设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 丁丁咚

[旅游] 请大家推荐个旅游用的微单和镜头吧

丁丁咚 发表于 2015-7-2 18:01
    你咋知道刚才那个pz是主要用来摄像的呢?

我去找了一下,只有蔡司镜头和G镜头才提供了MTF曲线,刚才列的 ...

从广角端最大光圈的情况来看,这两个头的反差都非常好,分辨率各有千秋,1670的镜头中心到边缘的分辨率一致性较好,但像散较大。总的来看1670略好,但实际使用中未必有肉眼可见的差别。
    MTF大概是最终用户定性、定量地客观评价一个镜头唯一可用的手段了。但是一个好镜头要满足许多条件,MTF只是其中之一,像色彩、畸变这些方面的重要性不亚于镜头反差和分辨率。MTF好的镜头不一定是个好镜头,但MTF不好的镜头一定不是个好镜头。
    关于动态范围,这个不是有个好相机就能解决的,需要一定的理论基础和操作技巧。现实中总有光比超过你的相机能接受的范围的情况,买再贵的相机也没用。
    EVF时滞的问题,建议还是个人试用看看能否接受。考虑这个问题需要注意的是,相机内部的时滞可不止一个EVF——我跟你打赌晨枫一定说不出来他现在使用的相机快门时滞是多少
    所以这还是个怎么看待的问题。就我个人看法,我认为最新的EVF如果不是拍高速运动的目标的话,跟光学取景器没有差距。但如果真的要拍高速运动的目标,快门时滞的差距比这个更重要。

评分

丁丁咚 + 2 涨姿势!

看客 发表于 2015-7-3 11:05
    从广角端最大光圈的情况来看,这两个头的反差都非常好,分辨率各有千秋,1670的镜头中心到边缘的分辨率一 ...

我仔细看了看晨枫关于EVF延迟的问题,他那个问题更多的跟EVF帧率有关,跟一般说的EVF时滞还不一样。EVF帧率还真不好查,但我想就那么块小屏幕,那么低的像素,做到120应该不难,也许是厂家重视不够。
    擦汗

懒厨 发表于 2015-7-3 10:17
    哈哈,以前我的想法跟你一样,后来潜水将军说这样浪费了大底的相机,于是下决心花了两三天去看书学一下后 ...

能不能推荐一下学习的材料啥的?谢谢!

我现在的配置,供你参考

佳能5D2,24-70L加滤镜架,主攻风景,兼顾环境人像。两个手动头,国产中一85/2,尼康AI-S 50/1.4加转接环,偶尔用用。

松下GM1,20/1.7和14/2.5两个定焦饼干头,再加12-32变焦饼干头、45-150小长焦、图丽300/6.3折返镜头,主攻人文,兼顾打鸟和动物。

理光GR,随手拍,题材不限,几乎不离身。

评分

丁丁咚 + 2 先点个赞!周末再慢慢研究!

关注A7RII的,看看这个:
    索尼A7R Mark II的秘密还有很多!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    郁闷

丁丁咚 发表于 2015-7-3 12:25

就是PhotoShop的一些教材,主要是要理解其原理就行。

我是看了教材之后,用X100自带的软件做后期,倒也不难。

有没有具体的书名啊?市面上教材太多了呀。  发表于 2015-7-4 10:04

说说我的建议。

我是大法门的忠实拥趸。目前手里有5c、A7。镜头用过(比较认真地用过,持有超过3个月,拍片100张以上)E卡口的18-55、16-50、16/2.8、18-200,A卡口(LA-EA2转接)的50/1.7,70-210/4,24-85/3.5-4.5,20/2.8,500/8折返;康泰时G口的g28、g45、g90,C/Y口的28-85;LM口的vm21/1.8.

5N玩转接挺好的。如果打算用半幅——继续持有5N或者换A6000(这个也推荐,对焦快,高感好),可上E卡口18-200,画质说得过去,11倍变焦非常方便,等效27-300,从风景到打鸟打月亮都够了,绝对一镜走天下。

如果打算用全幅,追求性价比就A7ii,有米就入A7R2,镜头推荐一下24-240,也是FE卡口一镜走天下不二选择。如果想玩转接,可上A7S,对各种旁轴广角头的兼容性最好,红移和暗角基本没有。

回头我找些样片贴出来给你参考。

评分

丁丁咚 + 2 谢谢建议!等你的样片哈

擦汗

丁丁咚 发表于 2015-7-2 09:22
    那个太重了,外出旅游(尤其是我还喜欢hiking)背着出门太碍事儿。

调曲线,不会呀……我很土的,我的后 ...

我用得是think tank 的 belt system,挂在腰上,所以没有背的问题,容忍的重量也大得多,个人觉得还是挺适合hiking的。

think tank belt system 有一根可以挂插其它module的腰带,然后配上其它的 module,比如相机包 holster,镜头袋,杂物包,水袋等等。

http://www.thinktankphoto.com/categories/camera-belts.aspx

评分

丁丁咚 + 2 谢谢建议

郁闷

丁丁咚 发表于 2015-7-3 12:25

我当时看的是这两本:

Camera Raw with Photoshop For Dummies

Real World Camera Raw with Adobe Photoshop CS5

其实就是几个原理掌握了就可以了,要精通的话,当然得下功夫,多练习。

我没用Photoshop,当时一时找不到盗版的, X100自带的就很挺好用的

评分

丁丁咚 + 2 谢谢分享,一看是给dummy的我就喜欢.

丁丁咚 发表于 2015-7-2 15:28
    我也看了一下RX100,从宣传上来看确实性能很不错,也非常轻便,不过我还是要去亲自试一下。

顺便再问问 ...

丁丁咚,你要的东西有眉目了
    [中等可信]索尼A7000将配备高动态范围传感器

评分

丁丁咚 + 2 给力!

擦汗

看客 发表于 2015-7-9 10:46
    丁丁咚,你要的东西有眉目了:
    [中等可信]索尼A7000将配备高动态范围传感器 ...

本来都准备买6000了,这下觉得要不要再等等呢

要不先买一个晨枫说的rx100.

丁丁咚 发表于 2015-7-9 11:11
    本来都准备买6000了,这下觉得要不要再等等呢

要不先买一个晨枫说的rx100. ...

等呗,我为了满意的数码机身,等了十多年了都
    擦汗

冰蚁 发表于 2015-7-1 05:20
    现在我最想买的是 sony a7 RII。可惜没米。

俺前段时间让朋友给买A6000结果因为种种原因没能买到,现在我又有点后悔了,想干脆买个sony a7RII 算了(主要是最近看了一些照片,同样玩一个地方,同样随手一拍,人家比我的好太多了,深受刺激)。你有没有建议买哪个镜头呢?(还是想一镜走天下,而且不要太笨重)

丁丁咚 发表于 2015-8-22 11:53
    俺前段时间让朋友给买A6000结果因为种种原因没能买到,现在我又有点后悔了,想干脆买个sony a7RII 算了( ...

看到7R2的用户评价吗?
    http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... =rev#costumerReview
    擦汗

晨枫 发表于 2015-8-23 01:04
    看到7R2的用户评价吗?
    http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=& ...

照相还可以, 4K 录象看来完蛋了。

还好,我反正基本不拍视频。  发表于 2015-8-27 15:10

冰蚁 发表于 2015-8-23 18:04
    照相还可以, 4K 录象看来完蛋了。

我就不懂,平常照相需要那么多像素吗?
    擦汗

晨枫 发表于 2015-8-24 09:45
    我就不懂,平常照相需要那么多像素吗?

我也不懂,其实我还嫌像素多了占空间呢,以前一度把我的相机像素调到低一档的,结果后来发现照出来的照片打印A4的都不够细腻 主要是我土啊,以前一直不知道原来打印和屏幕显示需要的像素是完全不同的。

丁丁咚 发表于 2015-8-27 01:08
    我也不懂,其实我还嫌像素多了占空间呢,以前一度把我的相机像素调到低一档的,结果后来发现照出来的照片 ...

就打印而言,我的10MP的EOS 40D打印到48英寸,当然不能近看,但在油画的正常距离看,还是很好的;打印到16英寸肯定一点问题都没有。现在随便什么相机都比这个像数要高,个人觉得,除非打印广告,或者经常需要从画幅里割中一小块放大,20像素肯定够用了,更多的没有必要。我的1D4“只有”16MP,完全够用;5D3的21MP放大到36英寸,分辨率就是招贴画那样,一点问题都没有。更高的像数要真正利用起来,需要三脚架和一定的技巧,否则小像素都“抖”到一起,实际分辨力相当于大像素,还没有真正大像素低噪声的好处。

评分

丁丁咚 + 2 谢谢分享

回复 支持 1 反对 0

擦汗

晨枫 发表于 2015-8-27 21:34
    就打印而言,我的10MP的EOS 40D打印到48英寸,当然不能近看,但在油画的正常距离看,还是很好的;打印到1 ...

我以前都把我的相机设到7Mb那个档,但是实际出来的照片,大多数只有2-3Mb,所以就不够了。

佳能不新出了一个,话说35L mark ii终于千呼万唤露脸了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 17:39 , Processed in 0.053880 second(s), 17 queries , Gzip On.