设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 爱菊轩

[家居] 我小院里的春华秋实

楼主
写下标题,发现即将发表的内容与标题严重不符。

小院里的第一个春天,刚栽下的杜鹃、玫瑰次第盛开,颇有些可以拿来BSO的小景。
但是今天要优先BSO一下当前满园的瓜果。
屯子短暂的春天早就过去了,秋天还在遥远的地方,这些瓜果自然不能算“秋实”了,姑且这么说吧.........

先熟的是黄金瓜

轩负责鉴定并决定采摘时机

第一个瓜不大,占不满我一个掌心

之后是几个蜜瓜爆发式成熟

轩摘一个

我摘一个

晚饭后切开了,脆甜的红瓤

有一棵瓜特别神秘,结了六个大瓜。来参观的老农都不知道是什么瓜,长着冬瓜的体型,闻起来却有着甜瓜的香味

这一个不用摘,是自己顺坡滚下来的,所谓瓜熟蒂落

闻起来是扑鼻的香,迫不及待切开尝了,却有些失望,高度怀疑是冬瓜和哈密瓜串种。

最好吃的莫过于这种脆甜的梨瓜

熟透了,皮上就呈现出透亮的金黄

还有白皮绿瓤的白兰瓜,甜软

除了瓜园里这些甜甜蜜蜜的家伙们,小菜园也很给力
长丝瓜

胖丝瓜

苦瓜

比我前臂还长的大黄瓜,可惜这之后再没有这样的辉煌重现了

轩每天早晨出门前一定要巡视菜园,收获他的宝贝

晚上回来,餐桌上如果有碗丝瓜炒蛋,他就会觉得非常幸福。
这就是播种与收获的乐趣。

评分

雪个 + 1 不好意思我的分没了
到处停留的叶子 + 5 + 1 了不起!
履虎尾 + 5 + 1
北宸 + 5 了不起啊~~
柴禾儿妞 + 5 了不起啊!

沙发
不爱吱声 发表于 2011-7-14 12:00
回复 爱菊轩 的帖子

给力啊,这么多品种

明年就不会种这么多种了,只打算种两种。

板凳
柴禾儿妞 发表于 2011-7-14 13:40
回复 爱菊轩 的帖子

你们都下什么肥啊?这么好的收成,太让人羡慕了。

很惭愧地说,没有下任何肥。瓜类的是耐贫瘠耐干旱的,很好种。

地板
大地窝铺 发表于 2011-7-14 14:51
回复 爱菊轩 的帖子

这么多种的蔬菜水果啊,太美了。

收获的确是很美好的一件事

千里烟波 发表于 2011-7-14 15:08
回复 爱菊轩 的帖子

好强,改名吧,爱瓜轩

我们家杜鹃、玫瑰、紫薇、玉兰都开得特别好,秀出来怕是又要改其他名字了.........

北宸 发表于 2011-7-14 14:02
回复 爱菊轩 的帖子

我太汗顏啦!  去年容易mm寄給我一堆種子,  我每樣種一粒, 結果全瓜覆沒   

我是先把种子放在纸巾里孵育出芽,然后转到小盒子里育苗。等到长出两片真叶之后移栽到地里面。我回头发个详细的育苗帖吧。

燕庐敕 发表于 2011-7-14 19:46
回复 爱菊轩 的帖子

记得那种黄瓜似乎叫做telegraph cucumber,不知是也不是。

六平方的地不小啦,记得盈盈是怎么见缝插针种菜的么?

不感冒 发表于 2011-7-14 19:30
昨天就看到相册的图片了。很诱人啊。

有地就是好啊,俺贫农只好在阳台上种了,等快收获了,俺也来秀秀。。 ...

那我也是贫农过来的,在苏黎世就是在阳台上用花盆种番茄的

老芒 发表于 2011-7-15 06:10
品相真是不错。

挑好看的拍呗,有几个瓜熟了之后没及时摘,都被虫子咬得好难看

雪个 发表于 2011-7-15 23:37
回复 爱菊轩 的帖子

那个梨瓜,是不是就是国内的伊丽莎白?

我也不知道是不是,其实我没见过“伊丽莎白”...........
给我种子的朋友说是日本梨瓜...........

回复 不感冒 的帖子

东湖同学前天鉴定了这个梨瓜,评价不错的
不过我小时候吃的梨瓜貌似和这个不一样,那个比较大,比较长,这个貌似是轴向压缩版的

闲看云 发表于 2011-7-19 23:46
阳台怎么种蕃茄,爱菊MM赶紧科普一下,让俺们也偿试偿试,感受一下这样丰收的喜悦. ...

我那时候在苏黎世,有个朋友是念环境科学的,她们系里有苗圃和温室,每年都有同事“假公济私”在那边育蔬菜苗。每年春天我这个朋友就给我几棵番茄和南瓜苗。南瓜种在阳台外的小花圃里,番茄就种在阳台上一个直径四十公分的大盆里,一个盆里最多的时候种了四棵番茄。盆土是在超市里买来的盆栽土。番茄抗病抗虫,不需要太多照顾,根据情况可以在超市买一些复合肥按说明施一下。定期浇水,番茄耐旱,不需要多浇水,挂果的时候适当多浇些就可以了。
阳台盆栽适合种一些樱桃番茄的品种,收获很不错,参见我当时的blog记录:
http://yjhifo.blogspot.com/2009/10/blog-post_19.html

南方有嘉木 发表于 2011-7-20 10:48
回复 爱菊轩 的帖子

我要申请去菊姐姐家采摘,这些瓜瓜们看着太馋人了 ...

就怕你不来!

东湖珞珈 发表于 2011-7-20 11:06
“有一棵瓜特别神秘,结了六个大瓜。来参观的老农都不知道是什么瓜,长着冬瓜的体型,闻起来却有着甜瓜的香 ...

乌瓜?听都没听说过呀!
放狗也没搜到,大哥,你确定不是“倭瓜”么?
这个倒是很像倭瓜,但肯定不是。味道很怪,我这里藤上还有几个,回头收了让你来鉴定。

回复 lucase 的帖子

到时候看情况吧。
意大利的气候适合种菜,不过要看你的房东又没有花园菜园了。
你算是掉进福窝里了,意大利的伙食超好,好玩的地方超级多。我对意大利北部还是挺熟悉的,回头发帖子给你看。

回复 牛铃 的帖子

嗯,我要用图说话,替意大利伙食洗冤

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 14:22 , Processed in 0.054707 second(s), 23 queries , Gzip On.