设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 宁娜

[其他] 父亲 • 我 •《十万个为什么》

[LV.Master]无

楼主
    向宁老师的父亲致敬!我在中科院工作的时候,也见到众多的像他这样的科研人员,很多也是英年早逝。

在橘黄色那版里面,我估计我读到的,为什么土豆在南方越种越小的那一篇也是宁老师父亲写的。我现在还记得,里面的结论是,温度刺激芽眼是重要原因。

作为一个读者,再次感谢!

这套书造就了多少科学工作者!  发表于 2011-12-9 11:45

沙发
    潮起潮落 发表于 2013-1-11 19:32
    小时候读过《十万个为什么》,文革前的版本是在大人图书馆看的。兴奋点是太空遨游之类,那时加加林上太空不 ...

没有20年的蝉吧?应该是17年的。

板凳
    懒厨 发表于 2017-2-1 18:14
    迟到的致敬!

这套书我是小学的时候读过的,很让我在班上出了些风头。。。。

前几天去墨尔本两日,因为时间紧张,没能登门拜年,谨致歉意。

地板
    懒厨 发表于 2017-2-2 17:44
    呵呵,客气客气,是为了孩子过来吗?

没,孩子去伦敦大学学院了。我过来和亲戚过年,现在已经在奥克兰了。

懒厨 发表于 2017-2-2 17:57
    还是你悠闲啊,小孩长大了,可以到处逛,不像我,至少还有十年才能逍遥。。。。。 ...

为了这一天,用了十几年。

熬吧,说快也快。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 21:04 , Processed in 0.048423 second(s), 19 queries , Gzip On.