设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: duanjian

[其他] 【文摘】多面钱学森

楼主
他说的是public speach。这方面中国人普遍较差,不光是科技人员。但科普需要的不光是pubilc speach,还需要对本学科具有相当高深的理解,只有深入,才能浅出。

沙发
duanjian 发表于 2015-12-11 21:49
二、“高官”钱学森
一说起来,人们的印象是:钱学森放弃了美国优越的生活回到了中国。其实,中国给予钱学 ...

一级教授的工资相当于二级干部,比这更高级的只有毛泽东、朱德几个人,周恩来好像都是二级干部。钱学森的待遇一点不低。

板凳
燕庐敕 发表于 2015-12-14 08:35
毛泽东也没有要一级吧。朱德,宋庆龄?其他毛刘周都让了。

有可能。这像毛的为人。

地板
duanjian 发表于 2015-12-14 17:49
没那么高,1956年工资分24级,钱学森相当于六级,相当于省部级,或者军队中的中将。
一级          594元 ...

嗯,那是我记错了。以前记得国家一级干部只有400元工资,看来不是。这个单子还是有疑问:不是一直说13级是县团级(高干的最低级)吗?怎么正师也可以13级?

duanjian 发表于 2015-12-15 09:45
您记得也没错,因为后来工资调整了好多次。
1959年2月,原一二三级工资合并为三级,标准为400元,比原先 ...

啊,原来如此,我记得的是调整之后的级别。多谢指出。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 14:02 , Processed in 0.038910 second(s), 17 queries , Gzip On.