设为首页收藏本站

爱吱声

猛批烂书 程序员面试宝典 下 (施工中)

楼主
晨池 发表于 2011-10-26 22:04
哈!我学C++就是用的TCPL,那个真是好书,我觉得TCPL和C++Primer相比在于,TCPL是循循善诱,让读者自己通 ...

The C++ Programming Language 有中文版的,裘宗燕译。只不过翻译得有些晦涩,还不如英文版的好懂呢

沙发
晨池 发表于 2011-10-28 20:12
中文版我真不知道,不过TCPL的英文真的是很舒服,听说原因是因为作者本人母语不是英语,所以写书得比较好 ...

本科上课的时候用的这个中文版。有时看不懂的时候就跑去图书馆看原版的

哈哈哈,笑死啦,按说裘宗燕翻译的应该还行吧,到这个地步~不过,你们选课本选的真好  发表于 2011-10-28 21:46

板凳
晨池 发表于 2011-10-28 20:12
中文版我真不知道,不过TCPL的英文真的是很舒服,听说原因是因为作者本人母语不是英语,所以写书得比较好 ...
晨池  哈哈哈,笑死啦,按说裘宗燕翻译的应该还行吧,到这个地步~不过,你们选课本选的真好  发表于 13 分钟前

裘老师的实力还是很强的,只不过有些地方实在是晦涩,一些名词还是自创的翻译,像interface翻译成界面,inline翻译成在线等等。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 07:01 , Processed in 0.038398 second(s), 22 queries , Gzip On.