设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨池

[时事热点] 春节见闻之安阳集资案

楼主
晨池 发表于 2014-2-7 09:59
安阳这回,是彻底完蛋了。。。从上到下,统统个屁
我也觉得,这样的民间集资行为对经济发展是有好处的, ...

在外贸起来之前,咱们河南的乡镇企业可是跟江浙一个级别的啊。江浙跟河南唯一的区别就是他们临海,别的区别,开神马玩笑,哪能看出来

沙发
tangotango 发表于 2014-2-9 11:52
河南和浙江商人的思路可能差不多,可是你看看浙江的政府什么作风,河南的政府什么作风,你就知道为什么河 ...

经济长期不景气,哪都会这样的。仓廪实而知礼节,而不可能是相反

板凳
tangotango 发表于 2014-2-9 22:32
地域文化的差异真不是短时间内能改的。就拿北京来说,北上广并列,经济够发达了,可是论商业文化,不论政 ...

北京是河南吗?北京的生存压力全国最小,历来政治中心,没有商业气氛本来就正常。如果你对比下郑州跟河南别的城市,应该会很容易赞同我的结论,而郑州跟河南别的城市比就是交通方便太多,但铁路还是没法跟江浙海港比。

地板
tangotango 发表于 2014-2-12 10:22
就算不说外贸,内贸河南也比不了江浙啊。上淘宝看看,厂家发货地址不是广东就是江浙,山东和北京也有,河 ...

这十几年几乎所有的轻工业产地都在海边,你让河南怎么竞争?

tangotango 发表于 2014-2-13 09:49
重工业产地是中央政府投资的,无法改变,轻工业大都是民间私企自己搞得,靠的是当地人民的商业头脑,此其 ...

你确定不是因为江浙有钱IT业比较发达?我长这么大,北到长春南到南京上海我都呆过若干年月。大学时一个班全国各地人全都有,我实在没看出来江浙他们商业头脑发达到哪了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 19:42 , Processed in 0.048212 second(s), 17 queries , Gzip On.