设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 云平

[其它] 【转】张宗昌诗集

开心

楼主
    仁 发表于 2014-11-22 22:38
    小学生都能模仿得很像。真的,你可以在网上看其晚期的。其实推崇的人正是因为这点而推崇,因为那些字已经 ...

我是觉得人到达一定境界以后是有资格想咋地就咋地,但必须先到那个境界
    开心

沙发
    Dracula 发表于 2014-11-23 01:03
    这个不一定。比如音乐里,Pachelbel 的Canon,创作于1694年,18,19世纪完全被人遗忘,但20世纪60年代出 ...

看这些现代流派画家很重要的一个判别方法是看他们形成风格之前早期作品,但凡名家早期作品中规中矩都很见功力
    开心

板凳
    人在江湖 发表于 2014-11-26 13:46
    仁兄
      我当年看到悲欣交集,看不懂,觉得自己水平烂的缘故。
      我学颜体出身,颜鲁公晚年的东西当年真欣 ...

我本来是说 人到一定境界后有资格胡来的,但一想我根本不懂书法,没准弘一那几个字真有说法,比如你说的笔力,为了避免被内行打脸就换了一个词 但就算是胡来,我这个写字极烂的也觉得不难看

所谓风格、创新,其实都有踏实地所谓学院派基础在后面,譬如上面说到的毕卡索蒙德里安,人家早期中规中矩的画也很棒的,我区分创新和忽悠的方法就是看这人在传统技法上如何,如果赵丽华能写出传统意义上的好诗,那我虽不喜梨花体,也敬她为一人物。

还有就是现在的科技创新,其实如果学校里念书念不好,最多也就完个概念创新搏眼球,成功也就是商业意义的成功,是谈不上科技创新的,所以每当人谈起书本教育扼杀创造力我就呵呵了

对了,你也在上海?
    开心

地板
    开心

仁 发表于 2014-11-26 22:15
    终于有一个不怕人说'自以为是'的了,握手。如果开始接触的是早期颜体,可能会被其硬朗折服,再看晚期的一 ...

听起来仁兄是很在行的啊,什么时候也秀秀书法?
    开心

人在江湖 发表于 2014-11-27 11:26
    即使赵丽华能写出传统意义的好诗,我也觉得她的“诗”是垃圾。

做什么事都要有基本的敬畏。袁腾飞写个书 ...

这个有点鸡生蛋蛋生鸡。赵丽华那人是写不出传统意义好诗的,因为这人俗不可耐,才华平平;但是如果她以前已经写出很出色的诗歌了,那么她的梨花体后面也没准有你说的郑板桥相似的原因。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 13:25 , Processed in 0.045076 second(s), 18 queries , Gzip On.