设为首页收藏本站

爱吱声

[打油] 八十年代的我

楼主
一。

无人知我空长啸,有志报国不见招。日坐山中思归隐,夜卧床头哭离骚。

二。

情真意切谁相怜,风凄雨苦二十年。独抱忧疾守残夜,又听山谷响流泉。

三。

年复一年日复日,山中空叹老将至。春风不来且高眠,懒问此世为何世。

四。

此生此地感慨多,青山绿水奈天何。闲来只爱床头卧,闷时大唱国际歌。

评分

山菊 + 5 + 1

沙发
如今的我

一。

披衣独坐意茫然,又是人间四月天。我已无爱亦无恨,但将寂寞付诗篇。

二。

人间万事总无由,聊复披衣看足球。悲喜已成过去式,惟余落寞在心头。

三。

一生足迹只平平,但忆与君携手行.往事如烟供轻叹,更从何处寄深情?

评分

山菊 + 5 + 1

板凳
磨剑待征闻匣啸,百单八将欲安招。天罡地煞凡间隐,不折英雄折我腰。

半世如萍不乞怜,闭门磨斧又经年。南柯一梦千千夜,枉费江湖奏曲前。

秋风落叶须看日,谁数夕阳如旧至。欲唤蝉歌出初眠,朦胧质问今何世。

浮生幕幕眼前多,不数风流忘几何。乐在林泉依石卧,声声好了有人歌。

评分

山菊 + 5 + 1 声声好了有人歌

地板
有月升沉自古然,旧云今照或同天。影消来去无牵恨,总把风骚付几篇。

秋风落也不须由,老树逢春也好逑。旧水难浮新棹式,沉轲也望去船头。

秋水无扰景留屏,谁忧雁去饮风行。它朝阡陌多兴叹,我向江湖少激情。

评分

山菊 + 5 + 1 总把风骚付几篇

我已无爱亦无恨,但将寂寞付诗篇。== 要不得,生活需要放眼远望:)

生活给我们以必然,我们且还之于坦然==与君共勉:)

呵呵,共勉  发表于 2011-10-12 08:59
嗯嗯:)  发表于 2011-10-12 00:16
    开心

闷时大唱国际歌 --- 赫赫,最喜欢这句:)

嗯,这个这个。。。。。。  发表于 2011-10-12 09:00
    开心

山菊 发表于 2011-10-11 11:15
    闷时大唱国际歌 --- 赫赫,最喜欢这句:)

同感

看了第一我有点儿感触。我们还得去做,而不是等待被认可。一己何德何能,怎敢怨天尤人?

嗯,子曰:不患人之不己知,患己无能也  发表于 2011-10-12 09:06

哎,郁闷的时候,感慨最多。离骚我读得很晚,其实,就现在,也不是全明白。

呵呵,我也只是不求甚解  发表于 2011-10-12 09:04

说来倒也惭愧,生活了这么多年似乎还没有培养出真正的爱好来。一切都只不过是随兴而至。
      有时候也暗自庆幸:我已经不会为了什么而陷入狂热了。
      或者,这一切只是因为:我的心已经没有方向。
      我们其实都失去了方向走到哪里算哪里。
      更多的时候我宁愿躺在床上。
      有诗为证:此生此地感慨多,青山绿水奈天何?闲来只爱床头卧,闷时大唱国际歌。
      “不要说我们一无所有,我们要做天下的主人!”
      呵呵,我们要做天下的主人:真是唱的比说的好听!
      可惜,这么好听的歌,如今也没几个人唱了。
      更多的人更愿意唱:跟着感觉走,让他带着我。。。。。。

这年头,都不让唱这歌了吧??  发表于 2011-10-12 09:07

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 23:49 , Processed in 0.051530 second(s), 30 queries , Gzip On.