15:41
小时候倒没怎么受伤,就记得下巴被磕破了一次,缝了几针。

后来发现好些小朋友都有下巴缝针的经历
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 15:45
蓦然回首 发表于 2012-5-21 15:35
嗯,嗯,男左女右,所以你叫大和尚他叫师太

原来出处是在这里啊.......
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 15:53
胖子 发表于 2012-5-21 15:41
小时候倒没怎么受伤,就记得下巴被磕破了一次,缝了几针。

后来发现好些小朋友都有下巴缝针的经历 ...

哦,想起来了,我下巴上也有伤疤,高三踢球的时候我跳起来顶球,一个姓牛的同学跳起来顶我,缝了两针。回家我妈死活不信是踢球被人顶的,我妈说:“我就不信了,你们同学头上还能长角不成?”。我回答:“妈,我们那个同学姓牛”。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 16:13
蓦然回首 发表于 2012-5-21 15:53
哦,想起来了,我下巴上也有伤疤,高三踢球的时候我跳起来顶球,一个姓牛的同学跳起来顶我,缝了两针。回 ...

黄牛还是水牛?
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 16:36
逍遥探花 发表于 2012-5-21 14:08
我成了标准了.......

对头,状元标杆太高,比起来没意思
作者: 二郎神    时间: 2012-5-21 16:46
受过不少伤,也有很长的疤,印象最深的是在同一天,头破过两次。小时候太顽皮。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 16:53
空气精灵 发表于 2012-5-21 13:27
夏天晚上走 ...

和一个,成年以后其实流血更多,所以前面不大好意思说。
烟酒生的暑期在家,打蚊子偷懒,一脚凳子,一脚桌子,用力不匀,然后把桌子踩塌玻璃划伤脚底,血流不止。老爹居然没怒,很镇定地扶我去医务室。不缝血不止,但针是缝眼角什么的细针,恨不能把家里的缝纫针拿来。于是一个老护士眯眼教一个小护士,拿我脚练手,对了没麻药。假如方便恨不能自己动手 三针下去血似乎不流了,俺坚决谢绝了继续缝下去的好意。人生的头三针啊。俺拆线前几天,俺姐夫那边来了电话,他老人家打蚊子把腰扭了
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-21 16:59
潜了又潜 发表于 2012-5-21 16:53
烟酒生的暑期在家,打蚊子偷懒,一脚凳子,一脚 ...

居然不打麻药!你没疼得一哆嗦,脚一抖,把那一对师徒全踹翻在地?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-21 17:05

看来打蚊子是个高风险的技术活啊
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 17:06
空气精灵 发表于 2012-5-21 16:59
居然不打麻药!你没疼得一哆嗦,脚一抖,把那一对师徒全踹翻在地?  ...

晚上太晚,麻药没找到 老爹在旁,我不好意思大叫,其实用纳鞋底的针可能都好受些,和绣花针一样的针很难穿过去,对了,似乎还出现过针弯掉、线漏掉之类的插曲
作者: 鼎革    时间: 2012-5-21 17:14

小时候脑袋撞到砖头角,血流如注,缝了5针,缝针时我妈在旁边哭,俺说:妈妈别哭,我不疼。结果我妈哭得更厉害了。
初中黑夜骑车,从桥上滚下去了
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 17:15

蚊子在你们家仇恨度很高啊.......
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-21 17:24
左嘴角一处刀疤,被匕首扎的;
右胳膊被打断过一次;
身上累计20余处刀疤,在医院抢救几天;
脑瓜子缝过6针;

。。。。。。

你们都太小儿科了。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 17:34
胖卡门 发表于 2012-5-21 17:24
右胳膊被打断过一次;

你那是打架,没事找抽。我们说的是生活中的意外.......
作者: 潜了又潜    时间: 2012-5-21 17:52
右胳膊被打断过一次;

这类事同学里也有,一位手指残疾,手上、身上刀伤不少,说起以前的荒唐岁月感觉后怕。不过比较超前的一位,中考前一个月,泳池打架直接被超度了,同级的。
作者: 路人癸    时间: 2012-5-21 19:01
最重的一次受伤是大年初六的晚上。当时去旁边的医院拿盐水(就是打吊瓶的生理盐水),4瓶,拿回来再医院门口的斜坡上跑了两步,不知道怎么就把自己弄到了,整个人摔倒然后从斜坡上就滑下去了。一双新皮鞋磨飞了,右手手腕骨裂。腿上把仔裤、毛裤、保暖秋裤全磨坏了,然后膝盖还是破了——要不是冬天穿得厚估计腿也得折了。药费花了不少,但是四瓶盐水倒是毫发无损。
其实没什么大事,不耽误写字,倒是把左手用勺子吃饭的本事练出来了。现在我吃饭经常是左手勺子右手筷子两边一起开动………
作者: 老票    时间: 2012-5-21 19:08
鼎革 发表于 2012-5-21 17:14
小时候脑袋撞到砖头角,血流如注,缝了5针,缝针时我妈在旁边哭,俺说:妈妈别哭,我不疼。结果我妈哭得更 ...

又见自行车~~

恍然大悟啊,小虎姓乔...

作者: 老票    时间: 2012-5-21 19:26
看看楼上这么多,觉得真是吓人呐~    没几个省油的灯啊,个个都是淘气包。

跟风也说说我自个儿吧~

右颧骨上有一个小黑点,来由很奇怪。  小学时候疯跑,和对面一个疯跑过来的同学正面相撞,居然很准确的是颧骨对颧骨;当时不是疼是晕乎,颧骨处破损却未见血,吱咕吱咕冒黄色的泡泡...奇特吧?  后来就留下一个小黑点。

左上臂一个井字,种牛痘的时候大夫下针过狠,没种成牛痘倒有了点纹身的意思。  随着年龄增长,现在已经不大明显了。

右臂肘弯处一条肌肉小型隆起,大学踢球时候被后卫横向高速撞飞出去,落在一片洁净的水泥地上,右肘肌肉和皮肤当时被摔裂,就成了这样;

左右膝盖都是伤疤落伤疤,叠加的比较多因此也就不大明显了。 这充分说明了要想提高中国足球水平,改善场地质量也是很关键的啊~  大学时候医务室的小护士和我特熟,一看我进来就问这次是哪儿啊? 然后就是双氧水、紫药水、红药水、酒精等等一起招呼上去。

左大腿一片红疹,这几年已经不大明显了;罪魁祸首是火蚂蚁,踢球完了坐在场边闲聊也中招啊~  看见一个小鼓包就坐上去了,没想到是蚁巢,哭~~~

左小腿腿肚子处一片烫伤,罪魁是票太;冬天睡觉冷就烧一个热水袋,她嫌热就踢开,正好在我小腿肚子上搁一晚上,于是我知道了一个新名词叫“低温烫伤”。   腹部也有一点点,也是冬天出差保护肠胃,票太买的日本产的那种自动发热的裹在腹部的带子,烫伤腹部皮肤一块,也叫低温烫伤。

右手背一小块痕迹,是自己干的;高中时候自己做饭吃,面汤锅倒了,伸手去扶,一锅面汤在右手背上;
左手背上一条痕迹,是被蒸锅的蒸汽烫的;  话说我的皮肤真是质量好啊,尤其是手部啊,这两条痕迹其实已经基本上看不出来了。  我夏天都不大容易晒黑的,保持清洁细嫩白皙,真是好皮肤,赞一个!

左脚踩过一个钉子,血流满鞋居然还在玩,那时候真野。  现在也了无痕迹。

大学踢球(还是场地问题啊~),被撞飞出去后脑勺磕到地面上一块石头,登时昏去,瞬间又苏醒。  当晚休息之时,头发全部自行站立起来,很是骇人。  但之后没有任何伤疤,也就不提了。

就此打住吧~

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 19:42
路人癸 发表于 2012-5-21 19:01
最重的一次受伤是大年初六的晚上。当时去旁边的医院拿盐水(就是打吊瓶的生理盐水),4瓶,拿回来再医院门 ...

左右互搏就是这样修炼出来的。
作者: 河蚌    时间: 2012-5-21 20:52
额头发根处有一块印迹,小时候在沙堆上玩,前面人拿着块砖头,运气以低手方式往出去扔,我正好在后面,然后就悲剧了。
手被烫过,四五岁时洗脸,妈妈把烧开的水往盆里倒,我神使鬼差的伸了下手,然后妈妈就拉着我往卫生所跑,手上已经全是泡了,涂了狗油,没过几天,别的小孩子不知道俺手上的伤,直接过来握我的手,于是泡破了,又去卫生所,这次上的是紫药水。没留下什么吧。
中指上有一道印,将指纹分成两半,冰冻带鱼划的。那是十几年前,单位发冰冻带鱼,我把带鱼冰块拿着往冰箱里放,出来时,只觉得一阵冰凉,然后就血流如注了。

作者: 老票    时间: 2012-5-21 20:57
潜了又潜 发表于 2012-5-21 17:06
晚上太晚,麻药没找到  老爹在旁,我不好意思大叫,其实用纳鞋底的针可能都好受些,和绣花针一样 ...

和一个:

高一时候,左脚脚踝处被玻璃划了个口子,去医院缝针说要6针还是8针呢...  人家根本也不提有麻药这回事,我也没好意思问。  就那么硬缝,赶上那护士手艺有点潮看不清楚下针点,愣用镊子夹起来把皮对到一起去缝...    我脑门也没冒汗,愣是一声没吱。

后来就去混了个论坛叫不爱吱声。

作者: 空气精灵    时间: 2012-5-21 21:56
河蚌 发表于 2012-5-21 20:52
额头发根处有一块印迹,小时候在沙堆上玩,前面人拿着块砖头,运气以低手方式往出去扔,我正好在后面,然后 ...

你这中招比较独特:带鱼害得!
作者: 禅人    时间: 2012-5-21 22:45
路人癸 发表于 2012-5-21 19:01
最重的一次受伤是大年初六的晚上。当时去旁边的医院拿盐水(就是打吊瓶的生理盐水),4瓶,拿回来再医院门 ...

哈哈,你这让我想起小朋友打酱油,哪怕摔得七荤八素,酱油瓶还是举得高高的
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-21 23:05
老票 发表于 2012-5-21 20:57
和一个:

高一时候,左脚脚踝处被玻璃划了个口子,去医院缝针说要6针还是8针呢...  人家根本也不提有麻 ...

擦,不爱吱声是这么得来的啊。
作者: nightcat    时间: 2012-5-22 01:41
猫小时候第一处的伤是在幼儿园落下的,一天正坐在地板上玩,有一个男孩从外面进来一脚踢开门,猫就中标了,阿姨赶紧带着去医院缝针,脑门上边发际的边缘从此烙下一个疤。
小学光景猫姐学猫娘炸茄盒,猫站在边上看,被厨艺不佳的猫姐将油溅到脚背上,从此留下一个铜钱大小的棕色疤。
还是小学的时候我跑到楼对面的小食堂买豆包(不是菊MM家的豆包千金,无价之宝谁也买不起),地滑不小心摔了一跤,更糗的是恰巧被同院里班上的男同学看到了,该男生也是猫在四幼的同班小朋友。每次园里舞蹈班出节目他就是唯一的男猪脚,猫等只能作为陪衬。
小时候跳皮筋,或者追逐打闹摔倒得来的疤,后来全都好了,在此就不表。
一直到美国,由于窗帘年久失修突然坠落,铁片划破猫的手臂,到医院缝了好几针,猫从此身上多了一道伤疤。
作者: 喜欢    时间: 2012-5-22 03:48
一个比一个强啊!我都不知道夸谁好了。

作者: 李禾平    时间: 2012-5-22 04:26
晨池 发表于 2012-5-21 05:03
都不容易阿
我没模过电门,因为从小就被教育,这东西不能乱碰!我是看着灯泡的座子觉得纳闷,为啥灯泡插上 ...

俺好一些,知道不能用手去捅电门,于是用螺丝刀去捅。

结果嘛,是一样被电,感到心脏剧跳。。。。。。。

作者: MacArthur    时间: 2012-5-22 04:38
逍遥探花 发表于 2012-5-20 23:43
我还有一次从接近60度的一个山坡上跑下来,结局就是,俩腿倒腾不过来,连滚带爬下来之后又撞上一棵树,差 ...

估计“守株待兔”里的那个兔子也犯了同样的错误。。。

作者: MacArthur    时间: 2012-5-22 04:45
老票 发表于 2012-5-21 06:26
看看楼上这么多,觉得真是吓人呐~    没几个省油的灯啊,个个都是淘气包。
话说我的皮肤真是质量好啊,尤其是手部啊,这两条痕迹其实已经基本上看不出来了。  我夏天都不大容易晒黑的,保持清洁细嫩白皙,真是好皮肤,赞一个!

这个我作证!票mm的小手,啧啧。。。

作者: MacArthur    时间: 2012-5-22 05:04
李禾平 发表于 2012-5-21 15:26
俺好一些,知道不能用手去捅电门,于是用螺丝刀去捅。

结果嘛,是一样被电,感到心脏剧跳。。。。。。。 ...

有一次在邻居家看到一个空灯口,嘿,里面咋有一个薄薄的铜片呢?手指头伸进去,我勾,我勾,我勾勾勾。。。 这么好玩,手指头麻酥酥的,连带胳膊都一跳一跳的。。。

玩了半天,然后才被老娘给一把打掉。。。

作者: 绿葱头    时间: 2012-5-22 06:36
鼎革 发表于 2012-5-21 17:14
小时候脑袋撞到砖头角,血流如注,缝了5针,缝针时我妈在旁边哭,俺说:妈妈别哭,我不疼。结果我妈哭得更 ...

让我想起一个同学,冬天,早起,大雾,看不清路拐弯的时候从桥上掉了下去。很惨,锁骨骨折,貌似骨头还把肺扎漏了,命大,有个亲戚看出不对,用车送到省医院,他说住院时没事就吹气球,锻炼肺。
作者: 绿葱头    时间: 2012-5-22 06:59
统计下自己的:
小时候没人看,父母下地时带着。
据说曾经准备吃带农药种子……
玩自行车脚蹬子,被自行车砸到头,缝针,据说俺没哭,被赞。
坐自行车后座摔下,腿骨折。
从高处往下蹦,被绳子绊倒,脚扭伤。
被疑似疯狗咬过……
骑自行车横穿马路被拖拉机撞,据目击者说,飞起来一人多高,还好是冬天,穿得厚,幸无大碍。

作者: 绿葱头    时间: 2012-5-22 07:00
地主咋没有说呢?
http://www.cchere.com/article/329161
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-22 07:59
老票 发表于 2012-5-21 19:08
又见自行车~~

没明白,小虎为啥姓乔?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-22 08:05
老票 发表于 2012-5-21 19:26

头发自行站立起来,好奇怪啊
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-22 09:04
绿葱头 发表于 2012-5-22 06:59
统计下自己的:
小时候没人看,父母下地时带着。
据说曾经准备吃带农药种子……

吃种子?汗......
作者: 赫然    时间: 2012-5-22 09:30
蓦然回首 发表于 2012-5-21 01:01
我小学毕业那年夏天,被十几米长的建筑钢管从6米的高度掉下来砸昏过。那是个秋千架,工人点焊上去的,还没 ...

小毛爹,你这个人生太坎坷了。

俺虽然比不上你,比女生还是足够了。再文静的男生也是男生呀。

这就列举一下文静男生的遭遇:
1. 摸过两次电门。
2. 削铅笔,划破手很多次。
3. 游戏中摔破膝盖无数次。
4. 最近一次是拆电脑,把手划破了。候诊时间太长,等到处理伤口时已经结痂,护士楞给撕开清洗再包上
5. 还有一次一下把铅笔扎到大腿上,笔芯还断在腿里了。一个黑点一直存在了三十年,终于被吸收了。这个神奇。
6. 哦,还跳过两次楼。一次学姿三四郎从造了一半的楼上跳下去了,一次就是觉得身轻如燕了从教学楼二楼走廊跳下去了。都没事。
作者: 满身风雨    时间: 2012-5-22 09:48
1、小学一年级,放学路上扒拖拉机,到达目的地后跳车姿势不对,导致左腿骨折。
2、小学三年级,上学路上调皮,从两米高的台阶上跳下时,裤子被勾住,导致倒栽葱倒在水泥硬化的地面上。
   人居然没晕,就是头蒙蒙的,然后继续去上学。到了学校校门没开,和其他小朋友又一起去爬墙,3米多  
   高,下来时是直接跳下来的。想在想想当时真是不知死活啊!
3、身上大小伤疤无数,尤其是双膝,有些是伤上加上,疤上加疤。
4、头上碰了满头的包。而且我都总结出经验了,碰了之后不能用手去揉,否则包不会下去。

作者: 大黑蚊子    时间: 2012-5-22 10:05
MacArthur 发表于 2012-5-22 05:04
有一次在邻居家看到一个空灯口,嘿,里面咋有一个薄薄的铜片呢?手指头伸进去,我勾,我勾,我勾勾勾。。 ...

还好麦帅老娘木有学过触电救护,否则就是一根大木棒子横扫过来鸟~
作者: MacArthur    时间: 2012-5-22 10:08
大黑蚊子 发表于 2012-5-21 21:05
还好麦帅老娘木有学过触电救护,否则就是一根大木棒子横扫过来鸟~

作者: MacArthur    时间: 2012-5-22 10:14
蓦然回首 发表于 2012-5-21 01:01
我从高处往下跳,髌骨磕到角铁上,当时就露出粉白色的骨膜了,小腿迎面骨上可不就是一层皮包着骨头么

中学时在女生面前逞能,从侧面跳水泥台子,助跑时脚下一滑,小腿迎面骨狠狠地撞到台子边缘 -- 然后很有弹性地反弹了回去。。。 于是我就很潇洒地跪倒在台上。。。

那一下撞得挺狠,我心说完了完了,肯定是骨折。。。 哆哆嗦嗦站起来一看,竟然就是磕了一个坑,露出里面白白的一块,过了半天才渗出一点点血。。。 到现在小腿上还有一个小酒窝。。。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-22 12:20
MacArthur 发表于 2012-5-22 10:14
中学时在女生面前逞能,从侧面跳水泥台子,助跑时脚下一滑,小腿迎面骨狠狠地撞到台子边缘 -- 然后很有弹 ...

我踢球的时候也受过类似的伤,现在右腿小腿迎面骨还有个坑。
作者: 不感冒    时间: 2012-5-22 12:22
逍遥探花 发表于 2012-5-21 12:43
我还有一次从接近60度的一个山坡上跑下来,结局就是,俩腿倒腾不过来,连滚带爬下来之后又撞上一棵树,差 ...

是不是Tom猫常用的那个动作?
作者: 不感冒    时间: 2012-5-22 12:25
空气精灵 发表于 2012-5-21 13:27
夏天晚上走 ...
还好有电梯啊,开电梯的阿姨一脸惊恐地看着我近乎单脚跳地走进电梯,又走出电梯,身后留下长长一串血滴...

白衣服?长发披肩?
作者: 不感冒    时间: 2012-5-22 12:59

1.小学有篇课文叫 什么叫勇敢 的东东,里面的反面教材正好成了俺们的正面教材,没事就跳高墙,看谁厉害,没事就上房练练,从低往高。。。一次从房上跳下来,膝盖碰到嘴,疼的厉害,幸好伸舌头或咬舌头往下跳,不然。。。

2.小学时站在手押井的铁杆下面,不知道是谁把押井铁杆举高然后就松手了,正中俺脑顶,到干妈家住了几天,每天去附近医院换药,到现在,有一衬衣纽扣大小不长头发。LD头上也有那么一块,小时候带帽子晚上点蜡烛帽子着火被烧的。

3.初中时暑假,放驴,让驴在前面跑,俺骑自行车在后面,手握缰绳,不用脚踩,让驴拉俺走,驴越走越快,自然自行车速度也越来越快,结果驴被惊了,发了疯的跑,结果碰到马路上石子多的地方,车前把一滑右转,俺直接飞越过自行车,类似前空翻甩了过去,亏俺机灵,翻过去之后迅速又往右侧翻,之后自行车就砸到俺刚才摔的地方。。。起来看看,胳膊膝盖有点疼,肿了,没受外伤,然后赶快找驴。。。

4.高中体育课踢球,顶头球被同学一头撞在俺门牙旁的牙上,直接撞断了,当时藕断丝连没掉,过了几天俺刷牙给刷掉了。。。只好是学校对面牙医小诊所把剩下的拔了然后镶颗牙。

5.身上没大伤,手上好几块被指甲掐后留的印记,都是高中时逗女生被掐的。。。

6.去小姨家,摆弄他家录音机,结果屁股上被人狠狠踢了一脚,被电了。。。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-22 13:23
不感冒 发表于 2012-5-22 12:59
1.小学有篇课文叫 什么叫勇敢 的东东,里面的反面教材正好成了俺们的正面教材,没事就跳高墙,看谁厉害,没 ...

第五点,请大家注意抓住八卦......
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-22 13:56
不感冒 发表于 2012-5-22 12:59
1.小学有篇课文叫 什么叫勇敢 的东东,里面的反面教材正好成了俺们的正面教材,没事就跳高墙,看谁厉害,没 ...

看出来了,这坛子里好几对都是因为受伤的地方一致,或伤口有对称性而走到了一起,猿粪啊...
作者: puber    时间: 2012-5-22 14:21
工作后, 一次过无路灯的马路, 车很多, 与一无车灯摩托擦身而过,差一点就挂了。
死亡离得好近。
作者: 空山小径    时间: 2012-5-22 16:05
看来这里基本上以好孩子居多。
作者: sduivy    时间: 2012-5-22 16:24
整个帖子看得心惊肉跳的,这个话题还是不参与了。。
作者: 山远空寒    时间: 2012-5-22 17:12
还好是冬天,我戴着毛帽子,走路走的快了点,有一个圆形的路牌不够高,我硬硬的碰上,头骨碰了个坑儿!

脑门的疤就不提了,据说是高一点儿,低一点儿都会挂。缝针的时候伤口太长,麻药只有一小段有,感觉揭起头皮,用针缝挺疼(我可是一声没吭),以后看到剥皮,知道剥皮的滋味不好受。

小时候,调皮,被生锈的铁丝扎进脚面,扎一个血窟窿,血流的很快,赶紧找了点蒲公英还是什么植物,(是可以止血的)带刺的叶子,用手揉了,敷在脚面。然后去卫生所包扎。

手指上有一个伤口,很深,开始没缝,后来好的很慢。

顺便说一句,初中三年,我们年级每年死一两个!大家都很淡定!
作者: 安静    时间: 2012-5-22 18:40
老妈没抱好,把我摔到桌角,至今眉毛里面有个小窝
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-22 19:02
右胳膊被打断过一次;

首长枪林弹雨杀出来的,他们自然小儿科。
作者: 老杨    时间: 2012-5-22 19:15
嗯嗯 偶来一个
小时周岁前 睡的太多 结果成扁脑壳了    介个也算是伤吧
作者: PenPen    时间: 2012-5-22 19:27
刚会走路的时候撞在门框上,人中缝了几针,到现在还有疤
高中化学课做实验,左手溅到浓硝酸,留了一道疤
小时候总摔跤,膝盖上伤疤无数
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-22 19:58
老票 发表于 2012-5-21 20:57
和一个:

高一时候,左脚脚踝处被玻璃划了个口子,去医院缝针说要6针还是8针呢...  人家根本也不提有麻 ...

票票牙关紧咬,心里暗念:打死我也不招,快对我用计啊
作者: 蓦然回首    时间: 2012-5-22 20:00
赫然 发表于 2012-5-22 09:30
小毛爹,你这个人生太坎坷了。

俺虽然比不上你,比女生还是足够了。再文静的男生也是男生呀。

5.我估计不是吸收了,是被脂肪裹住了
作者: 赫然    时间: 2012-5-22 21:39
蓦然回首 发表于 2012-5-22 07:00

5.我估计不是吸收了,是被脂肪裹住了

哪壶不开提哪壶。。。

话说,夏天这个烤肉季节到了,又开始长肉了。
作者: 羽羊    时间: 2012-5-22 22:03

现如今流行晒伤痕了是吧,咱也来一段儿

从脑袋往下数:

1、小时候家里铺自来水管,有那么一种器械,其实就是一铁架子,上头固定一个台钳,给铁管子攻丝用的,四岁还是五岁记不清了,蹲在铁架子里头玩儿,然后前后晃荡,接着,倒了,脑袋磕墙上了,一针

2、同样位置,小学的时候,玩儿骑马打仗,骑在别人身上,我觉得不过瘾,就弄了根儿细竹子当马鞭,那小子才被抽了一鞭就把我掀下来了,真没职业精神,脑袋磕花坛上了,一针,居然同样位置。。。

3、高中,帮忙搬家,有一根木头杠子,那手里拎着跑,跑着跑着看脚底下有啥闪光,好像是一块钱,一低头,杠子磕脸上了,破相

4、下巴,三叉星型伤痕,大学时学开车,过弹坑路,手潮玩儿了特技,翻车,被方向盘磕的,脑震荡,昏迷,至今智商偏低,三针,详见西西河的学车故事,觉得老帖子重发不厚道,没好意思往爱坛搬

5、左边膝盖,小学玩儿布阵打仗,也不知道哪个王八蛋把下水道盖子给搬走了然后弄了个竹筐盖子盖上,然后掉井里了,膝盖被井沿儿啃破,一针,送医的老师被吓着了,我缝完针躺着打消炎药,他在旁边等大夫给他看心动过速。。。

6、左脚,小学,跑着玩儿,踩铁钉上了,对穿,坚持上学,一天课没旷!

以上。

哦对了,还有右手肘外侧,就那块小黑皮,好死不死那地方长了一脓包,疼了一两个礼拜,终于在一节数学课上拿小刀给划开挤了,也留了一疤,不知道算不算。
作者: 羽羊    时间: 2012-5-22 22:09
羽羊 发表于 2012-5-22 22:03
现如今流行晒伤痕了是吧,咱也来一段儿

从脑袋往下数:

对了,替俺们家大睿也补充一段儿:

一岁,刚会站,站床边,踩着一页广告,我脑子短路伸手把广告抽出来了,这小子 bia ji一下脑袋磕椅子腿儿上了,目前额角留一小疤 ,也不知道能长好不
作者: 李禾平    时间: 2012-5-22 22:38
山远空寒 发表于 2012-5-22 09:12
还好是冬天,我戴着毛帽子,走路走的快了点,有一个圆形的路牌不够高,我硬硬的碰上,头骨碰了个坑儿!

脑 ...

俺是手被锈钉子划破,先是上了紫药水,然后就肿得老高了,然后不得不去医院,然后不得不打了几天的青霉素。。。。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2