设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 菲律宾风灾之后

楼主
晨枫 发表于 2013-11-15 08:29
如果美国只有这么点小鸡肚肠,那就没有马歇尔计划了,也就没有美国战后的辉煌了。中国怎么这就学不会,光 ...

我有生之年的梦想就是中国能欺凌一下弱国

沙发
晨枫 发表于 2013-11-15 08:53
钱不能收买一切,而且菲律宾也没有那么“便宜”,一点援助就想把人家收买了。对菲律宾的打击的目的是什么 ...

跟我们哥两好的,大力援助,跟我们对着干的,1万就可以了,赏罚分明才能当大哥。一味给予热脸贴冷屁股那是土鳖对待少数民族和台巴港灿的做法,效果如何,嘿嘿

评分

人在江湖 + 1 谢谢!有你,爱坛更精彩
老马丁 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

板凳
晨枫 发表于 2013-11-15 09:11
世界上想欺凌中国的国家比中国有能力欺凌的国家还要多,恃强凌弱的结果必然是被历史抛弃。 ...

老美还没被历史抛弃吧,能被历史抛弃的都不是外因造成的,国家欺凌或者被欺凌的根本在于自身

地板
晨枫 发表于 2013-11-15 09:13
谁是哥俩好的?中国的少数民族政策很值得商榷,但“台巴港灿”这样的观念绝对不是正确港台政策的开始。 ...

巴基斯坦柬埔寨啊,台巴港灿的说法应该比北姑蝗虫中国猪之类的出现的晚吧。咱这里没有以德报怨那一说,热脸贴冷屁股更是傻逼行为中的战斗逼了

话有点糙,不过在理儿。但是你说的欺凌别人,我不大同意。  发表于 2013-11-18 18:19

晨枫 发表于 2013-11-15 09:15
看看美国的“发家史”就知道了,美国绝对不是靠恃强凌弱走上世界王座的。被历史抛弃的不光有内因,也有外 ...

西班牙委屈死了,可怜菲律宾都是老美硬从西班牙手里抢去的。被历史抛弃的当然不光有内因,但是内因外因哪个重要?呵呵

jellobean 发表于 2013-11-15 09:18
不在于中国做什么怎么做,有这功夫别盯着中国去救灾呀。美国坐镇菲律宾,他究竟捐多少?美国最好问问自己汶 ...

菲律宾是美国的一条狗,丫出力是应该的,不然狗饿死了怎么办,还指望着狗咬人呢

晨枫 发表于 2013-11-15 09:19
别忘了,疆独的大本营就在巴基斯坦。也别忘了波尔布特之后的柬埔寨。

比烂、比蠢不是大国之道。崛起一定 ...

就算是一家人,大哥小弟之见有点龃龉也很正常吧,但是跟合作比起来那是1个指头跟9个指头的关系。比烂、比蠢肯定不是大国之道,但是怎么定义蠢和烂你我显然不一样,至少我觉得中国捐10万太英明了,追加1000万纯属蠢货行为。

晨枫 发表于 2013-11-15 09:22
苍蝇不叮无缝的蛋,内因和外因是互动的。

是啊,先有缝才引来的苍蝇。唯物辩证法认为外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用

晨枫 发表于 2013-11-15 13:46
可惜理解这个道理的人好像不多。即使在战争中,还要救助对方的伤员、掩埋对方的死者呢。 ...

那是打赢了或者僵持的情况,输的一方倒是想干,也要看战场还在不在自己手里了。失败者是没有机会讲人道主义的

楚天 发表于 2013-11-15 13:39
欣赏楼主传递的正能量。一个一流国家不光要有一流实力,也要有一流境界。大难之时多给一点援助,并不能完 ...

送你这篇帖子两个字:虚伪,我是说你这篇帖子,不是说你啊

一身轻松 发表于 2013-11-15 22:43
多年的政治教育导致的结果

曾经有军方人士(少将)私下感叹道,中国军队对世界的认识还停留在很原始的阶 ...

中国军队认识更原始的阶段对谁都敢叫板,更神的是还能打赢。现在倒是接轨了,我靠,那叫一个丢人显眼,而且越是接轨彻底的越丢人,以海军为首。对比一下,我求求中国军队的认识再原始点吧,最好回到53年。

望京雨默 发表于 2013-11-15 20:24
晨大说的好,没有大国的雄心,就没有将来的大国地位。即使是成年人也不能使小性子,何况国家。 ...

成年人最使小性子的显然是乔布斯,一个国家没点脾气就好像个人没有脾气,废物点心一个,哎呀,我一不小心又说出咱朝廷的真相了,罪过罪过

一身轻松 发表于 2013-11-15 18:06
中国还没学会在聚光灯下show自己

这不刚刚才闹了个国际笑话么:海军在太平洋演习,居然抗议日本军舰进入演 ...

是啊,鬼子能闯入,我们也能舵机失灵撞上去,接轨最彻底的海军最没种,没种就是没种,找啥理由都白搭,还不如知耻后勇

一身轻松 发表于 2013-11-16 06:39
你的回复深刻诠释了“无知者无畏”的意思:

1954年,英国民航机遭到2架中国空军战斗机攻击。事后调查时 ...

搞笑了,把民航机被战斗机误击跟两国的战争相提并论,您真有痔,我看您的逻辑可以拿100分!

一身轻松 发表于 2013-11-16 07:35
你说我逻辑是100分还是0分,都没有任何意义   

你连人家的“眼界需要开扩”说得是啥意思都不懂,就 ...

谦虚了,我的确比你牛的不是一点半点,回你的贴我有点跌份,以后就不奉陪了,88了您

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 03:53 , Processed in 0.047274 second(s), 23 queries , Gzip On.