爱吱声

标题: 第22期:理想的退休生活 [打印本页]

作者: 老芒    时间: 2012-5-10 00:34
标题: 第22期:理想的退休生活
什么是理想的退休生活?或者人生最后一站选择什么样的生活状态?不管能不能做到,先梦话一把。
老芒藏在心底最大的梦想,那就是回家当地主。
当地主,不当大地主,地多了种不过来,有那么几十亩就好。几亩地种水稻,几亩地玉米和麦子轮作,几亩地种菜,几亩地种点油料作物,几亩地挖个水塘养鱼,几亩地养猪养羊养鸡,如果有山,还可以弄几亩地种果子,至于五柳先生说的采菊东篱下,俺这样的俗人就免了。种的菜和粮食都要绿色的,东西多了还可以拿出来换钱。
为啥会有这想法呢?我也不知道。其实俺不爱种地,就是想当地主,难道是因为俺是地主后代?
问题是,等俺当了地主,会不会开始风行斗地主?

大家都来畅想一下自己理想的退休生活吧,顺便暴露一下自己内心中的一点小秘密小理想。

作者: 李禾平    时间: 2012-5-10 00:57

要说田园生活,俺的老家最好。

俺老家可真是鱼米之乡啊,出门走不到100米就是巢湖。

小的时候回去,隔壁的堂大爷就上镇子里割一斤肉,堂叔划着大盆(小渔船的当地名称)下湖里转一圈,回来的时候有鱼有虾。再去屋前的菜地里面摘些小青菜、大椒秧子(就是小辣椒)一类的新鲜蔬菜,中午就美美地吃一顿。

老家里还有三间房(有地契),房前还有几块菜地。

等退休了,回去把那房子好好修一修,或者干脆再买一块地盖上个带大阳台的小楼。

每天早晨起来喝点新鲜的豆浆,吃点新出锅的油条,然后在集市上逛逛,买点家里菜园不种的蔬菜和肉食,中午可以睡个午觉,起来可以摆弄一会菜园,或者是教附近的小孩子们读点三字经什么的,晚上可以上上网,写点东西,夏天的时候,就在大阳台上看日落。

生活真是无限美好啊。。。

作者: nightcat    时间: 2012-5-10 01:04
嘿嘿,要求去你家偷菜。
作者: nightcat    时间: 2012-5-10 01:07
李禾平 发表于 2012-5-10 00:57

去阿姨家郊游。
为何要教小孩读三字经?。。。。是正版的,还是盗版的?
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-10 01:10
我不想那么大的房子,不想那么多的地,只希望有一个小小的房子,在一处优美的风光中与LD这样安静地活着
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 01:13

为啥要读三字经呢?
俺就只能教教考古知识啦。
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 01:17
辛常诚 发表于 2012-5-10 01:10
我不想那么大的房子,不想那么多的地,只希望有一个小小的房子,在一处优美的风光中与LD这样安静地活着 ...

那首歌怎么唱来着,我只能给你一件小小的阁楼,一扇朝北的窗,让你望见星斗。简单的幸福。
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-10 01:22
老芒 发表于 2012-5-10 01:17
那首歌怎么唱来着,我只能给你一件小小的阁楼,一扇朝北的窗,让你望见星斗。简单的幸福。 ...

不许copy别人的签名档
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 01:25
辛常诚 发表于 2012-5-10 01:22
不许copy别人的签名档

这本来就是抄你的然后献给你的,这就叫借花献佛。
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-10 01:27
老芒 发表于 2012-5-10 01:25
这本来就是抄你的然后献给你的,这就叫借花献佛。

有花就献给mm们吧,胖卡给你介绍的mm见面了没?
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 01:29
辛常诚 发表于 2012-5-10 01:27
有花就献给mm们吧,胖卡给你介绍的mm见面了没?

有介绍过妹妹吗?俺木见到。。。
作者: 辛常诚    时间: 2012-5-10 01:36
老芒 发表于 2012-5-10 01:29
有介绍过妹妹吗?俺木见到。。。

首长的SC的妹妹啊
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 01:40
辛常诚 发表于 2012-5-10 01:36
首长的SC的妹妹啊

有吗?没见。。。
作者: sylvia    时间: 2012-5-10 02:57
小小的平房,静静的院子。有花有草有菜。和LD一起读书,漫步,聊天。。。
作者: 赫然    时间: 2012-5-10 06:58
我只要请爱菊或者葛教授啥滴住在老芒边上。每天爱菊或者葛教授去他的菜地摘点菜,去他的鱼塘捞点鱼。

而后我到爱菊或者葛教授家去吃。

这就是俺滴退休生活理想。
作者: 东张西望    时间: 2012-5-10 08:59
俺的理想生活就是现在的生活加上不用上班,工资减半给我就成,我好有大量时间看看书上上网,练练围棋,每周运动三次,美剧电影补课。。。
作者: 清嘴小麻籽    时间: 2012-5-10 09:48
其实俺不爱种地,就是想当地主

多明白啊! 有几个地主爱兼职当长工的?
作者: 大西洋    时间: 2012-5-10 10:05
芒老弟真是有点儿梦话了,李阿姨、辛教授也差不多,现在还有多少田园让你风光一下?更别说二三十年之后了。
我理想的,也是现实的退休生活就是每天买买菜,花样翻新的做点儿自己想吃的好吃的,与朋友推盅换盏,潇洒看世界,笑傲走江湖,知足常乐、笑口常开。
有机会,乘还能动的时候到处跑跑,有兴趣时码码字,留下一些生活的浪花,在上天招唤时,平静的闭上双眼。
作者: XYZX    时间: 2012-5-10 10:22
东张西望 发表于 2012-5-10 08:59
俺的理想生活就是现在的生活加上不用上班,工资减半给我就成,我好有大量时间看看书上上网,练练围棋,每周 ...

这主意不错。
作者: sduivy    时间: 2012-5-10 10:32
哈哈,同有这个理想阿,地友阿
作者: 东张西望    时间: 2012-5-10 13:01
老芒  退休的时候这理想问题不大,最容易实现的退休生活。

可是我想早二十年就这么生活,这个难度很大
作者: 逍遥探花    时间: 2012-5-10 14:53
我想退休之后和老婆一起环游世界。
作者: 老票    时间: 2012-5-10 17:32

这话题比较提神啊~~  

我退休之后啊,要找个小城市,人口50万左右的那种啊,城市里有大超市有剧院电影院有机场(或者距离大机场不到150公里吧)有火车站,有点城市气息就好不必多;

还需要挨着海边,最好也能挨着点山边;  气候么要亚热带海洋性气候或者季风气候,要是冬天还能下点雪就更完美了。  一所不大的房子,上网速度快、水电都方便、停车也舒服,门口有点空地有点草地就更好了。  有个较大的储物间,这是票太的最爱,杂七杂八零碎东西都扔进去。  客厅里有个大一点的金鱼缸,鱼是什么不重要,就喜欢夜里看里面的灯火透着水光。

海边弄个营生,比如潜水店什么的,不必赚钱,不亏本还能给弄一点零花即可。  剩下时间开车出去走走,方圆3-500公里内应该有个三五知交好友,值得开车几小时去住几天。  靠不了海边,那就湖边也可以,还能划个皮划艇什么的,要是有一条很小的帆船就更完美了。   下着大雨也不必回来,驾船到湖中心一身蓑衣钓鱼去。

每天出门看看店里的伙计,日子长了稳定了就分大部分股份给他们,我就当个小股东免费能潜水就可以。  其他时间想练习一下钢琴,请个家教教我,达到能简单弹一些曲子抒发心情就好。  养条金毛,或者多来一条萨摩或者阿拉斯加或者伯恩山,那种在客厅里卧在地板上可以给你当枕头的... 如果稍微富裕一点,就养两匹马,半血即可,每天出去跑个几公里,送点快递什么的。

还想练习一下书法,好好学学褚遂良。   棋就算了,自己实在太臭就不耽误老师了;画也算了,练练摄影能拍的出来大概齐的片片就成,不学老轧、豹子他们玩技术控都不知道该夸机器好还是摄影水平高,

小城市里要有所大学,有几个真做学问的大师每周讲课,坐后面蹭课听,偶尔还会被大师夸一下这么大岁数还喜欢学习不容易啊就成。

跑了不少地方,比较接近以上特征的地方,国外有:旧金山,圣迭戈,因特拉根,宇多吕;  国内暂时没有,不过北大边上、成都玉林、厦门鼓浪屿、昆明滇池也算接近。   哥们准备移民新西兰了,据说那里更符合。

想想也挺愉快的,即使实现不了。

作者: 老票    时间: 2012-5-10 17:36

我离着不远,要不先替阿姨去踩踩场子?   
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 17:39
老票 发表于 2012-5-10 17:32
这话题比较提神啊~~  

这样的地方估计在沿海不少靠近大城市的县城能找到,将来走沿海的时候可以找找看。
作者: 鼎革    时间: 2012-5-10 17:44
按俺现在的生活过,俺就满足了
作者: 老杨    时间: 2012-5-10 18:50
你们都想太多了 偶只想 “无病无灾” 别无所求
作者: 老杨    时间: 2012-5-10 18:51
鼎革 发表于 2012-5-10 17:44
按俺现在的生活过,俺就满足了

看来最近鸭梨不大
作者: 鼎革    时间: 2012-5-10 18:57
老杨 发表于 2012-5-10 18:51
看来最近鸭梨不大

鸭梨很大
可让我过另外一种生活,我也不愿意啊
作者: Radiohead    时间: 2012-5-10 19:39
我从小到现在都想做一个员外。。。。
作者: 张声语    时间: 2012-5-10 19:46
我森森赶脚我活不了那么久,所以就不用对退休生活想那么多啦,想也是白想
作者: 张声语    时间: 2012-5-10 20:00
张声语 发表于 2012-5-10 19:46
我森森赶脚我活不了那么久,所以就不用对退休生活想那么多啦,想也是白想 ...

@老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 20:02
张声语 发表于 2012-5-10 20:00
@老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!  ...

无疾而终的人一般都活到90多。
作者: 张声语    时间: 2012-5-10 20:05
老芒 发表于 2012-5-10 20:02
无疾而终的人一般都活到90多。

咕~~(╯﹏╰)b,医生给我预言说我将来年纪大了最有可能两下场,第一哮喘,第二心肌炎;我已经发过急性心肌炎一次了,估计没希望活九十了。。。
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 20:22
张声语 发表于 2012-5-10 20:05
咕~~(╯﹏╰)b,医生给我预言说我将来年纪大了最有可能两下场,第一哮喘,第二心肌炎;我已经发过急性心 ...

注意保养。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-10 20:33
养点鸡,养点羊,养点牛,养点水产,养点小MM,够了
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 20:36
胖卡门 发表于 2012-5-10 20:33
养点鸡,养点羊,养点牛,养点水产,养点小MM,够了

养点小MM,这个不容易养吧?
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-10 20:40
老芒 发表于 2012-5-10 20:36
养点小MM,这个不容易养吧?

所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧!
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 20:41
胖卡门 发表于 2012-5-10 20:40
所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧! ...

南方的气候我适应不了,我怕潮湿,只能在北方呆着。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-10 20:44
老芒 发表于 2012-5-10 20:41
南方的气候我适应不了,我怕潮湿,只能在北方呆着。

我这里是苏北,恰好是不干不湿的地段
作者: 老芒    时间: 2012-5-10 20:48
胖卡门 发表于 2012-5-10 20:44
我这里是苏北,恰好是不干不湿的地段

那倒可以考虑。
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-10 20:49
胖卡门 发表于 2012-5-10 20:40
所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧! ...

这是真正的大地主啊
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-10 20:51
空气精灵 发表于 2012-5-10 20:49
这是真正的大地主啊

@抱朴仙人 70亩就地主了,那仙人这样30000多亩的肿么算?

作者: 胖卡门    时间: 2012-5-10 20:52
老芒 发表于 2012-5-10 20:48
那倒可以考虑。

到时候养鱼养鸡养羊,没事杀了烧烤,多爽
作者: 东张西望    时间: 2012-5-10 21:32

老票  你围棋水平咋样? 入段了的就不许说话了,不入段还下的比较差的就有兴趣找你切磋,:)

你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一共就下过十盘,现在别说高手,对于低手我也实在不敢接招啊
作者: 小木    时间: 2012-5-11 00:07
我想的么,嗯。。。找这么个地方。。。
1。电力自来水天然气网络连接啥的供应正常
2。开车200公里内有大城市,至少五十万人口吧,
3。周边有好多山和良好而庞大的步道系统
4。开车200公里内至少有三座1000米级别的西部大山式雪场,没有三座的话有一座Whistler-Blackcomb级别的也行
5。光污染轻微,最好海拔高点
这样就可以冬天滑雪夏天爬山白天拍拍风景晚上拍拍星星没事干上上网做做塑料模型每周进城一次补充一下生活必需品过过神仙日子了。。。

研究过的可行地点,排除条件5的话,大概Banff,Whistler都可以,Vail之类的科罗拉多的和Park City之类的犹他的resort town也不错。Lake Tahoe周边的resort town也好,虽然Reno小了点,不过离湾区也不远。
倒是条件5比较难,基本能保证条件1的地方都没法满足条件5。。。

不过话说回来,真到我该退休的时候,估计爬山滑雪都玩不动了。。。
所以这星期的lottoMax就全给我吧。。。。。
作者: 胖卡门    时间: 2012-5-11 00:20
看一下勋章,六星瓢虫啦
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-11 08:31
张声语 发表于 2012-5-10 20:00
@老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!  ...

注意身体保健从28岁开始。

男士可以放宽一点从35岁开始。

作者: 夜观天象    时间: 2012-5-11 08:33
东张西望 发表于 2012-5-10 21:32
你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一 ...

这里都是没入段的

可以互相切磋一下,呵呵。
作者: 九九    时间: 2012-5-11 10:03
冬天住夏威夷,夏天住温哥华,其余时间满世界乱逛
作者: 雪个    时间: 2012-5-11 11:00
我在游轮上碰到过一对老夫妻,他们因为坐得多,船票变得很便宜。我看他们基本上也不上岸去玩,就是躺在甲板上晒着太阳看着书。很舒服的日子。
我希望我老了以后也这样  在世界各地晃啊晃的游。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-11 12:53
雪个 发表于 2012-5-11 11:00
我在游轮上碰到过一对老夫妻,他们因为坐得多,船票变得很便宜。我看他们基本上也不上岸去玩,就是躺在甲板 ...

不下去就未免差那么一点意思了。
作者: 雪个    时间: 2012-5-11 12:56
燕庐敕 发表于 2012-5-10 20:53
不下去就未免差那么一点意思了。

一来可能是省钱,如果不下去就没什么消费;二来可能去过好多次了,没什么兴趣了;三来可能身体没有那么好。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-5-11 13:13
雪个 发表于 2012-5-11 12:56
一来可能是省钱,如果不下去就没什么消费;二来可能去过好多次了,没什么兴趣了;三来可能身体没有那么好 ...

我希望你永远不会有身体不好下不了船那一天。

你虽恐高,但不晕船吧。
作者: 空气精灵    时间: 2012-5-11 13:15
东张西望 发表于 2012-5-10 21:32
你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一 ...

嗯,好,回头有空找你下一盘
作者: 雪个    时间: 2012-5-11 13:32
燕庐敕 发表于 2012-5-10 21:13
我希望你永远不会有身体不好下不了船那一天。

你虽恐高,但不晕船吧。 ...

谢谢,大家都健健康康地活一百岁才好。
有一次出去玩的时候碰见个从上海来的老太太,85了,还兴致勃勃地到处转,那么高的山也爬呢。当时我就跟她说:我希望我到85的时候也跟你一样。。。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-11 14:31
还是先在后院锻炼锻炼吧,我管块千多码的草地都累得要命,光杂草就头疼死了,打算换假草.

另外,不知道国内农村的生产能力落后(建个房子都建得象牛棚)是否主要是钱的问题,希望大家有能耐的把多点知识技术和金钱带回去.
作者: 老芒    时间: 2012-5-11 15:16
梦晓半生 发表于 2012-5-11 14:31
还是先在后院锻炼锻炼吧,我管块千多码的草地都累得要命,光杂草就头疼死了,打算换假草.

另外,不知道国内农 ...

这年头当地主谁还自己下地干活,都机器化了。
作者: 东张西望    时间: 2012-5-11 15:24
空气精灵 发表于 2012-5-11 13:15
嗯,好,回头有空找你下一盘

我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅  
作者: 一无所之    时间: 2012-5-11 15:45
东张西望 发表于 2012-5-11 15:24
我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅

你真是肚子里的蛔虫啊,上次我还和空气精灵说,老吃吃喝喝的不行啊~~~
作者: 老票    时间: 2012-5-11 16:36

我建议在QQ游戏-围棋里聚会,俩人下,周围人都可以看,这样随时都可以实现~

下完一盘就换人再来...

作者: 呆鹅    时间: 2012-5-11 18:30

好,乃们负责下棋,我负责喝茶
作者: 飞马萧    时间: 2012-5-11 19:59

好啊,你们负责下棋,我负责喝茶!
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-11 20:45

下次聚会@我一下。如果在上海就跑去参加

上个月跑了2次上海。

作者: 夜观天象    时间: 2012-5-11 20:46
老票 发表于 2012-5-11 16:36
我建议在QQ游戏-围棋里聚会,俩人下,周围人都可以看,这样随时都可以实现~

下完一盘就换人再来...

以前在Tom搞过比赛,挺有趣的。QQ围棋很少去。
作者: chaos    时间: 2012-5-11 20:54

忽然想起了很久前在未名BBS上看来的:
四周栏杆全拆掉,天上纷纷掉饲料,世界人民信回教——猪的理想。

要不就如家乡小调里说的:
东边的桃树满山坡,西边的梨树结满果,养鱼塘有七八个,青鱼、草鱼、还有鲫壳。
作者: 河蚌    时间: 2012-5-11 22:50
理想的退休生活,就是象俺岳父那样,居住在一个宜居的城市,离海不远,每天早上走着去海边,和一群海友聚会,冬天春天捞海菜,夏天秋天游泳。他的今天就是我的明天。
这种生活是俺以前所向往的,费了十几年,终于也让我实现了,如果我能活到退休的话。
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-11 23:49
老芒 发表于 2012-5-11 15:16
这年头当地主谁还自己下地干活,都机器化了。

原来真的是干地主啊,哈哈.

机械化尚早吧.
作者: 老芒    时间: 2012-5-11 23:50
梦晓半生 发表于 2012-5-11 23:49
原来真的是干地主啊,哈哈.

机械化尚早吧.

我们老家那机械化已经完成了
所以只当地主
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-12 01:37
我连退休的一半路还没走到呢.

也谈谈吧.

1.一半时间住国外,一半住国内.
2.国外旅行,看孩子.喜欢老外那样一群老家伙一起开大车出去,到时谁组织一下,邮轮也好玩.
3.国内吃吃走走,希望能做辅导年轻人或者扶贫那样的事情,但得看自己的能力.
4.条件允许的话(孩子大了,房子差不多了,有相当物业资金了),早退,做小生意甚至创业都好,要么打专业的散工(合同).

基本上生活无忧后,云游四海,干些有益于社会的事情,但受不了条件极其恶劣的地区(比如非洲和穷山村).
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-12 01:43
东张西望 发表于 2012-5-10 08:59
俺的理想生活就是现在的生活加上不用上班,工资减半给我就成,我好有大量时间看看书上上网,练练围棋,每周 ...

看来东张回去后很写意嘛.

在上海如果退休生活,没有房子孩子等压力,得多少钱收入才能过的写意?感觉就算啥压力没有,花个一到两万是难免的.我自己很省都得5千,更不用说爱花钱的那位.再加旅游就更不用说了.
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-12 01:49
老票 发表于 2012-5-10 17:32
这话题比较提神啊~~  

不错,国内选大连青岛都不错啊,厦门偏点,还有朋友琢磨北海海南岛的.

老丈那疙瘩,大连近郊近海,几年前还有地卖呢.
作者: 东张西望    时间: 2012-5-13 22:44
夜观天象 发表于 2012-5-11 20:45
下次聚会@我一下。如果在上海就跑去参加

上个月跑了2次上海。

好的,记下了,同时@一无所之,俺们的召集人
作者: 东张西望    时间: 2012-5-13 23:15
梦晓半生 发表于 2012-5-12 01:43
看来东张回去后很写意嘛.

在上海如果退休生活,没有房子孩子等压力,得多少钱收入才能过的写意?感觉就算啥 ...

写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报销的客,也就是两三百一次吧;停车费三百,油费五百多;给父母一千五(这个其实不能算,因为父母也不会乱花,都存着呢),家里煤气费电费水费电话费大概两三百吧,冬夏开空调会稍微多一点;还有会买点牛奶面包当早饭,花不了什么钱。剩下每年上网费一千二,物业费大概八百还是九百,旅游一次一两万。就这么多了。
作者: 一无所之    时间: 2012-5-13 23:34
东张西望 发表于 2012-5-13 22:44
好的,记下了,同时@一无所之,俺们的召集人

怪了你@我我咋会没收到呢?难道不是@东张西望 这样的@法么?
作者: 梦晓半生    时间: 2012-5-14 00:20
东张西望 发表于 2012-5-13 23:15
写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报 ...

这样看也得5千了.你把饮食估计太低了,我看国内宽松点逃不了每月1千.

每月给这么多父母,没话说,佩服。
作者: 夜观天象    时间: 2012-5-14 08:13
东张西望 发表于 2012-5-13 23:15
写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报 ...

对比一下,给父母的钱比东张少基本没安排旅游预算
可是其它的开支都要多,,要好好检讨了
作者: tonyxu    时间: 2012-5-14 08:41
老丈家最近盖房子,按照规划,住在新房子里的生活便利性也和城市差不多了啊,自家水井自来水取暖淋浴煤气都齐备了,柴米油盐肉菜都能自给自足了而且还是绿色的,正好适合退休生活。除了没有大超市。

不过他家是在小平原上,没高山,没好路。要是把房子盖在我老家就好了:房前庭院绿树,屋后长白余脉;东山上狐仙庙供着太傅@雪个,西坡下自留地种着百样瓜果菜蔬;山间的溪水有东北小龙虾小鲵出没,新修的国道直通县市俩城。

现在的老屋有点旧了,打算快退休的时候,就不像现在这样盖房子了,买两个中集生产的精装修集装箱房子往一起一摞就是个二层楼,又省心又舒适。。。
作者: 东张西望    时间: 2012-5-14 08:59
梦晓半生 发表于 2012-5-14 00:20
这样看也得5千了.你把饮食估计太低了,我看国内宽松点逃不了每月1千.

每月给这么多父母,没话说,佩服。{: ...

吃的话我晚饭在父母家吃,周末父母和丈母娘家都有,这个都是算在给父母的补贴里面的。午饭公司食堂有补助一顿才9块,每周总有一两次应酬连这个都省了。再加上会请几次客。这些很难估出个大概数字来,不过一千块应该是有的。
给父母其实不止一千五,公司里零碎发的购物卡我没用处,也都是给他们的,而且我LD还给两千(我们AA制)。不过父母要帮我们付水电煤电话费(三百左右吧)和小孩一千二的幼儿园费。小孩其它费用由LD出。
我和LD都是独生子女,给父母钱多少都无所谓的,让他们高兴点而已。
作者: 东张西望    时间: 2012-5-14 09:17
夜观天象 发表于 2012-5-14 08:13
对比一下,给父母的钱比东张少基本没安排旅游预算
可是其它的开支都要多 ...

我上面回梦晓里说了,LD还要给我父母两千(我们AA),不过父母要帮我们付水电煤电话费和小孩幼儿园一千二的费用。我们都是独生子女,给父母钱给多给少都只是那么个意思,让他们能高兴点而已。反正他们退休工资自己用足够了,现在都是在帮我们的忙。

我不好穿,这几年减肥也不敢吃,所以其它开销倒是真的很省。

作者: 空山小径    时间: 2012-5-14 09:57
退休可能也没有机会当地主。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2