设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 福特F-150 Raptor正式进入中国市场

慵懒

楼主

这种pick up 在国内的客户群不明确。在国内的市区由于这种车和car,suv比起来并不能提供更多的便利。而且由于体型比较大,停车不方便,这种车在市区并不会有太多的市场。在国外的downtown区域,这种车的驾驶者是很少的。温哥华的市中心很多是地下停车场,这种车出入感觉都会有些麻烦。

pick up对国外住在独立屋的人来说是比较合适,地方比较大,要是稍微离市区比较远的话,有时候房子的修理什么的,老外很多喜欢自己动手,拉些材料比较方便。

在国内这种车最好的市场不是在城市,而是农村,福特要是真的想开发这个市场,我建议改变想法,这种车在农村很实用,现在国内很多农村还是用拖拉机,皮卡可以争取这个市场。当然不是这种豪华型的玩具,而是实用性皮卡。2,30年前的皮卡设计就行,耐用就好。10万左右的价格,或者更低,在国内的农村会非常的好卖。

以前我一个朋友在国内开的就是丰田的皮卡,忘了型号了。但是他的车只要停在路边就会成为孩子的玩具,小孩爬到车厢,踩在车顶,甚至站在车盖上。很多大人也把小孩子抱到车厢里让小孩玩,这种情况我见到很多次。他也无可奈何,国内人这方面的教育和素质都很低,小孩踩在车顶,要是小车他们可能还有顾虑,但是皮卡尤其是看着老旧的皮卡,他们认为踩了就踩了,他经常为这事情和邻居发生争执。

在海外华人买皮卡也有个毛病,我前阵子要买皮卡,我一个朋友,他60多了以前开过一阵子皮卡,后来卖了。他很严肃的跟我说,“你千万不要买皮卡,很麻烦的”。我就问为什么?他说:“到时候找你帮忙搬东西的人,烦都烦死你”。我说:“拒绝就完了”,他长叹一口气说:“没那么容易。那么容易我就不卖我的皮卡了”。他是做装修生意的,而且住在郊区,皮卡对他很实用,他也喜欢开!刚买那个皮卡的时候经常开出来玩,那皮卡的离合器后来出了问题他也舍不得处理,竟然去修离合器;被我很笑了一阵子。谁修离合器呀,好几千进去了。买个新车不就完了。

就这么喜欢皮卡的人,到最后都实在是被这些所帮忙搬东西的要求弄得烦不胜烦,换成面包车了。

他跟我说的语重心长的,但是我也没在意。结果过了几天我要买皮卡的消息传出去了。不到一个月,已经有3个人问我皮卡买了没?能不能帮忙搬点东西。我现在是哭笑不得,买还是不买都已经是个问号了。其中有一个知道我打算买皮卡的消息比较早,跟我说了不下十次,买了车一定跟他说,帮他搬些东西,这都几个月了。我说你自己租个车不就好了?他不说话,还是在等我的皮卡呢。华人爱沾人便宜的毛病到哪里都改不了!

慵懒

沙发
    删除失败 发表于 2017-2-19 13:19
    我看客户目标挺明确,就是有钱的皮卡发烧友,如果是拿来干活赚钱那有大量的廉价皮卡,根本轮不到福特。

...

国内住在市区发皮卡的烧不是病重吗?烧死算了!
    慵懒

板凳
    东湖珞珈 发表于 2017-2-20 03:32
    你们这大家拿的华人太猥琐了,怎么就不怕麻烦别人呢?
    我开大皮卡5年多,唯一一次参与搬家是嘉木乔迁新居 ...

皮卡就有这个问题,大家会让你帮着搬东西。尤其是新移民和留学生!我搬过几次家是新房东或者旧房东帮我搬的,后来东西多了就是直接找的搬家公司。但是很多人还是愿意找朋友帮忙,这是国人的一个习惯。
    大家拿的人穷呀,和美国还是有差距。主要是温哥华华人太多,什么样的都能碰到。不奇怪!

我其实不介意给人帮个小忙的,但是这几个人每个都是一副很熟的样子,而且每个都说:“皮卡就是顺手的事,不麻烦!”不麻烦是你说的吗?最火大的是每个都说,“我请你吃饭”,没一个提过油钱的。好像我帮他们搬东西花的精力就值他们一顿饭似的!我这心里不舒服呀?我去你那一趟,油钱不说,时间一般都是几个小时了,还要帮着你搬东西,还要花时间陪你吃饭?你谁呀?我儿子呀?你能不烦我吗?再说了,我跟你真没那么熟呀?我原来的老板上班时间借我的车,我跟他说,30块油钱!

最远的一个,就是那个问了我十来次的那货,他要从温哥华把东西搬到高贵林,大概是5,60公里单程。从去年冬天知道我想买皮卡就跟我说了,说的是借我的皮卡,不让我动手。然后请我吃饭!呵呵,说了几个月了!我说你租个车才多少钱呀?你至于嘛,这过2,3个星期就跟我说一次。而且你谁呀?我儿子呀?上来就要跟我借车?这货是觉得和我关系好,可我和他关系没那么好呀! 我们一起出去他开车,我说我开一下车,他都不愿意。就这上手就要借我的车!总之是个猥琐的人吧!
    慵懒

地板
    晨枫 发表于 2017-2-20 04:42
    他说的是温哥华,那里华人中开皮卡的不会多,就像纽约或者洛杉矶、西雅图华人也不会有很多人开皮卡。

还 ...

要真的是很好的朋友,我是屁颠屁颠的跑去给人帮忙的,干完活就悄悄回家,不吃饭的。可这几个都不是很好的朋友,认识罢了!结果搞得很熟的样子!我就不喜欢!
    慵懒

水风 发表于 2017-2-20 23:21
    小农思想啊。还有一些是自我感觉太好了的。这样的人很多。见识过了,以后就不是朋友了。

不过华人开皮卡 ...

温哥华有个华人网站,就是在本地华人圈提供二手商品和服务信息的。里面有个板块是和车有关,有很多人发帖子说请人上门修车,大部分是车开不动了。这些人有个共同点就是要便宜,越便宜越好。多便宜呢?

一次有个帖子,发帖人这么说的,“请人上门换机油,和空滤,我有材料,只需要你的人工。要求$10元内搞定!”

道长您觉得这价钱怎么样呀?

涨姿势: 5.0 不明觉历: 5.0
    涨姿势: 5 不明觉历: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 08:02 , Processed in 0.036987 second(s), 18 queries , Gzip On.