设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 上海某医院呼吸科主任的电话录音及简单解析

难过

楼主
    只要稍微做过科研的人都知道时间是一个极其重要的参数。任何疫苗都受到时间的限制,对流感疫苗而言,每年打一次是常识。
    所以当我们说方仓的人活蹦乱跳的时候,对于专业医学人员来说,这些感染者从最后一针疫苗到感染的时间是必须考虑的。
    当上海疫情结束后,我原以为国家会在6,7月份开放,因为那时候不是流感季节,医院的承载力相对宽松,而且那时候大多数人里打疫苗的时间也就是半年左右。
    然而,到了9月份还没有开放,我就知道要等到20大以后了。我也在站里通知了大家,提醒没打疫苗的人赶紧打。20 条出来的时候,问家里人,疫苗打了多久,发现基本上都是将近一年。我让家里补打第四针。操蛋的事情来了,家里人说医院不让打第四针!还好都扛过来了。
    我作为一个外行都想到半年要补打第四针,中国CDC为什么没有任何行动?我个人认为这是中国这次抗疫行动最大的污点。有第四针的话,重症应该会少很多,医院的负荷也会小很多。
    同时我不觉得第四针会减少死亡人数。死多少人是定数,时间或许会有些偏差,但是通常不会超过一年。

评分

易水 + 6

难过

沙发
    老票 发表于 2023-1-6 00:04
    本帖的主旨是基于那段电话录音来在探讨药物问题,所以你所说的略跑题。  关于这次的举措得失分析,可以另 ...

定数这个事情是偏了。我不是为谁辩护或者解脱罪行,只有当自己可以亲身预见死亡的人才能体会他的意思。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 21:02 , Processed in 0.048862 second(s), 21 queries , Gzip On.