设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 马鹿

[其他] 阿姨授权, 我赚爱元, 如果瑞典这事在中国

无聊

楼主
    脊梁硬 发表于 2018-9-18 08:33
    最给力的回答。

西服领带衣冠楚楚的蛮夷,本质上还是没有大中华的人情味。 ...

中国人有人情味儿不错,但也不能对等要求人家也有人情味儿,对不?既然人家没人情味儿,我们也不必对他们太客气-----但凡有在国内犯招儿的外国游客都让警察给拉坟地去,以其人之道还治其人之身,这下心理平衡了吧?

评分

王不留 + 4 没错啊。

回复 支持 0 反对 1

无聊

沙发
    然后203 发表于 2018-9-18 11:36
    您别说,就算是中国最落后地区的警察也 干不出把语言不通的外国人专门扔到坟场这种事来。

这事其实很简 ...

入乡随俗,是中华民族的传统美德吧?在道德层面上是这样,在法律层面上在人家的地盘儿就应当应分遵守人家的法律法规乃至文化习俗。对不对?

政府当然应该为自己的民众站台,但这次这个事儿实在是不合适。你不能说英国撒泼打滚儿了,所以我撒泼打滚儿也应当应分,对不?

评分

xzhangz + 4

回复 支持 1 反对 0

无聊

板凳
    然后203 发表于 2018-9-18 21:19
    或者入乡随俗,或者水土不服,这都是生活的常态。

把语言不通的外国人扔坟场,这也要入乡随俗?

你是说自家的王八蛋再臭再恶心也得咽下去? 对不起, 我可不想咽, 外交部这次的作为我不认同。说白了, 我不想咽这颗王八蛋。谁爱咽谁咽去。

无聊

地板
    然后203 发表于 2018-9-19 00:26
    英国人讨毒贩的时候不知道会是什么结果吗?但是必须要声明,这叫做立场。

再臭再恶心也得咽下去? 那是谁 ...

境外旅游不是头一回开放吧? 中国人在国外吃当地人亏也不是头一遭吧? 干嘛非得挑这件事作阀子。你不也认同这家人就是一王八蛋么?为王八蛋站队的行为我不认可。国家有国家的考虑。但落在老百姓眼里就是撒泼打滚耍无赖的行为被自己的国家所鼓励。不但没受到国家的任何惩罚反而由国家出面去讨公道, 这意思是不是在说, 将来任何事情都可以由闹来解决? 只要是闹到国外去就行。反正有祖国给撑腰。英国干王八蛋的事不等于中国干了就是对的。英国不是标准答案。

无聊

王不留 发表于 2018-9-19 01:06
    好些人的观点就是我有人情味,你也要有人情味。我对你好,你也得对我好。我爱你,你也的爱上我。。。。现 ...

嗯嗯, 在好多人眼里这属于价值输出的其中一种。如今中国强大了, 就不该再遵循西方的那套价值观了, 不但自己要废 除还得向外输出我们的价值观。

所以吧, 这几天坛子里吵翻天其中心思想就这个, 是按我们的价值观走哪怕在人家的地界儿, 还是按人家的走。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 07:29 , Processed in 0.045668 second(s), 21 queries , Gzip On.