设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『转贴』纽约市近几周凶杀案和枪击案剧增!

慵懒

楼主
    natasa 发表于 2015-1-8 19:00
    这个逻辑的结果就是警察死不死是和我没关系的

那你是没见过天朝警察的枪法,“里面的人听着,你们已经被包围了,人质已经被击毙,赶快放下武器举手投降”。这种事不只发生过一次。
    慵懒

沙发
    sweeter 发表于 2015-1-8 19:17
    连爱坛的阅读理解能力也变低了吗?还是我的阐述能力弱到连“警察这么容易殉职是不合理的”这句话都没说清 ...

我觉得你这个逻辑很成问题,普通违法(轻罪)和袭警(重罪)的处理结果是天壤之别,虽然犯罪分子智商一般都不高,但是这点分辨能力是有的。
    慵懒

板凳
    一身轻松 发表于 2015-1-8 19:43
    难怪,原来对美国的程序和体制根本没有研究。不过我不是在表扬或者理解你。

美国警察武力原则有以下几条 ...

天朝警察武力原则

1 事件发生时,警察要充分评估各方势力大小,是否有直系亲属为高官或民主党派宗教人士,拿不准的情况下要等等,看各方托的人是谁,最后请领导指示,领导让做啥就做啥。

2 警察执行公务是下达的指令代表贵国法律赋予他的公务权,这意味着你拒绝或不遵从警察的指令行动,说明你有个叫李刚的爹或者你是纯二。

3 警察的首要任务是维护和谐,为达到此目的可以采取一切手段包括暴力手段。也就是说警察可以不跟你废话,就对你采用行动。假如你对警察不满应该当场申诉并告知你的或你父亲或你朋友或你父亲的朋友的职务。

4 警察的所有行动在事后有可能追责,但通常不了了之,因此事后才算账,那真是自找的。
    慵懒

地板
    孟词宗 发表于 2015-1-9 07:03
    说到底,美国枪太多。全面严格禁枪是第一步。

1 全面禁枪只能靠做梦,即便在贵国这种连玩具枪都禁的国家,想搞到枪都是分分钟的事。
    2 禁枪只会造成治安恶化,因为你只能禁掉守法公民的枪。

给力: 5.0
    给力: 5
    看了这么多,我不得不承认,你说的很对,禁枪只会对合法公民造成伤害。  发表于 2015-1-12 08:34
    贵国??  发表于 2015-1-9 16:24
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2015-1-9 08:38
    第一条是近距离枪击,警察完全知道那就是一个扫帚。最坏的情况是他拿扫帚把子打警察。但是就是在这种情形 ...

一 无论那是个扫帚还是条萝卜或者芹菜,挨打的都是警察,因此你没有资格要求警察付出这种牺牲,只要是袭警都应该被击毙。民众支付工资给警察,不是为了让警察挨打的。

二 80多岁的华人有袭警行为,警察没掏枪已经是优待。

三 贵国枪支管控是全世界最严格的,因此,当皮帽子的英吉沙划向你的脖子时,请挺胸抬头,面带微笑,朗诵一下核心价值观。

太极端了,警察是纳税人供养的,那么保护纳税人是他们的首要工作。  发表于 2015-1-12 08:35
    慵懒

tangotango 发表于 2015-1-9 11:47
    您也太暴力了。袭警一律击毙这是什么道理?
    惩罚应当和危害相匹配,照这标准那不懂英文的华人大爷应该被 ...

击毙袭警的嫌疑人可以最大化的保障警员的安全,并提高法律的威慑力。
    那个80多的华人不是疑似,而是确实有袭警行为。
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2015-1-9 12:33
    我看到的是警察试图抓他的时候,他推开警察。这个对于一个不懂英语又紧张的老人来说,是完全正常的举动。 ...

OK,从你自己的描述就可以清楚的表明,第一,老人拘捕,第二,袭警,任何正常的人都能判断出他起码犯了两项重罪。

是否受到威胁,应由当事的警员负责判断。而不是由荧光屏后养尊处优的键盘党。

西方有个谚语,也许会有人尊重你的制服,但所有人都会尊重你的枪。看来老兄明显是制服控啊
    慵懒

一身轻松 发表于 2015-1-9 18:19
    呵呵~``中国也不少哦

比如海陆丰,而且关键是可以享受单方面屠杀的快感

双方面的也有啊,帝都附近发生过这样一个案子,持械绑架,当地刑警大队长为了留下自己的英姿叫上了当地电视台现场直播,喊话的同时将人质和绑匪一同击毙,据说在场的所有警员都打空了弹匣。后来该大队长升任该地公安副局长。
    慵懒

孟词宗 发表于 2015-1-9 17:44
    呵呵,好像天天在街头上演枪战大片的除了阿富汗、伊拉克、以色列也就美国了吧? ...

帝都一样有,只不过为了照顾某些人脆弱的心灵,一般就不宣传了。
    慵懒

重庆哨兵这个案子很厉害,到现在都没破,心头大患啊。美国的枪案大多是杀自己,天朝的都是杀别人。
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2015-1-10 11:13
    是啊,一个80多岁的老人,这是赤手空拳的,推开试图抓他的警察。这就两项重罪了,按你说的,警察没掏枪, ...

你不认为的重罪,不代表不是重罪,学习法律,要多去看看司法解释,而不是想当然。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    法律就是合理的?那么蓄奴、种族隔、排华在美国以前都合法。你愿意当猪仔、上有色人种厕所是你的事,但我认为这些法律全都是狗屁。   发表于 2015-1-11 00:13
    慵懒

孟词宗 发表于 2015-1-10 12:39
    呵呵,美国的谋杀率六倍于中国。美国百分之六十的凶杀案是枪杀。2010 到 2013 年,美国发生了 145 起枪支 ...

才41个亿啊,美国资本家真可怜,见过钱吗?

美国资本家是可怜,蚊子腿这么小的41亿美元都不舍得放弃。所以我们说资本家都是最贪婪的。  发表于 2015-1-11 00:15
    慵懒

一身轻松 发表于 2015-1-10 14:54
    倘若一个3岁的孩子在打死了自己11岁的姐姐之后,还把枪指向赶来的警察,那么就完全符合警察动武的标准。 ...

应该是只要用枪大致指向警察就符合,我问过不少警察开枪的限度,都不一样。我比较推崇的是一个韩裔警官提出的标准,枪口由静止到完全指向所位移的角度达到45度,便符合开枪条件。不过这要求警官的枪法很好,否则就有中枪的危险。这位警官在配合FBI抓捕毒贩的时候击毙过一个坏蛋,他的枪法给同行的FBI留下很好的印象。
    慵懒

一身轻松 发表于 2015-1-11 01:23
    我没有义务给你提供资料,公开新闻上都有。而且你已经偏执到跑题了

你的所有回复都证明你完全不了解美国 ...

有个事不知道兄弟知道不,好像前两年纽约时报网络版有登过一张照片,某人在自己家前院立了个牌子,写着我隔壁的邻居是个禁枪法案的拥护者,我决定支持他,我发誓不用自己的枪保护他。
    慵懒

一个地址 发表于 2015-1-11 12:45
    周克华案已经破了。这家伙是孝子,杀了人被警察追捕还回家看老爹,在当地露面后才又逃跑。王都头因为这事 ...

枪没找到就不能算在周克华身上。
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2015-1-12 02:20
    没错,现在的情形是这样,我认为警察的过度暴力,没有受到追究。

但我认为这是社会不完善的地方。假如我 ...

幸亏您不是陪审员。

即便您是陪审员,您也没资格对执法底线 说三道四,最简单的道理司法权不能干扰立法权。

您可能对这个三权分立也反感,可即使您穿越或者复辟恢复帝制,直接立法限制。

这样的法令出来,谁还去当警察啊。

干什么营生不得先保证自己的生命安全?
    慵懒

莳萝 发表于 2015-1-12 08:49
    我支持全面禁枪。
    理由只有一句话:无论在美国也好,在中国也好,在世界上任何一个角落,警察知道对面的人 ...

神逻辑,面对刀就不会滥杀,刀就不是武器吗。假如面对受过格斗训练的人,双手就是武器,你怎么办,规定所有人出门得带上手铐脚镣,出门像僵尸一样蹦着走。

再者而言,做什么事要考虑可执行性。给所有的苍蝇戴上手套;给所有的蚊子戴一口罩;给所有的老鼠戴上脚镣;给所有的蝗虫戴上避孕套。这些事谁能办成我服谁。

天朝连小孩玩的皮筋枪都禁,每年的枪案一样不少,碰上个枪法好的几个省的警察都着慌。禁枪你只能禁掉守法公民的枪,他们失掉武装后,你还没有能力保护他们。

评分

王不留 + 4

慵懒

莳萝 发表于 2015-1-12 12:38
    你的思想太极端了,道不同不相为谋。

好吧,你可以把安全寄托给

我还是相信自己。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 14:49 , Processed in 0.056365 second(s), 25 queries , Gzip On.