爱吱声

标题: 新天鹅堡的正面照 [打印本页]

作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 21:33
标题: 新天鹅堡的正面照
看了意闲的慢风景,里面有一张新天鹅堡的侧脸,忍不住要亮亮咱拍的正面照.

就是这个月刚刚拍的。我是过了Mary Bridge,沿山路向上,一直向上,到了半山腰某个山崖边,在那里拍的,正好可以拍到城堡的正脸,就是那个红门。但应该在城堡的高处,所以反而效果不如平级的侧脸好看了。
因为时间来不及了,就没爬到山顶----还需一个半小时或更多,不知道那边是否能再往下面走走,如果走到山的另一侧半山腰,应该可以得到更好的效果。据说现在的明信片里的正面,都是航拍出来的。
背景都是绿油油的,要是秋天,颜色绚烂时就好了。
为了拍这张片子,我一条腿跪在山崖最边上,一只脚紧紧踩住稍下的一块石头,人向地面贴近,再贴近。。。

作者: 晨枫    时间: 2011-5-18 21:47
回复 空气精灵 的帖子

你厉害!我们在桥上走一走,就没有再往前走了。那是城堡正在修,脚手架到处都是,煞风景,也没有干劲再往前走了。好图!
作者: 牛铃    时间: 2011-5-18 21:53
漂亮漂亮,真是只有精灵才能拍到的好图
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-18 21:56
回复 晨枫 的帖子

其实山路不算难走,麻烦在于有几条岔路,稍不留神,就可能走错路了。
回程的时候,我就有些得意忘形,走错道了,发现不对还想死撑着往下走,路越走越滑,和我同行的小MM有些怕了,只好决定立刻回撤,回到原来的正路上。于是小MM的包什么的,都到了我身上,谁叫是咱带的路呢。就这样我们还是误了一班火车,只好在车站傻等了一个多小时。
作者: 老杨    时间: 2011-5-18 22:35
介个图好
作者: 意闲    时间: 2011-5-18 23:25
不错不错
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-18 23:33
好漂亮!绿绿的背景也很好看啊,春意盎然!
作者: 北宸    时间: 2011-5-19 00:20
回复 空气精灵 的帖子

剛剛讀了意閑mm寫的
最佳的正面像只有热衷攀援、或飞行的人能看到。

精靈mm真是只小精靈~~~
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-19 00:37
回复 空气精灵 的帖子

这个地方应该是过了铁索桥了吧?
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-19 19:53
回复 空气精灵 的帖子

飞翔的精灵,从空中俯拍的
作者: 纪琮    时间: 2011-5-20 05:57
拍的真漂亮,真跟童话一般
作者: 李禾平    时间: 2011-5-20 07:44
回复 空气精灵 的帖子

去年去欧洲玩的时候,发现要去这里太绕路,后来走的是直线距离边上的滴滴湖。

这里已列入秋天游览计划。
作者: ddww111    时间: 2011-5-20 09:58
当时老婆死活不肯过桥,现在才知道错过了这样的美景
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-20 10:45
回复 空气精灵 的帖子

漂亮的全景,都是尖尖的感觉很上屋顶很危险
作者: 不感冒    时间: 2011-5-20 14:12
胆子不小啊。

作者: 安静    时间: 2011-5-20 19:50
真漂亮啊
作者: 老芒    时间: 2011-5-21 00:46
漂亮
作者: 老爷王    时间: 2011-5-21 03:58
好图!
作者: 晨枫    时间: 2011-5-21 06:09
回复 空气精灵 的帖子

突然发现,你这镜头有点特别:那么远的距离,按说应该全画面都清晰,为什么左下角有点糊呢?
作者: hanhan    时间: 2011-5-21 22:19
大赞,一直想搞一张正面照——自制新天鹅堡,缺乏资料中
作者: 闲看云    时间: 2011-5-22 23:54
漂亮呵
作者: 七月群山    时间: 2011-6-11 06:41
果然是精灵的视角!阅尽人间春色

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2