设为首页收藏本站

爱吱声

第15期:孩子要出国读书吗?

楼主
曾经有一个同事,就是高中出来的,台湾人。妈妈也跟着过来。怎么说呢,经常能说话能把人噎死,不论哪国人。用另一位同事的话说,是中国美国的世故都没学会。看他找女朋友,也是相当费劲。跟一个女孩说,我喜欢你,同时也喜欢另一个。结果一个也没搞到。后来被公司解雇,现在不知道怎样了。

出来的孩子,有好好学习的,也有吸毒酗酒的。你自己看着办吧。

btw我一直没闹明白为什么那么多的中国父母哭着喊着要把孩子送国外。

沙发
花似荼蘼 发表于 2012-3-20 21:49
嗯,你这个建议是我原来想的。我发现一个有意思的现象,这里在国外生活的人比较多,大家普遍的意见都认为 ...

将来一直跟你做朋友的,主要是中学同学和大学同学。最不好的安排就是中学或者大学读了一半出来的。

板凳
冰蚁 发表于 2012-3-21 05:57
美国基础教育不比中国差。国内现在是瞎搞。

没错。我老婆在国内时候是名牌高中的老师,现在在读教育学的硕士。她现在感触很深,觉得国内教育就是瞎搞,完全不考虑孩子的心理,就是硬灌。很多人觉得美国小学中学不如国内其实是有些误解。主要是这里美国家长抓得不紧,另外跟学区关系很大。这里犹太人对孩子教育抓的一点不必老中差。

嗯,总体上,犹太人不差,,印度人也狠,白人推得略次一点。黑人/老墨就不能提了。学区好的地方,黑人老墨就少。  发表于 2012-3-22 00:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 12:46 , Processed in 0.032994 second(s), 18 queries , Gzip On.