设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 北宸的不亦快哉(寫滿三十三則) -- 附十七張照片

慵懒

楼主

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-3141-1-1.html (北宸的不亦快哉(上) -- 附十六張照片)

其一:海灘橄欖球,十多年前這群大男生的最愛,今天他們都是爸爸級的啦。
    十多年後再聚首,再衝鋒,試看誰與爭"瘋",不亦快哉!
    (這兩張是我照的,覺得自己抓得很好哩~~)

其一:他們還小,我慢慢地捕捉收藏兩人追逐浪花的身影,留待以後老了走不動時,坐在搖椅上細細回味,不亦快哉!

其一: 看到壇裡繁體字簡體字的討論,小心翼翼地繞過,不投票,不表態。
    因為都是中國字,都好看! 找一張紙寫下自己喜歡的詞,越寫越高興,不亦快哉!

其一:帶哥哥參加 NAR 舉辦的活動,哥哥做的火箭一飛昇空,再也找不著了,
    和哥哥說因為你做得火箭太漂亮所以被外星人帶走了,終於見他破涕為笑,不亦快哉!

其一: 帶小朋友滑雪,滑雪纜車椅上,妹妹腳上的小滑雪板挨著媽媽的大滑雪板,
    教了幾次小朋友就學會了,看他們鼻子臉蛋凍得紅通通,眼睛卻盛滿興奮,不亦快哉!

其一: 老爸每隔幾個月來灣區一次,三代大手牽小手,悠然散步,不亦快哉!

其一: 左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,咱們來做運動。
    跟著阿公練身體,蹦蹦跳跳,不亦快哉!

其一: 老爸每次帶來的書本,雜誌,期刊,鳳梨酥。。。足以讓我消遣數個夜晚。 晚上喝茶看書嚐點心,不亦快哉!

其一: 周末附近公園舉辦手工展,每一個攤位都讓我留連駐足,和孩子一起摸摸看看,不亦快哉!

其一: 淘得可愛掛鐘一只,時針分針各是兩枚荷包蛋,盛在翠綠盤子裡,掛在早餐桌前,看著就很有食慾,不亦快哉!

其一: 友人練了兩年瑜珈,成績菲然,隨時隨地就可以露一手(露一腳?)給大家看,不亦快哉!

其一: 吃飽飯全家一起散步,聊天說笑,觀鄰人庭園,賞百花芳華,飯後百步走,不亦快哉!  

其一: 當媽媽的好處之一,抓得小肥蹄一只,想啃就啃,不亦快哉!

其一: 帶小朋友去水族館消磨一天,看企鵝看水母看各種神奇的海底生物,不亦快哉!

其一: 哥哥喜歡自己動手拼湊玩具,拼好的作品總是大方分送長輩朋友,看到他心好手巧,當媽咪的不亦快哉!   

其一: 樂高也能還原小時候最愛的龍貓卡通呢,在樂高展上看到各式各樣新奇有趣的設計,不亦快哉!

其一: 在草地上曬太陽享微風兼讀《生活的藝術》,讀到第六章,辦活動的靈感隨之飛來,這一個多月看到這麼多朋友玩得開心,
    謝謝你們! 北宸不亦快哉!

生活平平淡淡,從從容容,自有真意。八月底活動結束後,生活版的課代表也非常希望時常看到
    大家分享生活小點滴~~ 讓我們一起在這ㄦ寫下自己的三則,三十三則,三百三十三則不亦快哉。。。

祝大家日日是好日,天天都開心。

评分

柴禾儿妞 + 5 精彩
    到处停留的叶子 + 5 + 2 + 1
    老票 + 5 + 1 真棒~ 心情很好~~
    landlord + 5 + 1 开心:)
    宋西湖 + 5

慵懒

沙发
    回复 喜欢 的帖子
    劝诫:小手当啃直须啃,莫待儿大啃自己~

是滴是滴 ,基本上從臉蛋到腳趾頭,我都不肯放過哩~~~
    慵懒

板凳
    回复 子奉不语 的帖子
    对于某些议题,北宸JJ不要太敏感嘛。起码对我来说,因为有了北宸,我对台湾及台湾人的感觉好了2个数量级呀!

謝謝你~~~

老爷子是在练太极拳么?身材不错的说。

不是太極, 是元極舞。我爸每週練兩次元極舞, 三次網球, 身體很好呢!   

回眸一笑不错哦,头发正好,很自然的感觉。要是头发再长一点,配合七月……

倒~~都差點忘了這個時節了。
    慵懒

地板
    回复 飞马萧 的帖子

小哥哥的火箭做了一個禮拜, 別人放上去的落下後都找回來了, 就他的那隻飛上去不知怎地無論如何也找不到了, 他哇哇大哭哩, 還是個小孩子~~

很高興聽到MM喜歡這一些分享,  祝週一愉快!

可以想像哥哥当时的心情,所幸有你这好妈妈的妙解引他破涕为笑了  发表于 2011-10-11 14:43
    慵懒

回复 东张西望 的帖子
    每次看你的帖子都能让我觉得生活多么美好

我也是啊     每一次看"東拉西扯"都覺得生活可以這樣有趣~~
    慵懒

回复 不爱吱声 的帖子

大方,积极,乐观,热爱生活.北宸这三十三条不亦快哉,让人看后顿觉精神气爽,不亦快哉.

謝謝,  自己寫一寫也覺得很開心啊, 這也是整理照片+註腳的好機會~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 04:45 , Processed in 0.053708 second(s), 24 queries , Gzip On.