设为首页收藏本站

爱吱声

神经性耳鸣求助

开心
    6 小时前

[LV.Master]无

楼主
    我现在美国做访问学者,由于工作压力太大,得了神经性耳鸣。症状是双耳能听到持续蝉鸣等高频声,特别是在安静的环境下。这个神经性耳鸣严重影响到了我的工作和睡眠。想请教爱坛这方面的专家,高压氧舱疗法对神经性耳鸣有效吗?如果有效的话,在发病多长时间内治疗比较有效?除此之外,是否还有别的有效治疗方法。拜谢各位!
    开心
    6 小时前

沙发
    seek 发表于 2017-5-31 12:14
    急性发作期 高压氧舱有效 配合一些营养神经的药物
    过了急性发作期 找中医吧 还得区分清楚耳鸣的音量是否随 ...

好的,非常感谢!
    开心
    6 小时前

板凳
    过了急性发作期 找中医吧 还得区分清楚耳鸣的音量是否随 ...

好的,非常感谢!耳鸣的急性发作期是一般是多长时间?我已在办理提前回国手续,希望能赶得上。
    开心
    6 小时前

地板

有点植物神经紊乱,夜里血压比较高,但是还没到130/90 HHmg。

你的血压正常。  发表于 2017-6-1 01:11
    开心
    6 小时前

见月 发表于 2017-6-1 05:12
    我去年突发右耳耳聋,去西医诊所诊断不出原因,也没有治疗。找中医针灸服药 2周后痊愈。这个中医的确有奇效 ...

好的,谢谢!看来可以试试针灸。
    开心
    6 小时前

美国看病太慢,现在只是自我诊断是神经性耳鸣。由于我是双侧蝉鸣声,这个有没有可能不是神经性耳鸣,而只是上火造成的耳鸣?如果这样,龙胆泻肝丸是否对症?多谢各位!
    开心
    6 小时前

看客 发表于 2017-6-2 08:41
    可别自己找药吃,还是找正经大夫瞧瞧吧。
    关键是要找到耳鸣的原因。除了前面各位提到的外,颈椎有问题或 ...

好的,多谢提醒!
    开心
    6 小时前

seek 发表于 2017-6-2 09:25
    三天内?
    蝉鸣多半是肾虚,只是要区分是阳虚还是阴虚。
    熬夜、疲劳、睡眠不足引起的,可能是肝火旺盛 ...

三天内回不去。
    开心
    6 小时前

关中农民 发表于 2017-6-2 17:33
    不要用龙感谢但,那个有肾毒性。你这个是过度操劳导致的劳症,阴液损伤,导致阴不绕阳,因而阳亢,出现上 ...

谢谢农民兄!我这次一方面是精神长期紧张,另一方面也是感觉郁闷。所以一旦意识到自己耳鸣,一下子就焦虑了。看来药不能乱吃,我还是好好调养吧。
    开心
    6 小时前

我现在左耳蝉鸣轻了很多,基本上听不见了。但是右耳蝉鸣还是有,似乎只有一点点减轻。不知道这种双耳蝉鸣,变成单耳蝉鸣,对我究竟是好还是坏。
    开心
    6 小时前

见月 发表于 2017-6-3 01:11
    最好不要吃龙胆泻肝丸,太寒。很多上火的症状,其实是內寒阻滞,导致虚火上浮。服用寒凉的药物 反而更糟 ...

好的,多谢!
    开心
    6 小时前

我的是双耳都有蝉鸣声,就是那种特别高频的声音,最严重的时候白天噪杂的环境下也能听得见。最近两天左耳的蝉鸣声见轻,但是右耳的蝉鸣声还有,程度稍有减缓。我目前主要是焦虑,烦躁,失眠早醒,全身疲乏。这种情况下,是不是该吃一点六味地黄丸?请您指教,谢谢!
    开心
    6 小时前

seek 发表于 2017-6-5 17:07
    看起来像是肝肾阴虚
    也可能是湿滞
    去看医生吧

好的,多谢!在美国这边看中医也比较麻烦,我试试。
    开心
    6 小时前

imgzr 发表于 2017-6-5 23:33
    调节好心态放松自己+尽量早睡不熬夜,症状一定会减轻。
    辅助药物:耳聋左慈丸或六味地黄丸都有疗效,可试试 ...

好的,非常感谢!我已买了耳鸣左慈丸和六味地黄丸,我的症状当时是双耳都蝉鸣,应该是既有肝火,又有肾虚。我家LD来了之后,我心情平复了许多,可能肝火下去了一些,左耳的蝉鸣基本消失。但是右耳的蝉鸣还是没有什么改善。现在不知道吃哪一种合适。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 18:31 , Processed in 0.048246 second(s), 22 queries , Gzip On.