设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 于时语:美国亚裔面对更大教育竞争压力

楼主
草蜢 发表于 2014-4-8 11:39
还有就是这次斗争的方式也有很多可以改进的地方。

现在加州的情况是三足鼎立,拉丁裔39%,白人38%,亚裔 ...

亚裔挑头反对那是因为亚裔会是此提案最大的受害者。

再说,谁和谁联盟可不是亚裔一厢情愿的事情,而且即使想被其他“盟友”争取,也得让人觉得值得争取,不是个猪队友!

白人什么心态?亚裔抢的是高收入的饭碗。间接而言白人是亚裔高教育最大的受害者。他们和你一样喜欢享受拉丁裔的廉价劳动力,和拉丁裔比,亚裔对白人的生存危胁相对更大。白人为什么要和亚裔联盟呢?

白人只在意维护白人自己的利益。你觉得他们会认为白人孩子成绩不如亚裔是活该,是因为白人孩子自己不努力?鄙视他们?

拉丁裔在把亚裔变成此提案的最大受害者时,还会想着要争取亚裔成为其同盟?

我说过,我不在加州,这个提案正经和我没有一毛钱的关系。。
只是你这理论实在让我忍不住说两句。

“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题!”统一战线要活学活用呵……  发表于 2014-4-11 11:49
如若妹纸没有看懂俺在说神马。  发表于 2014-4-8 21:43

沙发
晨枫 发表于 2014-4-9 07:47
最大的受害者是过去因为209勉强能进一般公立大学(常春藤、“公立常春藤”的录取本来就没有他们什么事) ...

我说亚裔是最大的受害者,更多是社会和政治地位层面上的。。

在我来看,亚裔是一个整体。

我以为你说得那些滑在边缘的才是最需要族人帮助的,我们大家不齐心合力为他们争取,没人会帮。拉丁裔非裔在绞尽脑汁要把他们“根本不行的”塞进学校,为什么那些亚裔的孩子就活该成为优秀族人竞争的牺牲品。。就因为他们是亚裔?

板凳
晨枫 发表于 2014-4-9 08:14
你是把菲律宾、越南、……都算入亚裔?你的想法很好,但他们不是你的族人,他们不认为是你的族人。拉丁裔 ...

这个我觉得,一方面非华人亚裔因为我们华人的努力而受益,是好事儿,咱没吃亏;一方面我也不会因为怕别人沾了我的“便宜”就连自己的平等和利益也不去争取了。

中国是亚洲大国,这种事华人不挑头,难道要让越南人菲律宾人挑头?

再有,他们把不把我看成族人,在这里和我的态度想法和决定没任何关系。

这个事情,其实根本不是在计较那百分之几的州立学校入学率的问题和谁是受影响的问题
这是一个对亚裔的 mind set 和态度问题。这是最起码的政治参与。

事情和环境,变好变坏都是循序渐进的。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 07:48 , Processed in 0.053439 second(s), 18 queries , Gzip On.