设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 龙血树

[其它] “休王”怎么解

开心

楼主
    龙血树 发表于 2014-11-18 13:28
    这个故事有矛盾的是,竹季贞附体的人姓赵, 而周邦彦写诗的那个隐士姓贺, 《赠常熟贺公叔隐士》,
    “公 ...

那'公叔'又是谁呢~~~季贞有没有可能不是人名?

见诗题  发表于 2014-11-19 11:12
    开心

沙发
    月下 发表于 2014-11-19 13:02
    不知道你为什么要称为含而不露,在我看来都很露了,作者的态度——外好中实不——一览无余,不需思考。

...
    我发现不会十三经,不会史记汉书是根本写不了也读不了五古的。

我早就发现了,所以不再刻意去学古风~~~年轻时几乎没机会接触古文,刚开始也想补课来着,后来发现越补待补的越多~~~太累了,不如放弃!

毕竟俺学诗就是个业余爱好,累坏了也就没兴趣啦
    开心

板凳
    月下 发表于 2014-11-19 17:12
    我发现了,你是心态好,所以才放得开。写古风最重要的是古,不古,读着总觉得不对味。词汇是个大门槛。如 ...

主要是我下决心要从格律开始学诗时,已经过了要向这个世界’证明‘自己的年纪~~~我为此感谢老天的安排,在我中学刚爱上诗词时没有给我学习的机会:)

记得我曾跟万宽说过~~~20岁之前,我们被家长和老师推着拉着去认识世界;走出校门踏入社会之后,我们就拼了命的向世界’证明‘自己的存在,而且很多人一直证明到最后一刻。当你某天醒来突然觉得这些其实都不重要时,我们眼中的世界就慢慢变得美好了。

如果说性格决定命运的话,心态则可决定生活的品质~~~改变命运不容易,那就从改变心态开始吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 15:10 , Processed in 0.045708 second(s), 21 queries , Gzip On.