设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 这就是发改委说的高收入国家?

擦汗

楼主

看新闻,发改委人士称2020年中国有望成为世界银行标准的高收入国家……

我怎么觉得欢欣鼓舞啊,不就一年七八万人民币吗?
    擦汗

沙发
    范进中举 发表于 2014-4-26 19:47
    其实我们争论的在于“赤贫”的定义不同。你的赤贫定义也许是吃饱饭、穿花衣,有房住。我的赤贫是贫富的差 ...

去翻翻经济学人关于美国贫富差距扩大的几篇调查吧。如果按您的定义,赤贫是贫富的差距(说实话这可真够创造汉语新语境的),美国也越来越赤贫满地了。

为什么过去三十年贫富差距在美国都扩大? 是金融虚拟经济和低端服务业的发达,还是中国的权贵们真的影响世界了?

依我看,中国体制和社会虽然千疮百孔,好歹在比烂的世界里根本不算让人绝望的。
    擦汗

板凳
    范进中举 发表于 2014-4-26 20:13
    你要比烂就没有法子了。我和你的区别在于,我认为中国还有巨大的改进空间。你觉得中国当下是天堂。差别如 ...

抱歉,我有点担忧您的汉语理解能力。

我的原话是:依我看,中国体制和社会虽然千疮百孔,好歹在比烂的世界里根本不算让人绝望的。

怎么在您那里,就变成了“你觉得中国当下是天堂。”

我当然同意您的“我认为中国还有巨大的改进空间”。

评分

农民家的狗 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 14:41 , Processed in 0.052809 second(s), 22 queries , Gzip On.