设为首页收藏本站

爱吱声

楼主:

[词曲] 虞美人

开心

楼主
    上结和过片真好
    开心

沙发
    仁 发表于 2016-5-26 19:11
    那老师帮忙改下片后两句吧!

这个却难~~~句子没问题,问题在心

开心

板凳
    平沙落雁 发表于 2016-5-26 19:45
    山菊姐该问他江郎是谁,是不是江左盟里的梅长苏?

仁师好像看过琅玡榜,似乎印象一般

开心

地板
    仁 发表于 2016-5-26 21:42
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哪里有不满~~~只是观察
    开心

易明 发表于 2016-5-27 18:50
    什么情况? 仁老师不让咱们看了?

问过了,说是在别的帖子违法了爱坛规定,经过三次警告~~~最后被管理员执法了。

开心

发现版主可以看到主楼,我拷下来吧~~~或许这是仁在小轩最后的足迹了呢

阴云蔽日湖光浅
    萱草萋萋岸
    隐泉汩汩水淙淙
    仔细辨来
    只在有无中

赏溪桥下花将老
    更待明春好
    江郎有梦又何如
    久困异乡
    能不悔当初

油菜: 5.0
    油菜: 5
    这词值得赞!  发表于 2016-5-29 10:40
    开心

易明 发表于 2016-5-28 12:18
    骂,有什么不好的?该骂的时候就得骂。

封人算什么本事。

既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇事的帖子我也没看见所以对仁为啥开始‘骂人’也是一头雾水。‘骂人’的定义爱坛有吗~~~是有具体的条款还是以投诉为准?难道仁莫名其妙就开始发神经‘骂人’?促使他发飙的发言是什么?不过我也不打算私下去问仁了~~~估计也不会有什么结果。再说不管自己多有理由,被警告后骂管理员(这个是从管理员那里得知的)总是不对。

一切随缘吧~~~如果仁不能再来了,我希望他不要远离诗歌。
    开心

楚天 发表于 2016-5-28 21:09
    仁绝不会远离诗歌,这点山姐放心。只是还希望他还能回爱坛才好。

这事的演变挺奇怪。开始是讨论语言,大 ...

谢谢楚天~~~前面关于语言的部分我看见也参与了的,后来就下班回家了,我家周末有外州客人要来,所以也没顾得上来看贴。

既然是观点不和起争执,被处理的只有一方,想来难听的话都是仁说的啦?

刚开始的处理是双方删贴。删完贴,仁记录里开骂。  发表于 2016-5-31 04:40
    开心

板筐 发表于 2016-5-28 08:37
    这是弄哪样?酱紫真的好吗?

好与不好,得看是站在谁的立场说话啦~~~我们这里沉痛,有人或拍手称快,感谢管理员呢。

故意挑战执法者,显然是一种’自杀‘行为。记得筐师说过有兴趣研究人的行为~~~以你对仁师十来年的了解,他是这种一时冲动就走极端的人吗?
    开心

楚天 发表于 2016-5-28 22:04
    除了仁个人空间那条记录,我也看不到仁的话。一般来说“难听的话”有个程度问题吧。 ...

以常识论,没有人会无缘无故地用语言攻击别人吧?

不过这也只能是猜测~~~我刚向管理员表达了对删帖的反对。显然仁对其他坛友的’辱骂‘虽然过分,还不属于下流脏话。可是现在贴子都删了,我们就无法判断他的怒火是怎么被激发起来的。爱坛的朋友大多是理性的成年人,观点不和起争执的事也不是第一次发生。我也赶上过几次,但过激贴子被删除之后就很难还原出真相了~~~这难免引起后来不明真相的人做出各种猜测。

刪貼等同於毀滅證據。  发表于 2016-5-30 10:21

评分

龙血树 + 4
    玩牌也 + 4 给力

开心

包子 发表于 2016-5-30 05:18
    可以点一下仁的名字,最后的记录还留着。

那个记录大家都看见了,这里的人好像也没有谁认为仁骂人不该被罚。我的理解,巴巴爸爸想知道的是仁被警告的那个初始帖子里说了些什么?其实我也特别想知道~~~毕竟‘一个巴掌拍不响’是生活常识。以我以及楼上板筐以及易明对仁超过10年的网上交流,在没有证据的情况之下,我们很难相信仁会主动用‘不礼貌’的言词去攻击别人。如果你当时也在场,不妨也回忆一下帖子内容,好帮助大家再现真相,以免我们过度相信自己的直觉,往错误的方向去脑补。

现在我知道的是楚天在场,他的回忆是‘两派’都说了些‘难听’的话。再就是楼上莳萝的发言,她的印象是仁的话有些‘噎人’,但她个人的感觉是算不上对人不礼貌。还有龙血树似乎也在现场,她的描述是仁的用词有点‘不客气’~~~如果在场的爱友都能提供当时的感觉,那么这个现场的的还原就会相对客观些。

诗友情真,大家都愿意为仁求情。其它做法比如回顾细节恐怕可能不太有正面作用。  发表于 2016-5-31 23:16
    我一向主张礼让尊重,只要没有表现出礼让尊重的话就算“难听”吧。  发表于 2016-5-31 12:25
    这个系列持续了几天,俺去看过几次也没看全过,不知道俺这个“在场”比其他人比如山菊姐是否有很大不同?  发表于 2016-5-31 12:20

评分

tanis + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

@楚天
    诗友情真,大家都愿意为仁求情。其它做法比如回顾细节恐怕可能不太有正面作用。

我去管理层求情,正是履行版主的职责,把诗友的要求反应上去。回顾细节则是我的个人行为~~~不太明白只是试图还原一下真相能有什么‘正面/负面’作用?

这几天我都在与管理员和一些网友沟通~~~正因为在涉及此事的网友中,我与仁的交情深些,所以希望能先听听其他网友的陈述。也是给仁多一些时间自省(不管什么理由,骂人肯定是不对的,句号)。当时的画面我现在已经脑补了七八分了,最后自然要听听 the stories of his side~~~不过我还不是很确定他会回我的信。如果他肯跟我说话,那时我再看是否还能为他做点什么。
    开心

鹤梦白云上 发表于 2016-5-31 20:44
    如果从调解一件事的角度看,需要为双方都递一个台阶。这件事,我觉得仁兄如果能够表示一下对老票的歉意( ...

于事无补~~~鹤梦可能跟楚天一样,有点想多了。我个人认为明断是非是一个普通人混社会的基本技能,更是一个君子的基本修为。但是'判断是非'之后怎么做则有很多选择。其实'真相'也是一个'照妖镜',不过我一直告诫自己要多用它来照照自家的私心,少照别人。

至于'斡旋',我当然是乐意效力~~~事实上昨晚睡觉前我已经给仁发了一个问候邮件,如果他肯回复,我会尽力的。
    开心

易明 发表于 2016-5-31 21:50
    是滴,多大点事儿啊,一时情绪,相逢一笑握个手不就结了?也就是网上,现实中早就说和了。

也许当事人已 ...

刚才看到小谭那个帖子里,叶子这句话说得非常好:

若有错,就得认错;对自己要求高一点,严一点,这句话永远是对的,但只能对自己说。

http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=42578&extra=&page=3
    开心

易明 发表于 2016-6-4 17:47
    今天下午在城里坐公交车。在一个站点,有一位女士要上车,司机说人已经满了。那位女士指着后头说,没满。 ...

仁终于回复了我的信。他说谢谢关心他的网友,让我’以适当的方式‘让他们看到他这一方的story。想了一下,就发在这里吧~~~相信关心此事的人都会来看这个帖子的:

我能看到大家在我那个'阴云蔽日'贴子里的讨论,看不到老兵的'蔡英文的英文'的内容,也看不到其它有任何限制的贴子。对我来说换IP简单,但我不会去做。

老师想知道的原委其实简单。就是我附和网友说蔡的英文不是问题,但对外国访者说她不得不说中文了并为之道歉,貌似耿介直接实则不懂外交礼节有失尊严。一个非网友回我的贴子反对我的说法。她的贴子应该还在,起码删我的贴子时还在。老师可以自己看。如果不在了,可以参看龙血树网友的叙述。对这位非网友的贴子我只回了'只能说你无知'。这位非网友在我的贴子上用评论说我无礼,我也在我的贴子上评论说'如果要在虚伪和被无知的人称作无礼中择一,我选后者。' 我确实认为她无知,不知道外交场合的应有作为,更不理解Apologize意为什么,不然更适合比无知更无礼的词汇。在同时有另外一个万事通的非网友说蔡根本就没说道歉,并用了'那个仁'的字眼,我也回敬了他。

坛子里不堪入目的词汇多着呢,比'无知'更不尊重的更多~~~删我帖子的人是公权私用。但我知道能做出这种事的人是不会承认的。所以不说也罢。

谢谢诸位网友。我不能和他们直接联系,老师可以以适当的方式让网友看到我的回复。

附上几首小令敬请扶正。

谢谢,并请向网友转达谢意!

圣人不仁的 仁

清平乐 雨夜思乡

三更骤雨,
    无梦人心苦。
    雪夜火炉聊一顾,
    忆得些些诗语。

阵阵霹雳轰鸣。
    沉沉鼓动窗棂。
    居处颇多风暴,
    独少故地琼英。

清平乐 萱草

明冠高举,
    翠羽轻轻舞。
    游子离人频频顾,
    总向丛中索句。

郁郁不逐天香。
    盈盈不作娇娘。
    春季迎风勃发,
    入夏黄绿成行。

清平乐

殷勤雀语,
    正是开怀处。
    仿若娇人谈嫁娶,
    早以芳心相许。

激情洋溢池亭。
    青春羽翅轻盈。
    一跃双双飞去,
    独留小院空明。

卜算子

入夜起风雷
    势若天河断
    雨过云蒸月一轮
    更有星千盏

阴晴苦何多
    交替难消遣
    坐怕丛间有落花
    不向墙垣看

说明一下:我稍微做了点编辑,去掉了几个’我认为‘不太合适的词。

评分

龙血树 + 4
    巴巴爸爸 + 2
    楚天 + 6
    shijz + 4
    tanis + 2 谢谢分享

开心

易明 发表于 2016-6-5 12:41
    刚好今天在文学城的“几曾回首”论坛看到一个帖子,讲很早的时候(九十年代)做网管的经历。最后写道:
    ...

还是那句话:每个人都在做’自己以为‘是’对‘的事。而‘对/错’的标准,则跟个人的‘立场’有关~~~记得在清谈,有次三老师跟人掐,我大概是说他比另一方用力些,他便抱怨我不主持公道。我说公道不等于公平,何况我对他的期望值比别人高得不是一点点~~~记得他说就为了我这句话他闭嘴了。

虽然说这世上很难做到绝对公平,但公道自在人心~~~我花时间调查,首先便是想对得起自己的这份公道心。

评分

龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    tanis + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jellobean + 8 谢谢分享

开心

鹤梦白云上 发表于 2016-6-5 20:29
    蔡英文:I have problem of saying that in the Chinese language.

这次事件是从这句话开始的。这句英文 ...

记得鹤梦在小轩也被仁呛过,我当时也担心来着。可喜的是你跟龙MM一样选择了原谅仁不甚客气的语气,专注于专业的讨论~~~这样的心态值得学习!

至于这件事,你的叙述中充满善意,但也难免主观~~~我刚看到被仁冒犯的那个MM在别地的陈述,原来对仁的不礼貌言词,她虽然不快,但也是选择了忽视的。还说根本不知道后来发生的事~~~后来的事,也真跟她无关。在我眼里,只不过是‘积怨’在作怪罢了。仁自己的陈述,他说别人‘无知’,自己并不觉得没礼貌;可被人用‘那个仁’address,还有‘没脑子’的隐射,那反应为什么就不一样了呢(他用的词是‘回敬’:)?!

所以还是叶子说得对~~~有些框框,套别人容易,套自己总是万般不肯的:)

谢谢鹤梦!相信仁也会感念你的善念的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 23:32 , Processed in 0.052332 second(s), 18 queries , Gzip On.