设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 本人被警察拘留过被警察拿枪指过

楼主
     呵呵,说说我被拘留和被警察拿枪指着的故事吧。估计我朋友一看就知道我是谁了。
    那时候18岁,90年代刚开始吧,具体时间不记得了。小地方嘛,无以为乐,一家人打起麻将。成员有:本人母亲,本人大姐,本人表哥。玩一元一次,放冲的给,闲家还不给。
    晚上,正玩的happy呢(我赢了)。冲进几个警察,大喊:抓赌博。当时我们都楞了,我母亲还下意思出了张牌,喊:二饼。我也下意思还摸起来牌。领头的警察看事情有点搞笑话倾向,拔出了枪,对着天吼了几句(忘记词了),好像怕我们认为是假的,还伸到桌子前指指画画。
  结果就是我被抓到警察局,一番问答,写下案卷(不知道现在还有底么)。为啥不抓我妈,我姐?(到现在也没搞清楚)。然后也没搞进看守所。这警察家住我当地法院,开车回家,把我锁车里过了一夜。第二天一开始,就跑我大哥那里指出问题的严重性,开口要罚款2000,我大哥没搭理,当时我们家刚80年代盖房子才3000啊。不过最后300了结的。
   还有更搞笑的了,在北京混了几年,到了新世纪,想买车。那就学车吧,上驾校报个名,那时候不要排队学车。我琢磨着要到我学了,突然接到驾校通知:你身份证已经有驾照了。我有照了?我tmd怎么不知道?
   回老家查吧,嘿,还真有人用我身份证学了,那小子在市委开车,还没到18岁就拿照了。为什么用我的身份证?你懂的,只要改一个数字,别人说好改。我是求爹爹拜奶奶,把他的驾照改回他的身份证,跑了几次派出所。
   回北京,给驾校打电话,继续学吧,钱先不拿回来了。还没说完呢,电话那头又说了:你身份证已经学了开车呀。
   不写了,一肚子的伤心泪,为什么留北京,北京最少底层民众过的还是人过的日子。在同学圈里,我是和警察同学政府同学是不对付的。

评分

容易 + 6 伙呆了
MacArthur + 6 淡定
王不留 + 4

郁闷

沙发
    你点子也太背了。

按当时法律,一家人打麻将不算聚赌。事后我看了一年的法律书。  发表于 2015-5-17 16:07
    回复 支持 0 反对 1

板凳
    dasa 发表于 2015-5-17 15:04
    你点子也太背了。

人民警察,呵呵。人民警察。
    郁闷

地板
    abugg 发表于 2015-5-17 15:08
    人民警察,呵呵。人民警察。

我也被警察收拾过。不过不怨人家,纯属作的。
    临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大摇大摆回宿舍了。
    第二天统统被警察叔叔带走,差一点拘留。
    最后赔钱了事。

dasa 发表于 2015-5-17 15:14
    临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大 ...

我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察比较软弱吧,比如处理群体事件的时候。
    慵懒

dasa 发表于 2015-5-17 15:14
    临近毕业,几个兄弟在外喝大了,把人家酒楼砸了。完事就大 ...

喝大了——正常
    把人家酒楼砸了-不应该,但也属正常
    完事就大摇大摆回宿舍了-这个太不应该了,难道连最简单的走为上都忘了?
    无聊

我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁数,我当时有点发懵,告诉了他们,我女朋友不干了,冲上去问他们你凭什么打人,那两警察二话没说,上车就走了。回来这个女朋友认为我没有男人气,和我拜了。
    想来想去,还是国内警察以前的执法比较好些,虽然打人,但破案率比较高。这边的警察破案率低,虽然不打人,但一打就打死你。没机会翻盘,

fish97 发表于 2015-5-18 04:37
    我当年和女朋友晚上在公园靠近门口处搂着坐着,突然两警察开摩托车进来,,下车给我一个大嘴巴,问我多大岁 ...

呵呵,都是被吓蒙了好啊,当时我也被吓蒙了。一年后,才明白过来,心里那个愤怒,对某些警察的观感负面的很。
       得是吓蒙的好啊,不会冲动。云南一警察买烟,估计老板娘不肯白给,直接被枪击了,当时报道也是很多的。
    开心

八九十年代,对警察的观感不像现在,肯定不觉得他们是弱势群体,有时候说起来,这些警察就是披着虎皮的混混,家里大人的话说,这些都是上不好学直接进了派出所的。后来身边有了一位进了派出所的,听他讲起来他们自己业务内的一些事,后来又接触到一些到大学进修的警察们,觉得他们真是也挺不容易的,尤其是最近一些年,有点矫枉过正了。

政府公信力就是这样一点一点丧失的

abugg 发表于 2015-5-17 15:29
    我一直怀疑我和一部分网友活的不是在同一个中国,警察什么时候在中国软弱惯了??真奇怪,可能是人民警察 ...

狗咬人还知道看主人眼色呢

将进酒 发表于 2015-5-18 09:14
    八九十年代,对警察的观感不像现在,肯定不觉得他们是弱势群体,有时候说起来,这些警察就是披着虎皮的混混 ...

建议多到二线,三线城市走走。试问东莞性都怎么建成的?某些地方黑社会如何猖獗的?
    当然,现在环卫工人不扫大街了。(几十年没出什么著名的先进工作者了吧。)
      维持社会安定的靠乡贤了。

看客 发表于 2015-5-18 09:40
    狗咬人还知道看主人眼色呢

这轮枪击神圣化,从深圳交警开始,到云南买烟击杀店主妇女受到打击,受到重大挫折,再到深圳警察诱杀朋友又受挫折。最后成全了这次的小高潮。
      什么时候出现大高潮是时间早晚的事情。
      始作俑者,其无后乎。
    开心

abugg 发表于 2015-5-18 12:39
    建议多到二线,三线城市走走。试问东莞性都怎么建成的?某些地方黑社会如何猖獗的?
    当然,现在环卫工人 ...

九十年代在海南呆过几年,内地县城也没少去。感觉差不太多,中国这么大警匪一家亲肯定有,不过这和挑衅攻击持枪警察被打死,没有什么必然联系。
    慵懒

中国的情况太复杂了
    大城市和小城市和农村,东部与西部,有时候真的觉得不是一个世界的

请告诉我那些地方警察比较软弱,我好经常带孩子去玩。  发表于 2015-5-18 13:14

将进酒 发表于 2015-5-18 12:49
    九十年代在海南呆过几年,内地县城也没少去。感觉差不太多,中国这么大警匪一家亲肯定有,不过这和挑衅攻 ...

你爱怎么想怎么想吧,不做评论了。和你讲个故事,(你可以当假的看待)2官员争权利,一官员爱人在警察局。另一官员上班路上被人把腿都打断了。
    人民警察肯定是人民的队伍,我现在碰见事情也是找警察。

中国的警察有一段时间确实很不怎么滴,全是社会混混,后来开始规范化了。
    我在沈阳上大学的时候有很多朋友是中国刑警学院的,他们人都很不错,素质也都很高,现在的警察队伍年轻人我觉得都挺好的,退休的老警察也都很不错,最要命的是50岁左右的,混混作风超级严重。

70年还是80年左右忘记 ,听我家老头子说那会扩招 社会上那些人只要去报名就能进所以良莠不齐。我爷爷家邻居的一孩子(我爸那辈的)就是这么进的。   发表于 2015-5-18 18:31

莳萝 发表于 2015-5-18 13:42
    中国的警察有一段时间确实很不怎么滴,全是社会混混,后来开始规范化了。
    我在沈阳上大学的时候有很多朋友 ...

规范化好啊!!!大好!!
    怕就怕有一小撮败类啊,(我这样说没冒犯人民警察吧)。是人都有犯浑的时候,(既要避免人民犯浑,也要避免警察犯浑。)对于每个个体,都是不可挽回的悲剧。

abugg 发表于 2015-5-18 13:54
    规范化好啊!!!大好!!
    怕就怕有一小撮败类啊,(我这样说没冒犯人民警察吧)。是人都有犯浑的时候, ...

不管在什么情况下都别失去信心,尤其是对中华民族。
    就算是乱世,也依然有民族良心的存在,现在不说是盛世,但事少太平吧,遇到不平就抗争,我还是觉得不管什么样的世道不能让老实人和善良的人的吃亏受害。
    警察也是人,也有好有坏,遇到坏警察就在保护自己的情况下反抗,遇到好警察就多多配合。

给力: 5.0
    给力: 5

莳萝 发表于 2015-5-18 14:04
    不管在什么情况下都别失去信心,尤其是对中华民族。
    就算是乱世,也依然有民族良心的存在,现在不说是盛 ...

大赞,所以不管我受到多少辱骂。为了我的孩子,我该写就写。
    网上的一些舆论,看看笑笑就得了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 16:27 , Processed in 0.044266 second(s), 18 queries , Gzip On.