设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[时事热点] 印度的莫迪值得关注

水风 发表于 2014-5-24 12:34
就算魔笛是毛泽东,甚至是毛泽东x2, x10,在印度这块神奇的土地上,也没辙。

我觉得欧美的洗脑力量真是 ...

莫迪不是一个人在战斗,他有人民党啊。他都不是人民党的创始人,瓦杰帕伊在他前面呢。

石工 发表于 2014-5-24 19:59
今天遇到一个到加拿大出差的老印,来自南部的喀拉拉邦,离莫迪出身的古吉拉特邦远得很,讲起莫迪非常振奋。 ...

这正是我觉得莫迪与以往印度领导不一样的原因。

贪玩的风筝 发表于 2014-5-25 02:55
正在印度做项目,所以上级公司对印度的这个动向也是非常关心,据说莫迪多次访问中国,还算友好,不过这搞不 ...

哈哈,又见“如果印度再不加油的话,就要被中国赶上了”。印度如今还有人这么想吗?

五月 发表于 2014-5-25 04:33
我觉得人民党获胜、穆迪当选的一个很大的原因是:华为和中兴

当然这个结论是骗眼球的  人民党获胜的直 ...

莫迪为什么只有4年呢?国大党执政了60多年,如果人民党干得好,长期当选不是没有可能的。

草纹 发表于 2014-5-25 17:41
魔笛这次的当选及其后续效果可以观察下面两点对社会的影响:
1.印度用英语的人比较多,对英语圈文化的吸收 ...

为什么说莫迪当选与英语文化圈有关呢?印度的网络普及程度在上一次大选和这一次之间有很大的差别吗?

贪玩的风筝 发表于 2014-5-25 18:42
至少我合作的那些有机会来中国出差的家伙们是不会这样认为了……国内几个发达城市足够震撼他们了……孟买 ...

把他们派到义乌、镇江这些三线城市最好,要不他们还说中国只有几个“窗口”城市。

jerf71 发表于 2014-5-25 21:46
想还是这么想,印度梦啊,
我这里的印度同事在莫迪确定当选后,大多像喝了鸡血,好像追上天朝指时 ...

还在学校时,有一次问印度同学,印度驾车是左驾还是右驾,他很认真地告诉我,左右都可以。我以为他开玩笑,再问一遍,他再一次认真地回答,左右都可以。看来是真的。

贪玩的风筝 发表于 2014-5-25 23:31
他们绝对是右驾啊……他的意思是不是说左驾上牌也没有人管?这个我倒是不清楚
但是在德里和孟买完全就看 ...

右驾车开一个星期就习惯了。不过我还是开的自动的,没有开过右驾手动的,那估计还得加一个星期。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 04:00 , Processed in 0.053352 second(s), 17 queries , Gzip On.