设为首页收藏本站

爱吱声

红酒

楼主

RE: 红酒

雪个 发表于 2013-3-5 10:24
不爱喝酒。。。据说红酒的好处主要来自红葡萄皮?我还是把红葡萄连皮一起打汁喝吧。。。是不是又会有什么重 ...

是这样的,就是皮中易氧化的各种酚类物质,统称单宁了,它们跟身体里的氧自由基结合,算是舍身堵枪眼,这样能够攻击人体细胞的自由基就少了。

葡萄种子和梗里也有大量的单宁,对于酿酒来说,它们属于劣质单宁,当然,对于抗氧化来说,都一样。

具体说起来,俄勒冈的黑比诺(pinot noir)葡萄功效最强。

沙发

RE: 红酒

田烨涛 发表于 2013-3-5 12:03
红酒开了瓶后,如果不一次喝完,转天味道就差许多,不知道有没有什么办法。 ...

对于家用,抽真空后冰箱保存,红酒一周没问题。网上很多抽真空套装可以选择。酒吧里很多用充氮气保护的,家用就有点夸张了。

前段时间看厨师比赛,就用真空袋抽真空加速腌制,不错的法子,就是事后清洗太麻烦了。  发表于 2013-3-5 22:09
不客气,试试看,很有效的  发表于 2013-3-5 20:31
这样啊,回头试试。 谢谢哈。  发表于 2013-3-5 20:30

板凳
冰蚁 发表于 2013-3-5 12:22
别吃。

其实国内现在假的进口酒不少,但是真的更多,而且是远远的多。现在在俺这个三线城市都有很多很可靠的酒商可以拿到不错的原瓶进口的酒。就是层层加价,国内终端零售价基本是十倍的国外原产地价格,话说回来,就是这样,也比绝大多数国产酒性价比更高。

哈哈  发表于 2013-3-5 22:39
俺不过是维护一下虎老师东西都不能吃的传统。哈哈。  发表于 2013-3-5 22:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 13:56 , Processed in 0.038110 second(s), 18 queries , Gzip On.