设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 简单说说“副主任设计师张小平”

楼主
    包子 发表于 2018-9-28 09:03
    我所知道的是这样的:

张和领导不对付,所以被穿小鞋,所以跳槽,领导的意思是弄死丫的,让全所看看不听我 ...

这个也不好说。以前国企还有资源的时候,为了笼络人才,帮配偶办农转非、安排工作也是有的,孩子入托入学也确实是要企业员工身份,毕竟那是附属托儿所和小学。
    如果说这个“高效率”让人觉得没人情味儿,最近这十年,外企员工离职,递了辞职报告转身回来电脑就进不去了的也有,上午辞职下午门禁卡就不能用的了也有。
    天下乌鸦一般黑吧。

给力: 5.0
    给力: 5
    有道理  发表于 2018-9-29 10:13
    给力: 5

评分

mezhan + 4
    nettman + 4 淡定

沙发
    笑涛 发表于 2018-9-28 10:49
    天下乌鸦一般黑,此言极是啊

说过我身边的 曾经很有名的 500强外企 由于项目暂时停工 其实也就是环保的 ...

我替老板说点招骂的吧。
    假设出现奇葩的概率和分布在你的周边和老板的周边是一样的,那么因为他见过的员工比你见过的老板多,所以他见过的奇葩员工比你见过的奇葩老板多。
    作为老板,对属下员工要么厚此薄彼,要么一碗水端平。那么一碗水要端平,那这碗水最多也就盛到碗边最大的那个豁口那儿了——也就是老板遇到过的员工最奇葩的行为了。其实如果把碗斜着点,兴许还能多盛点水,不过那就厚此薄彼了不是?
    我相信大多数老板是向往一碗水端平的,这不是出于道德癖好,而是做不到这点的老板分分钟会被员工教做人。所以你的前老板的行为在你眼里颇为奇葩,谁知道他以前遇到过什么你不知道的奇葩事了呢?也许一朝被蛇咬,十年怕井绳了呢,你不也“有段时间对社会和人都有事事向恶的怀疑”了么。
    有时候真不好说谁好谁坏,谁对谁错,只能说人与人交往的时候,尽量把握好分寸吧。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    涨姿势: 5
    油菜: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

常挨揍 + 8
    山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 18:17 , Processed in 0.033013 second(s), 18 queries , Gzip On.