设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 美丽的楼梯

慵懒
    昨天 00:12

[LV.Master]无

楼主
    楼梯就是上下楼用的,美观固然好,但看其中有些建筑楼梯已经占了建筑很大的面积,有些已经到了容易出危险的程度,是不是有点喧宾夺主、舍本逐末、买椟还珠、画蛇添足、......
    ------没有艺术细胞的理工男,

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5
    慵懒
    昨天 00:12

[LV.Master]无

沙发
    晨枫 发表于 2018-3-10 22:52
    这和“开窗就是透气用的……”一样。在这里,楼梯已经成为建筑设计的元素之一,作用已经超过上下楼了。当 ...

不要如此绝对啊,我支持楼梯成为建筑设计的元素之一,或者成为建筑设计的重要元素之一。但不能象您照片里的建筑以楼梯为主的设计思想。象那个科学馆,如果是建筑科学馆,我不发表意见,但是不是建筑为主的科学馆,干嘛用如此夸张的楼梯来影响更多的科学展成呢?那个咖啡馆,我只能归纳成外国人不差钱系列,或者咖啡馆旅游系列,否则咖啡得卖多贵才能收回成本。
    我是中国人穷怕了系列,

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 06:12 , Processed in 0.090954 second(s), 18 queries , Gzip On.