设为首页收藏本站

爱吱声

第21期:婚礼风俗以及伴郎和伴娘

奋斗

楼主
    参加的婚礼不多,俺大哥的婚礼时我高二,俺作为小叔子要去嫂子娘家接新娘,按规矩,新娘从床上到新郎家的床上是不能脚沾地的,而俺就是那个悲摧的背人的小叔子,更悲摧的是嫂子家在巷子最深处,车过不去,她家还有个超级高的台阶,还好嫂子人不胖,饶是此,俺背到台阶的时候还是肝颤,要是一不小心踩空,那就真惨啦。嫂子人好,自己下来走到车上去了,俺就像个小跟班的时候跟回家去了。
    俺老姐结婚,我做新郎新娘回娘家的引路人,结果把车队引到一条被沙子堵住了的路上,后面的车都跑了,就剩俺们在那挖沙子开路。

原来挖沙子的是你啊 哈哈  发表于 2012-5-8 19:44
    哈哈哈哈  发表于 2012-5-8 12:33
    哈哈!  发表于 2012-5-8 12:19

评分

nightcat + 6 哈哈,挖沙子的典故从这里来的。.

[!luckypost!]: 老芒 为移民提出假离婚被老大海扁,花费医疗费1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

沙发
    雪个 发表于 2012-5-8 11:51
    这个手电筒我知道。因为今年按农历是无春,俗称寡妇年,不宜结婚。如果结婚就要用红布蒙上手电,据说就可 ...

说到手电,想起老家婚礼风俗还有挂门帘送灯泡,送的灯泡到新郎家换上后要一直亮着。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 09:53 , Processed in 0.053525 second(s), 22 queries , Gzip On.