设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 关于买车

楼主
走路半小时就到的话,果断推荐每天走路!我要是上班这么近,绝对走路!买菜什么的再开车。这样SUV也就成为选项了。

Jetta的维修要高一点,具体高多少因人而异,因运气而异。

北美用真皮座椅的真不多,只有很高档的车才用真皮,真皮Jetta不会多。现在的织物座椅经过处理,饮料洒上去,只要不是粘里吧唧、几天不擦,一般污迹不严重。真皮需要保养,否则几年就开裂。

沙发
groovy26 发表于 2013-10-20 10:04
快要到冬天了,走路会挺冷而且还有晚上回来的安全问题

冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷?需要plug in吗?

板凳
夏翁 发表于 2013-10-20 16:56
肯定用不着,连多伦多都见不着Plug-in,加拿大也就中部北部用吧,MB、SK,YU,NW、NU,AB需要吗? ...

Alberta肯定要。零下30度没有plug in的话,启动还是很费力的。零下40度不plug in的话,启动简直就是在虐待汽车了,那声音听着都不忍心。

地板
groovy26 发表于 2013-10-21 11:20
dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新 ...

我徒弟买了一辆一年新的Ford Focus,才15000公里,结果燃油泵坏了,现在刹车的master cylinder又漏油。都是保修,但总是一个麻烦。他的是rental return。

好多很新的二手车都是租车行或者dealer长租出去的,开车的应该都不会太小心,也懒得维护。。我现在还是基本决定买新车了  发表于 2013-10-22 09:39

groovy26 发表于 2013-10-21 19:04
今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸 ...

只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。同事有一辆2006的Jetta TDI带DSG,现在换了Audi Q5 TDI,也是DSG,完全不一样了。

新版Jetta(还有Passat)据说decontented,也因此降价。如果买最低配,应该合算,但加option后,其实也没有多少合算。2.5L自然吸气该1.8TSI是趋势,以后不会有大排量自然吸气了。

groovy26 发表于 2013-10-21 19:38
dealer今天给了个价格,在预算范围内,但是肯定还要继续谈,而且这家也没有我喜欢的颜色。
1.8TSI要是不 ...

买吧。羡慕你们。我刚到加拿大的时候,钱刚好够买一辆N手的自行车,26刀?

前辈乃我辈楷模  发表于 2013-10-22 10:28

包子 发表于 2013-10-22 01:09
我的经验是换用粘性较大的机油,国内4s不知为何用的机油比欧洲的粘性小,我认为这是烧机油的原因之一。 ...

粘性较大的机油只适合夏天用吧?现在很多新车要求用全合成的机油,大众有这个要求吗?

duanjian 发表于 2013-10-22 01:19
关于座椅,真皮座椅感觉并不舒服,夏天热,得加凉垫,冬天冷,得加厚垫。
织物的座椅可以加座椅套,脏了拆 ...

哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机械坏了。

会太滑溜吗?  发表于 2013-10-23 03:03
一个竹椅垫儿就能解决的问题呵。。。  发表于 2013-10-23 02:44

韦红雪 发表于 2013-10-22 02:33
你链接里的这款是6速自动挡啊,不是DSG。大众的DSG有两种,中低档车型用的是7速DSG,干式的,频繁换挡时 ...

大众高级车现在是8速DSG了。

包子 发表于 2013-10-22 07:49
晨大,大众的DSG原理和福特dct的区别您研究过吗?貌似大众DSG的缺陷是设计决定的,福特DCT的保有量似乎也 ...

这个,没有研究过。

包子 发表于 2013-10-22 07:46
据我观察,对于同一款车北京的大众4S店无论春夏加的都是一种油,而且相比欧洲同款车的建议机油,油的粘度 ...

可能北京冬夏温度差别不够大?

用低档机油勤换代替高档机油,这个做法以前在加拿大也有人做,现在好像很少了。原因我也不清楚。

groovy26 发表于 2013-10-22 10:22
为什么把低价车配高不是好选择?我觉得要是自己开反正设备多比较舒服啊

passat就是有点大啊。。而且长出 ...

为了是定价有吸引力,厂商尽量压低基本价;为了多赚钱,厂商尽量通过option赚钱。比如说,奔驰、宝马、奥迪的metallic paint都是800刀的option,xenon前灯如果是option的话,至少1200-1500刀,导航没有2000下不来。越是抵挡高配,被宰越狠。如果喜欢高配的,索性买最高档的trim level,把你想要的option都包括进去了,但尽量少选额外的option。

李禾平 发表于 2013-10-22 11:34
我现在是一定要有皮座。。。

最近一直在看车,想换一个E Class,但总是遇到黑色皮座的,我最不喜 ...

这倒是实在话:皮座坐惯了,再坐布座,总是不对劲。其实挺舒服的,但就是不对劲。和家里一样,皮沙发坐惯了,就不喜欢布沙发了。

MacArthur 发表于 2013-10-22 12:58
米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错, ...

你这个朋友够倒霉的。我周围的人近些年买美国车的大多印象不错,这个开Focus的徒弟比较例外。

在校学生还有能力买新车的话,估计不会满足于二手的Corolla。实在要买二手的,也的是二手的BMW 325什么的。

MacArthur 发表于 2013-10-22 12:45
所以我买车从来都只买基本型,坚决不要配置。。。

狡猾的麦帅!麦帅自己开什么车呢?要符合你的头像,非黑色Cadillac莫属;但你又不喜欢美国车……

GMC~  发表于 2013-10-23 03:18

MacArthur 发表于 2013-10-22 13:43
以前剧透过啦。。。

不像某些人啊,开一辆神神秘秘谁也猜不出来的车。。。

这太不……麦帅啦!竟然开一辆Prius!怎么在茶党混啊!

兰凯 发表于 2013-10-22 14:59
要不要四驱的问题,我建议你看一下你周围人们都开什么车。其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺 ...

“其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺高”
霍霍霍!看来我这疙瘩雪下得还不够多???

然后就是看这边车底盘都绣的很厉害  发表于 2013-10-23 11:24
米国标准啊  发表于 2013-10-23 05:50

groovy26 发表于 2013-10-22 14:27
camry和accord还有passat都感觉像是30+的人开的。。。我这90后的。。还是jetta吧
...

没有老婆孩子拖着,开Camry、Accord出门都不好意思见人。

MacArthur 发表于 2013-10-22 14:06
有一阵子他可是全面倒向大SUV党,对着Grand Cherokee赞不绝口的说。。。
...

差点动摇叛变,结果守住了节操。

groovy26 发表于 2013-10-24 21:41
忽然发现了一个问题,大众在北美买的jetta全是墨西哥组装的哎。。这这这想买鬼子货结果买到了伪军产 ...

只有Golf是德国组装的?其实北美市场最大批量的车型大多都是“外地”组装的,Camry和Accord是在美国制造的,连宝马3系都是南非制造的。倒是批量小一点的来自欧洲,不过想Touareg就是来自斯洛伐克。在北美买车,就不死考究哪里组装的了,否则会很郁闷的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 05:54 , Processed in 0.071035 second(s), 19 queries , Gzip On.