设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 茉莉

第12期:说说你见过的伪科学

开心
    昨天 00:00

楼主
    小时候换牙,据说掉了上牙要埋在土里,掉了下牙要扔到房顶,这样才会继续长出来新牙...

结果那次掉了下牙,使劲扔好几次也没扔上房,小朋友们都说这下完蛋了,以后是没牙虎...   悲催了好多天,才发现这个说法是伪科学...

红茶菌,还有谁记得?  菠菜含铁多,多吃菠菜可以力气大,美国的大力水手动画片就是这个创意,这个也算伪科学吧?  气功发功那时候的事情就太多了,好多人动不动就来给我抓气,我没啥其他感觉,就是觉得挺凉快的,总有手来呼扇能不凉快么。

大婶是反伪科学斗士啊~  发表于 2012-2-27 15:31
    开心

沙发
    路人癸 发表于 2012-2-27 23:06
    那会儿还有个甩手操对吧?

有啊,满大街甩手的~
    开心

板凳
    jerrod 发表于 2012-2-28 10:28
    学文科的飘过,俺才闹明白,不是俺没碰到伪科学,而是俺根本不知道啥是真科学,怪不得说,学好数理化,走遍 ...

学文科本身不是错,是搞科学的没有把科学给俺们这帮文科生讲明白啊,哈哈~  同为文科生,握手握手!

科学的总范畴非常大,所以数理化也只是一部分而已;不过只需要精专其中一小部分,确实就可以给社会或者给自己带来不错的回报。  学好文史地,一样可以走遍天下都不怕,道理是一致的。

不过要和这帮数理化专家们对话,就得使用一些他们的语言格式;比如说您老兄问的那个二氧化碳的问题,转换一下就这么问:纯净的二氧化碳是否有味道?  在空气中的占比? 空气是否有味道? 空气中的二氧化碳受热后的反应会是什么?

上面说的不对的地方,理科生轻点拍我啊...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 04:31 , Processed in 0.063622 second(s), 21 queries , Gzip On.