设为首页收藏本站

爱吱声

威武不能屈和效效的女朋友

慵懒

楼主
    第二个,青出于蓝~~
    第一个做错事,是否反省更好呢?我家也是倔脾气。每次做错事,我们不打(据说会暴力倾向?)。
    但是让他坐偏辟角落里反省5分钟,年龄越大反省时间越长,不让玩玩具,取消当日点心,给他讲道理,直到他认错为止~~
    不是每次都奏效,错误还会反复犯,所以他经常反省+大人也经常给他唐。
    我也正在寻找更有效的方法。
    慵懒

沙发
    石头布 发表于 2013-6-10 13:12
    同意!既然为人父母,就得发挥我们老奸巨猾的优势,动粗实为下策。  “感情胜过道理”对孩子尤其适用 ...

哈哈,引经据典,好有文采!
    的确,我们大人做的一些选择,我们的父母也不能理解。
    我儿子小事情无伤大雅的,我也是pass,否则得一天到晚唠叨,太操心。
    只有危险的、影响到别人的,才会time out, 让他认识到自己做的不好。要改正。
    不过这个尺度有时候很难把握。
    管多了,怕伤害孩子的创造力,男孩子唯唯诺诺肯定不行。
    但是管少了,又怕他将来调皮捣蛋更令我头疼。
    为人父母实在是门大学问~~

没有儿女双全,现在只有一个孩子。两个孩子是远期目标,就是腾不出空来。美国这边产假很少。  发表于 2013-6-11 06:55
    原来你家也是儿女双全啊,羡慕。。。  发表于 2013-6-11 04:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 07:02 , Processed in 0.035887 second(s), 18 queries , Gzip On.