设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第35期: 最痛苦的事

开心

楼主
    我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主任亲自做,后来知道是民航医院的某主治医生在专家指导下做的,主治医生啊,连实习生的水平都不如。后来才知道那医生曾经给一胖子做阑尾手术,4个多小时没找到,最后请人来搞定的。

民航医院的麻醉师也是个混蛋,后来才知道他也是劣迹斑斑的家伙。给我打麻药不管用,生生被割了第一刀。手术过程全感觉到难以忍受的疼痛。多次说“赶紧让我死了”!一个简单的小手术,让他们做了7个小时!给我打了致幻剂,世界各地的周游,见到任何人都不用说话,眼睛一对,就完成思想交流了。幻觉当中,多次出现一个笔画很少,含义异常多的字,包含生、死、各种感情、人生各种经历,清醒之后试图把那个字写出来,可是没有成功。

做手术那年,我才55公斤,对外科医生来说太理想了。术前我也比较了直接手术和腹腔镜手术的优缺点。我常给飞机发动机的压气机、涡轮叶片做内窥镜检查,我感觉内窥镜误差比较大,最好还是直接手术。这个决定害了我。民航医院腹腔镜手术只能送到医学院去做,直接手术是请专家来做(他们是这么说的)。

我知道这个手术算是个小手术,时间不长,因此拒绝了导尿管。没想到拖了这么长时间,术后全身肌肉都不听大脑使唤,躺在病床上跟本尿不出来。最后还是站起来尿的,医院那种大尿盆,满满一盆。

手术后麻醉师来看我,问:“这下不害怕手术了吧”?然后要给我打吗啡,说麻药劲过去以后,一定会疼的受不了的。我坚决拒绝了。心里明白,但是说不出话来,上下嘴皮竟然是那么沉重!我心想:这么痛苦的手术都挺过来了,还怕后面的疼痛?以后即使是中美合作所的人给我过堂,我都不怕!(除非使用美人计~)

手术过后身体感觉受到非常大的伤害。一年之内,只能走,跑不起来,双脚蹦不起来。打扑克牌,一手抓一把牌,另一手想把一张牌插到那把牌里都要插几次才行。实在是太虚弱了。经过循序渐进,坚持不懈的锻炼,最终恢复了。

还有一些小痛苦,右脚后根外侧长过鸡眼,医院给的鸡眼膏搞不定,最后下狠心,自己用针把鸡眼里纵向的细筋一根一根的全部挑出来,挑一根疼处一身汗。腿上长过很大的芥子,看几次医院不解决问题,拿着清洁消毒过的老虎钳子,使劲一夹,连脓带血全出来了,人也一下晕过去了。然后用酒精棉球擦伤口,用眼药膏抹上,后来就好了。

牛人  发表于 2013-10-9 18:16
    生猛!疖子这个,开疮引流应该不算难啊  发表于 2013-9-24 14:57
    好惨。。。  发表于 2013-9-24 13:54
    开心

沙发
    石榴 发表于 2013-9-24 23:16
    说起来,找不到阑尾倒不一定是水平问题。
    都说切阑尾是小手术,小大夫刚开始学砍人就拿它练手。但林子大 ...

那么多小尾巴,要切除的是那个麦氏点吗?我说的那次阑尾手术,民航医院的主治医生翻了几个小时找不到,请专家来一下就找到了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 13:15 , Processed in 0.047729 second(s), 21 queries , Gzip On.