设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 天地一沙鸥

[影视] 不用看《金陵十三钗》就知道是什么货色!

楼主
飞马萧 发表于 2011-12-23 15:01
金陵十三钗的高票房看来是真碍你事了

你是呼吁胖卡去看书、看纪录片吗? ...

姑娘你太激动了,沙鸥这么说正是对于女性的尊重。票房高和它是部好片是两回事,大家反感的是张拍片的时候为毛一定要这个题材。
这就跟看到小孩子不爱便便,就硬要跟他妈说佛洛伊德的肛门期理论性快感一样,不是说理论不对,而是用的时候让人恶心。
一部电影是否感动人是一回事,传递出来的观念是否在正确之余夹了私货又是另外一回事。
张这人从来爱好拍女人小脚,奥运露了大腿不说,现在又来搞这部片子,说得过份点,这就叫做取巧。以爱国之名搞过分的商业利益。
抗战中的女子都是很伟大的,但描述她们的方法我更欣赏张纯如的而不是这个张的。
大是大非上还是要看“德”,技术纯熟是一回事,立场是不是稳又是另外一回事。

沙发
飞马萧 发表于 2011-12-24 00:06
尊重?是张艺谋拍不得女性,还是张艺谋的片子出现妓女就肯定是对女性的侮辱?

我相信看过片子的人只会对 ...

奥运开幕式确实不错,千里走单骑也挺好看。
不过还是火气不要那么大吧,你仔细看看沙欧的贴,有哪一点说了对妓女做 主角就是对南京大屠杀的亵渎呢?他只是一直在说张艺谋,而张最大的问题不在于他拍了妓女,而是故意选这个题材来迎合市场,我恰恰认为,这才是对当年那些真正的十三钗不尊重。
同样的片子还有《唐山大地震》,故事是不错,也催泪,问题是,是否真的需要那么拍?一定要加入MAKE LOVE镜头?
当然沙鸥这么评论是欠妥的,毕竟他没看过这个片子,但是正如一间馆子的以前用过地沟油炒菜,我们也并非一定要去尝过之后再去评判吧?
你关注的是菜香不香的问题,我们关注的是不是用的地沟油的问题。或者换个话题说,在自己家里,上顿没喝完的汤下顿留着喝是节检的好习惯,可在饭馆里,这就是不对了。
题材和表现方式及宣传手法要配套才可以。就象表现宣传妇女解放,是不是一定要鼓励女士们上街裸体游行?大家对女士上街裸体游行这个行为并不反对,或许还佩服。但对那些老是大叫着妇女解放就得裸游的人表示接受不能,而已。

板凳
飞马萧 发表于 2011-12-24 00:49
奥运开幕式是好的,雅典八分钟是差的。千里一片是好的,张艺谋的某些影片是差的

既然你也承认有如此巨大 ...

尊重你的权利,不过你认为蒙了灰的是美玉,我认为蒙了灰的是一盘菜,无论它多好吃,我都不会去选。要说张传平的宣传如果没得到老谋子默许,我是绝对不相信的。
用了一次地沟油就够了,大家都有议论的权利,劝阻别人不去吃的权利,你也有去吃并赞它好吃的权利,但以前吃过他地沟油菜的人劝别人别去那家吃,似乎也没错吧?

另,这片子我没有先入为主,我看过后还是觉得张的根不正。更不用说妓女顶替学生是没有史实依据的,原著严歌苓自己也承认是听说的一段故事,就是南京纪念馆也找不到佐证,只有传言有这事,

至于三观正不正,““跟日本人干不也是图个快活”这话一出,也就够恶心了。

地板
上面的妹妹们,我来做一个总结,这楼里的大多数男士,可能都是这样认为的:
1、尊重对敬佩南京大屠杀里每一位英勇抗敌的民众和士兵及国际友人,无分男女、种族和信仰。
2、对性工作人士并未有任何岐视,只是不想她们如此被宣传及定位。
3、赞同并希望一位好导演能拍出一部反应中国血泪史的好片子,但是请尽量不要如此刻意地涉及到性。(卡廷森林里没有性,我认为更好一些,不是不能谈,而是因为我们太重视,所以无法忍受南京大屠杀如此被商业化表现,这本身就是对南京大屠杀死难者的一种尊重。)
4、张艺谋的之前的一些片子不错,一些片子很糟,本次片子拍得技巧不错,催人泪下,但立意和宣传手法大大的有问题,所以我们反感。
5、讨论的时候火气不要那么大,圣誔了,大家开心一点,姑娘们老发火,皮肤会不好的。
以上

马上就出门了,不再讨论这个话题。

这个帖像是验证双方论战的性别的,呵呵。我看不如去吾思吾辩继续讨论算了~~~  发表于 2011-12-25 18:50

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 15:08 , Processed in 0.061998 second(s), 23 queries , Gzip On.