设为首页收藏本站

爱吱声

孩子是一面镜子

奋斗

楼主
    我家本来采取爸爸二策略,结果老大不吃这一套,于是转为爸爸一。爸爸一策略沿用到老二的时候,老二泫然欲泣,愤然控诉凶残的爸爸妈妈,于是转回爸爸二,反应还可以。同时老大对爸爸二继续反应不佳

对症下药。可以多准备几款模式,一个不行,就换一种。比如,实测数据与模型输出值的误差不复合正态分布,那就得修改一下模型了。哈哈  发表于 2016-11-2 17:55
    奋斗

沙发
    木不铎 发表于 2016-11-8 19:38
    记得在公司工作期间,一次做管理学培训,说道向客户推销技术时,一定要避免只给出一种解决方案的情况, ...

“听话的乖孩子就是好孩子吗?”

答案取决于你的标准,听话的乖孩子肯定是省心的孩子。但是我们培养孩子的目的,是希望她/他成为具有独立人格的成人,而不是省自己的事。

对权威的服从和规则的遵守是在社会上生活的一个方面,对应的另一个面则是有独立的思考和坚持自己的理想。要做到两个面的平衡并不容易,不过在孩子幼年时让他彻底听话肯定是不对的。

你 这写着写着帖子还带提问的啊?当老师的吗?

这也是困扰自己的问题,尚无确定答案  发表于 2016-11-10 16:48
    奋斗

板凳
    jellobean 发表于 2016-11-8 22:57
    胖豆儿是个自推娃,别人家的孩子

这种小孩儿我家哥哥班上也有好多,一遍哭一边做作业,嫌自己念拼音不够快,字写得不够好。
    奈何我家哥哥不是。他是觉得自己什么都挺好,可能是受我影响,我也觉得他什么都挺好
    奋斗

地板
    木不铎 发表于 2016-11-2 18:31
    记得小时候,爸妈常说的一句话就是“你看,别人家的孩子如何如何”,后面的那个词可以是“聪明”、“ ...

“什么才是基本正确的人生观呢?”

这是你留给孩子遗产的一部分,和你的DNA和物质遗产算一块儿,也许还是其中最重要的一部分,属于基因层面以外的遗传。

我知道自己的人生观可能不是基本正确的,但也只能把我认为正确的教给他。此外只能尽量培养他独立思考的能力,在可控范围内给他试错的机会,希望他不要在建立自己人生观的过程中吃太多的苦头

评分

容易 + 3 淡定

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 14:09 , Processed in 0.039491 second(s), 23 queries , Gzip On.