设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于农村大学生

慵懒

楼主
    千羽wishfly 发表于 2013-6-19 09:10
    我大葱省农家大学生还是不少的,当年我们专业70%吧,八年前的数

大葱省是哪个省啊?章丘所在的地方?
    慵懒

沙发
    晨枫 发表于 2013-6-19 11:28
    陈大律师那个省吧?

不知道耶,我只知道山东章丘的大葱很出名,看来我是out了。
    慵懒

板凳
    千羽wishfly 发表于 2013-6-19 11:40
    是啊,俺们大撸省啦,哈哈,不过很多人毕业了都在城市了

山东的人口密度太高啦,好多地方说是农村,其实从基础设施的角度上看,那就是小城镇。
    慵懒

地板
    水风 发表于 2013-6-19 22:58
    这要看哪一年吧?我92的,大一一年花了2000块出头,包括一年的住宿费和铺盖600(统一发的),来回车票600 ...

这补助还有按10个月发放的啊,看来那年头各个学校的土政策还真不少。话说我01年上大学的时候,补助好像是33块钱左右,十年涨了10块钱。
    慵懒

烟波钓徒 发表于 2013-6-22 04:24
    特招本来就是一个没有诚意的面子工程。
    农村考生现在本来处于系统性的被歧视,从中间选出一些幸运儿来给 ...

怎么可能呢,部属高校,几乎都有对口的部省共建,人家对口的省份是出了钱的,
    慵懒

一身轻松 发表于 2013-6-22 01:48
    在讲究人权和自由的前提下,怎么做都是不可行的,因为技工问题的本质就是利益博弈,而这是以损害社会整体 ...

轻松的这个模式怎么这么像苏联的模式啊,好像苏联当年也是这么干的吧,当然我这是信口胡说的,木有调查。希特勒和斯大林还真是一对好基友。
    慵懒

冰蚁 发表于 2013-6-22 02:36
    400大洋是杂费吧。应该不是学费。我记得以后收学费,起价就好几千。好象3000的样子。杂费,住宿费另算。 ...

不是,我01年读大学的,当时是4160,我们学校00级的3000,99级的1500,98级的800,再往前的就不知道了
    慵懒

烟波钓徒 发表于 2013-6-26 09:19
    是否公平问题不在于有没有人出钱,而是有没有出钱的权利。
    如果清华北大把招生名额拿来给各省竞标,结果 ...

如果这样的话,那么就不大可能再有清华在江西和江苏的招生规模大致的情况了,虽然江苏是富省,江西是个穷省,对于广东来说一点毛毛雨的钱,到了甘肃可能就要伤筋动骨了,这是我们国家的现实。其实现阶段也有例外的,就是中科大,中科大在安徽本省的招生就不像北大清华那么本土化。不知道这是为啥?
    慵懒

吴承骏 发表于 2013-10-2 21:53
    现在网络这么发达,集中优秀教师,推出好的公开课等,究竟动了哪些人的奶酪 ...

起码动了,教学能力不咋地的老师的奶酪啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 17:23 , Processed in 0.055126 second(s), 17 queries , Gzip On.