设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 中国制造业的丧钟是否已经敲响?

郁闷

楼主
    老兵帅客 发表于 2016-4-22 23:33
    给你个加拿大价格例子吧。

加拿大这边的,T460, 税前1133加元,加上百分之十三的安省消费税以后是1280.2 ...

老兵这个算少了一个问题:出口退税。

把税刨掉,我估计实际都差不多。
    郁闷

沙发
    老兵帅客 发表于 2016-4-23 10:23
    国内买东西,哪里来的出口退税?

因此作为消费者,加拿大的就是比国内的能买到便宜的联想thinkpad机器。 ...

其实我想说的就是由于中国出口退税,导致加拿大的就是比国内的能买到便宜的联想thinkpad机器。。。。
    郁闷

板凳
    老兵帅客 发表于 2016-4-23 21:47
    这里有几个问题:

第一。从消费者角度,不会关心什么出口退税,而只关心自己花了多少钱。

具体的税率我也不清楚,但绝对不低。

举个简单的例子,如果零部件进口,要交关税,然后国内交易要交增值税17%。这两块加一起就已经不少了,分分钟不止26%啊。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 20:56 , Processed in 0.045826 second(s), 18 queries , Gzip On.