设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史鉴

大英帝国的崛起之七:争夺北美

奋斗

楼主
    橡树村 发表于 2012-10-7 16:10:34
    ; Y; \8 d3 H2 _
    + p8 y5 a0 y6 C, a
    ( s/ w! l+ N! F- ^9 g# k, f人类酿酒的历史是很悠久的,但是掌握了蒸馏技术的却很少。精馏酒的酒精含量要高太多了,更容易上瘾,更容易喝醉。原始部落自己酿造的酒精含量很低,量也少。

$ G, d0 J: j- g: @. M我觉得低度数的酒精饮料更好喝,太高度数的太辣了,一点也不好喝,比如我觉得广东出产的一种菠萝啤酒的酒精度数只有0。4度,就比啤酒好喝,至于二锅头这样高度数的我就觉得一点也不好喝,兑可乐到2度左右就好喝多了。当然有一个例外是五粮液,我喝过一次那东西真好喝,可乐和五粮液,广东靓汤中间,我一定和五粮液。
    . [% Z# @# l( \( e) X0 x3 T) Z是我的基因有问题吗?我喝酒脸红的特别快,而且喝多了容易吐,好像是说这样的基因有问题缺乏某种酶吧,那我们这样的岂不是永远也尝不到酒精的美味了?真可惜呀
    $ b3 n( {- Q4 R来自:爱吱声 Android客户端来自: Android客户端
    奋斗

沙发
    MacArthur 发表于 2012-10-8 02:00 ; v/ I+ H2 c3 @+ G3 P
    乙醛脱氢酶2。。。 基因问题,没有办法。。。

8 ?0 g& i( d+ C0 {4 o& L) ?6 L我爸爸也是这样,不知道我爷爷怎么样,看来我们家从老到小,子子孙孙。。。都与酒精无缘了
    . ~5 f: t" ?) ?0 j; A
    奋斗

板凳
    四处张望 发表于 2012-10-8 02:29
    % q# X8 {2 H+ Y我也缺这种酶,但是我知道酒的美妙之处,虽然我不能多喝。其实就是习惯,喝多了你舌头的忍受力和辨别力就 ...

: t" @' P9 R- R+ h& q) [: t好像不是苦的,我要下次喝啤酒的时候确认一下,哈哈。我记得喝菠萝啤的时候,麦芽味很香,但是啤酒的似乎很淡
    奋斗

地板
    橡树村 发表于 2012-10-8 03:00 1 c6 p% |7 P0 p9 V
    原始时代的低度酒味道其实真不咋样。现代的食品加工工艺已经可以把口味调得非常好。我尝过非洲原始工艺的 ...

4 t+ K8 f3 O% T* s$ b我一直以为啤酒是酿造好了以后用工业方式加入二氧化碳呢,原始部落的不知道有没有米酒,米酒很好喝呀
    奋斗

MacArthur 发表于 2012-10-9 00:24 , o! G' h( x8 P
    可以娶个能喝的老婆,改善一下嘛。。。

' e* H& p/ L1 q" M完蛋,不久前刚刚娶过老婆了,虽然看不出来一点点能喝的迹象,倒是很会在酒桌上偷奸耍滑躲酒,这也不错嘛!
    奋斗

橡树村 发表于 2012-10-9 00:57 5 N' j' \2 f5 _3 k5 d; e
    加压肯定是现代工艺了。现代工艺的啤酒不过才两百来年。! }% s& r5 x. D0 p: q
    9 @9 S) ~( ^, f9 {6 ~
    广义上,不经过精馏的酒都叫做啤酒。我尝过的是 ...
    % v( `: \+ b6 U  \
    哦,我刚才专门查了一下百度百科的啤酒定义,说是因为发酵产生的二氧化碳呢。那广义上说我喝的也算一种啤酒了,我喝的是孝感米酒那样的米酒,只有发酵没有蒸馏什么其他工艺的
    " j7 K9 J, ~$ Q7 u5 p5 v感觉只要有点酒精,有糖分,应该就味道不错,那个原始高粱酒大概是酒味甜味太薄,乱七八糟的味道太大了吧
    奋斗

橡树村 发表于 2012-10-9 01:18:53
    & r: x3 w) I) A% H$ Y3 h$ O% G0 ~; m+ b9 Y) G6 P. T( K

8 G8 E7 W& o1 L" ^在能够耐压的啤酒瓶发明之前,啤酒自己产的那点二氧化碳是待不住的,喝的时候早没了。
    * K. c- O8 v- H$ F1 y0 F
    # R4 F. _! J" g( c那个非洲原始工艺的高粱酒,闻一下就够恶心了

1 S  [; s  [2 T  n最后一句话,瞬间把我对原始工艺的幻想敲灭了' V6 y( H8 [( t% v7 ?6 C
    奋斗

四处张望 发表于 2012-10-9 09:02:25
    ( U/ P: d0 w- M$ ~0 `7 Q! Y$ g
    ( b7 i# @4 r2 l8 {6 A& l菠萝啤不算啤酒了,啤酒饮料而已。
    * b' l5 {0 U* \. ?; g' @. h0 k
    好喝是硬道理,还是有点酒精含量的嘛,一听下肚以后就会觉得有点晕乎乎,如果是啤酒一听下肚就该睡觉了( Z# M5 W0 b- R  P
    奋斗

史鉴 发表于 2012-10-19 08:11
    , `1 X, I: T: n5 n0 y3. 殖民者华盛顿
    ' h7 d+ p9 O/ b) C* w& D
    华盛顿的皮被剥干净了5 b2 l1 O5 c" C( x5 z' A/ r

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 09:24 , Processed in 0.048711 second(s), 19 queries , Gzip On.