设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 50、60年代的香港

楼主

Chung Man-Lurk(不知道中文名字叫什么,另一个英文名字是James Chung)在1947年来到香港,以后拍下了很多历史上的香港的照片,现在成为珍贵的历史记录。50、60年代的香港很像30-40年代的上海啊。

阿妈在耐心地等水放满铅桶,这时还每天只放两小时的水,一般人家没有自来水。1959年,

周末逛街,1963年

街头耍猴,1964年

无家可归的女子在电影广告前,60年代

旺角一女孩在打工挣钱,1958年

贫民窟里的孩子们,1962年

湾仔区春园街上男孩在制作铅桶,1957年

带着弟弟妹妹逛深水埗,1969年

交警在北角路指挥交通,1959年

小保姆在北角区的俊杨街上,1963年

这就是James Chung在60年代的时候,特意学美国人的样子呢,那个时代美国真是灯塔国呢

必须说,James Chung的立意、用光、构图都很棒,这些都是摄影精品,凝结了香港的一个时代。

评分

方恨少 + 8
馒头笼子 + 4
常挨揍 + 10
colin1992 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
无言 发表于 2020-6-21 09:26
鍾文略

http://www.localanglehk.com/3775825991300532031621697.html

谢谢!

他的这几张也很赞:

评分

colin1992 + 10
qyangroo + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 01:10 , Processed in 0.037147 second(s), 24 queries , Gzip On.